Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Траст сайта (TrustRank) - что это такое и как его повысить

Траст сайта (TrustRank) - что это такое и как его повысить

Существует такой термин, как TrustRank (в переводе с английского означает «степень / показатель доверия»). Данный термин нашел свое применение в сфере SEO-оптимизации и продвижения сайтов. Речь здесь идет о степени доверия конкретному сайту со стороны поисковой системы. Что значит «степень доверия»? Другими словами TrustRank показывает, насколько ваш сайт уже зарекомендовал себя с хорошей стороны (зарекомендовал для поисковой системы). Чем выше траст, тем с меньшей вероятностью вы будете использовать запрещенные методы продвижения, обманывать своих посетителей и делать прочие плохие вещи. 

TrustRank может принимать значение от 1 до 10. Практически все сайты с трастом ниже 3 можно отнести к ГС (низкокачественные ресурсы с плохим контентом). Если TrustRank равняется 3, то сайт находится на нижней границе качества (еще чуть-чуть и он будет приравнен к ГС). Траст среднестатистического нормального сайта колеблется в диапазоне от 4 до 7. Если траст превышает 7, то речь идет о качественных ресурсах, к которым хорошо относятся пользователи и поисковики. 

По-настоящему трастовых сайтов не так уж и много. Это обусловлено тем, что создать и развить такой сайт – задача весьма непростая. На это уходит много сил и времени. Однако если вам удалось заполучить внешнюю ссылку с трастового ресурса, то ваш TrustRank также будет расти. Чем больше внешних ссылок с тематических трастовых сайтов вы получите, тем выше будет ваш итоговый траст. 

Узнать траст своего сайта можно разными способами. Чаще всего вебмастера пользуются сервисом xtool.ru. На главной странице данного сервиса нужно ввести URL-адрес сайта и нажать «Проверить». Через несколько секунд появятся результаты проверки. В самом верху крупным шрифтом будет указан ваш TrustRank, а чуть ниже отобразятся дополнительные параметры сайта – число внешних и внутренних ссылок, заспамленность ссылками, вероятность получения санкций за исходящие ссылки и т.д. Можно посмотреть рост TrustRank сайта в динамике (по отдельным месяцам). 

Теперь дадим несколько советов касательно того, как повысить траст собственного сайта. 

1. Наполнение сайта уникальными и интересными статьями. Уникальными они должны быть для поисковиков, а интересными – для читателей. 

2. Разработка грамотной структуры и навигационной системы. Чем понятнее будет ваш сайт для конечных пользователей, тем лучше. 

3. Отказ от всех сомнительных методов продвижения и раскрутки сайта (покупки ссылок, чрезмерная оптимизация текста, создание дорвеев и прочее). 

4. Приобретение ссылок с трастовых сайтов, аналогичных по тематике с вашим сайтом. Приобретать такие ссылки нужно не сразу, а постепенно, соблюдая все меры предосторожности. 

5. Отказ в размещении ссылок на «плохие сайты». Не стоит размещать платные рекламные ссылки (да и вообще любые ссылки) на сайты сомнительного качества и содержания. 

Помните, что TrustRank не поднимется в короткий срок. Для его поднятия необходимы длительные и планомерные действия по общему улучшению сайта. Делайте то, что Google рекомендует на своем официальном сайте и избегайте всего того, что может испортить отношение к вам, может заставить усомниться в вашей порядочности.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь