Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

CTR контекстной рекламы web сайта

CTR контекстной рекламы web сайта

Из каких бы целей и побуждений ни создавался web сайт, рано или поздно, особенно если он добивается успеха, веб мастер приходит к желанию или необходимости на нём зарабатывать. Подавляющее большинство веб сайтов в интернете монетизированы, в то же время, подавляющее первенство среди способов заработка на сайте принадлежит рекламе в целом и контекстной рекламе в частности. Контекстная реклама снискала популярность благодаря своей относительной доходности, надёжности и простоте, однако, простота эта скорее связана с процессом установки рекламы, нежели с её оптимизацией, так как для того, чтобы выжить из неё максимум, необходимо знать множество тонкостей.

 Одной из особенностей контекстной рекламы является высокое влияние на размер заработка показателя CTR, о котором мы и поговорим в данной статье. 

Чтобы лучше понять смысл показателя CTR, сразу приведём пример. Представьте, что два сайта посетило одинаковое число посетителей, скажем, по 1000 человек. Из этой тысячи на первом сайте по рекламе перешло 300 человек, а на втором 100. При прочих равных совершенно очевидно, что первый сайт заработает в три раза больше. Таким образом, CTR – это процентное отношение задействованных в рекламном заработке посетителей к их общему числу. В первом случае CTR равен 300/1000*100%=30%, во втором случае 10%.

 Увеличивая CTR — мы пропорционально увеличиваем заработок, при этом трафик остаётся неизменным. Данный показатель отражает эффективность процесса заработка и реализации трафика, при низком его значении наращивать трафик нецелесообразно, так как значительная часть посетителей не приносит пользы web сайту. К счастью, на CTR можно повлиять. 

Размер CTR зависит от целого ряда факторов, мы выделим лишь основные из них. 

1. Количество рекламы. 
Количество рекламы — достаточно очевидный фактор, влияющий на количество переходов по ней. Размер и наполненность страницы материалами может быть разной, бывает так, что двух рекламных блоков на страницу достаточно, а порой не хватает и пяти. Критерий один: каждый посетитель должен хотя бы раз заметить рекламу. 

2. Расположение рекламы.
 Заметность рекламы также зависит от её расположения. Наиболее эффективным считается расположение в тех местах страницы, на которых часто фокусируется внимание посетителей, то есть, в шапке веб сайта, около меню, в контенте, перед формой для комментариев и т. п. Единственное ограничение — удобство посетителей, мешать восприятию контента реклама не должна. 

3. Оформление рекламы. 
Это также важный фактор, влияющий на её заметность. Существует две противоположные точки зрения. Первая состоит в том, что реклама должна явно выделяться на фоне страницы, обращать на себя внимание. Вторая точка зрения, напротив, гласит, что реклама должна быть гармоничной частью сайта, так она вызывает больше доверия. Какая вернее — решать вам, однако, не стоит путать гармоничное оформление с маскировкой. Маскировка рекламы под элементы навигации или другие части сайта рекламными сервисами запрещена и наказывается. 

4. Качество трафика. 
Заинтересованность посетителей рекламой во многом зависит от их заинтересованности тематикой сайта, которая, в свою очередь, зависит от качества и источников трафика. Если трафик у сайта откровенно плохой, а значительная его доля — случайные посетители, рассчитывать на высокий показатель CTR не приходится. Вот почему столько внимания уделяется релевантности. 

5. Навигация сайта. 
Навигация web сайта способствует перемещению по нему посетителей, а чем больше страниц посетит гость сайта — тем больше объявлений он увидит и, что логично, тем выше вероятность, что какое-либо из них его заинтересует. Посетителей нужно удерживать на сайте как можно дольше, это полезно не только с точки зрения заработка, но и с точки зрения поведенческих факторов. 

Эффективность  поисковой оптимизации, продвижения и заработка на сайте во многом зависит именно от повышения эффективности, ведь при низкой эффективности определённая часть имеющихся в распоряжении ресурсов времени, сил и средств тратится напрасно, что в конечном счёте и определяет развитие сайта. На этом всё, успехов в продвижении сайта и заработке на нём!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь