Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Чем отличаются SEO и SMO

Чем отличаются SEO и SMO

Понятие поисковой оптимизации (SEO) знакомо многим. А вот что такое SMO знают далеко не все. 

И SEO и SMO являются маркетинговыми инструментами, но на этом их сходство заканчивается. Использование социальных сетей и оптимизация сайта под социальные медиа называются SMO (от англ. social media optimization). 

Оптимизация под поисковые системы уже стала традицией, ведь в ходе данного мероприятия повышается количество переходов пользователей на сайт из поиска. Но поскольку все сайты сосредоточились именно на SEO, конкуренция сильно возросла и возникла необходимость поиска альтернатив. SMO обладает рядом преимуществ, в том числе и более низким уровнем конкуренции ведь пока у нас данное направление менее развито. На западе же коммерция уже давно использует этот мощный маркетинговый инструмент. 

Основное преимущество SMO в том, что можно четко выбрать нужную аудиторию для привлечения на сайт. Суть заключается в создании своей группы в социальной сети, которую можно посвятить интересующей теме, что гарантирует привлечение заинтересованных пользователей. Конечно, для успеха придется постоянно размещать привлекательный контент, иначе интерес вскоре угаснет. Можно размещать фото, видео, текстовые материалы, организовывать голосования, также нужно активно общаться с участниками. 

Конвертация пользователей в клиентов тоже может осуществляться в самой группе. Для этого целесообразно выкладывать различные доводы в пользу сотрудничества именно с вами, а не конкурентами. Заинтересованные пользователи будут переходить на сайт, и совершать заказ. 

Главное преимущество SEO над SMO в том, что можно несколько автоматизировать работу с аудиторией. Как видно из вышесказанного SMO предполагает более индивидуальный подход направленный непосредственно на работу с каждым клиентом. Поисковые системы способны обеспечить ресурс стабильным притоком посетителей, а конверсия в клиентов будет выполняться благодаря контенту на страницах сайта. В итоге работа с клиентами значительно упрощается. 

Также при неумелом обращении с методами SMO нет гарантий в том, что в группу будут приходить заинтересованные посетители. Если группа организована неправильно или работа с пользователями ведется не в нужном направлении, в итоге получается, что участники просто общаются и не совершают нужных вам действий. При поисковом продвижении риск тоже есть, но он намного ниже. 

Как показывает практика, наиболее доступным методом все-таки является SEO. Социальная оптимизация полна сюрпризов, но при грамотном обращении может принести куда больше пользы. Однако стоящих специалистов в данной области не так много, во всяком случае, среди русскоязычного сегмента. Но низкая конкуренция делает SMO желанным способом маркетинга, так что есть смысл задуматься над его использованием.
Оптимальным вариантом раскрутки сайта, конечно же, является полное использование всех возможностей интернета- комплексное продвижение сайта

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь