Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Источники трафика. Как увеличить посещаемость веб сайта?

Источники трафика. Как увеличить посещаемость веб сайта?

Главной, или одной из главных целей любого вебмастера является привлечение на сайт качественного и полезного трафика. Для каких бы целей не создавался ресурс, посетители приносят ему определённую пользу, поэтому, данная цель актуальная для всех сайтов. Несмотря на быстрый рост аудитории интернета, количество сайтов растёт ещё более быстрыми темпами, кроме того, имеет место значительная централизация трафика на крупных сайтах и порталах. В этих условиях конкуренция между рядовыми сайтами значительно возрастает, что ведёт дефициту трафика и росту значимости оптимизации сайта. Существует много способов получить трафик, часть из которых мы рассмотрим ниже, однако, кроме количество, всегда имеет значение и качество трафика, поэтому, все описанные ниже источники трафика будут рассматриваться и с этой точки зрения. Но прежде скажем пару слов о критериях полезности трафика. 

Давайте представим, что наш сайт посетили два человека: один нашёл сайт по интересующему его запросу через поисковую систему, второй попал на сайт совершенно случайно. С точки зрения статистики оба дадут один результат, который отразиться на счётчике. С точки зрения реальной пользы всё сложнее. Посетитель, который пришёл на сайт по интересующему его запросу, скорее всего, заинтересуется тематикой сайта, а значит и тематикой рекламы, которая соответствует содержимому сайта. Такой посетитель может оставить на сайте комментарий, может подписаться на новости или добавить сайт в закладки, в конце концов, просто перейти по рекламе. Все эти действия полезны для сайта. Случайный же посетитель, вероятнее всего, сразу покинет сайт. Он не только не принесёт пользы, но и навредит, пагубно повлияв на поведенческие факторы. Из всего выше сказанного следует, что при увеличении трафика его качеству стоит уделять первостепенную роль, так как оно, в конечном итоге, сказывается на продвижении, образуя замкнутый круг. Итак, рассмотрим несколько популярных источников трафика. 

Поисковые системы 

Поисковые системы — основной источник трафика для большинства сайтов, он же и самый качественный источник. Важная особенность поискового трафика в том, что он практически всегда целевой. Страница попадает в выдачу только по тем запросам, которым она соответствует, а пользователи получают только те ресурсы, которые им интересны. В результате этого эффективность реализации поискового трафика самая высокая. Ещё одна немаловажная особенность — высокая доля уникальных посетителей. Как показывает практика, чем чаще человек посещает один и тот же сайт — тем реже он переходит по рекламе. Таким образом, высокая доля уникальных посетителей важна с точки зрения заработка на сайте. Из-за высокой конкуренции назвать лёгким получение такого трафика нельзя, иначе другие способы не пользовались бы такой популярностью. 

Ссылочный трафик 

В процессе продвижения любой сайт неизбежно обрастает ссылками. Основная их задача — аккумулирование ссылочного веса сайта для повышения его авторитетности и релевантности запросам. Однако, помимо этого, ссылки — это источник трафика. Для значительной доли сайтов это второй после поисковых систем источник трафика, из чего ясно, что он оказывает значительное влияние на поведенческие факторы. Качество ссылочного трафика может сильно варьироваться в зависимости от того, с какого сайта ведёт ссылка. Именно поэтому не рекомендуется получать ссылки с некачественных сайтов, они не только приносят мало пользы с точки зрения оптимизации, но и привлекают плохой трафик. При распространении ссылок стоит большое внимание уделять анкорам, ведь именно они предупреждают посетителя о содержимом вашего сайта и определяют то, насколько целевым будет ссылочный трафик. 

Рекламный трафик 

Рекламный трафик наиболее актуален для тех сайтов, которые занимаются продажей товаров или услуг в интернете, для зарабатывающих рекламой сайтов он, что понятно, не актуален. Рекламный трафик, особенно если он получен через контекстную рекламу, считается весьма качественным и целевым, но при условии, что цены на ваши объявления достаточно высокие, так как от этого во многом и зависит качество сайтов, на которые попадают объявления и, соответственно, качество самого трафика. 

Социальные сети 

Популярный в последнее время способ привлечение трафика — социальные сети. Это может быть как микроблог сайта в Twitter, так и группа Вконтакте или Facebook. Не стоит использовать в качестве инструмента спам, он нацелен на получение цифр на счётчике, реальной пользы от обманутых посетителей нет. При грамотном привлечении трафик с социальных сетей ничуть не уступает по качеству ссылочному, при этом получать его даже проще. 

Это лишь некоторые из возможных способов привлечения посетителей на сайт. В современных условиях оптимизации, позиции сайта в выдаче во многом зависят от того, насколько сайт удовлетворяет своих посетителей (что определяется посредством поведенческих факторов), а от позиций в выдаче зависит, в свою очередь, посещаемость сайта. Из этого ясно, что наилучший способ увеличения посещаемости сайта — это забота о его посетителях. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь