Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Грамотная расстановка заголовков h1-h6 при поисковой оптимизации сайта

Грамотная расстановка заголовков h1-h6 при поисковой оптимизации сайта

С развитием интернета и увеличением количества его пользователей растёт спрос на качественное поисковое продвижение. Поисковые системы с каждым годом разрабатывают всё более совершенные алгоритмы ранжирования, дабы отсеять некачественные web сайты и максимально угодить своим клиентам. Под изменения алгоритмов вынуждены подстраиваться вебмастера, дабы постоянно соответствовать требованиям поисковых систем. Для каждого существующего критерия ранжирования есть свой или свои этапы оптимизации сайта, которые как раз и отвечают за соответствие определённого элемента или составляющей сайта требованиям к ней. Таких этапов много, поэтому, мы сосредоточим своё внимание на одном из наиболее важных, но при этом далеко не всеми используемых.

 Итак, мы поговорим о том, как грамотно продвинуть сайт и составить заголовки h1-h6. 

Важнейшей задачей при анализе любого веб сайта и последующем его ранжировании для поисковых систем является определение релевантности сайта тематике, а всех его страниц заявленным темам. Чем выше релевантность — тем выше вероятность того, что предложенный материал будет соответствовать интересам посетителя. Если внимательно приглядеться, то большинство этапов поисковой оптимизации в Москве или других регионах страны  как раз и нацелено на то, чтобы определить релевантность контента на странице, даже такие, казалось бы, далёкие, как внешняя оптимизация или перелинковка. Так как анализ ключевых слов в тексте себя во многом дискредитировал из-за постоянных махинаций, важность прочих этапов seo оптимизации сайта возросла. 

Заголовки h1-h6 – это теги, используемые в теле статьи и выделяющие определённые её элементы с целью акцентирования на них внимания поисковых систем. Любая страница, будем говорить о текстовом контенте, содержит много слов и фраз, некоторые из которых имеют больший вес, а другие меньший. Заголовки h1-h6 призваны расставить акценты и определить, с точки зрения вебмастера, какие слова он считает наиболее важными с точки зрения понимания тематики и темы статьи поисковым роботом. Таким образом от механического определения направленности текста путём анализа ключевых слов, поисковая система переходит к более осмысленному определению с учётом замысла вебмастера. При грамотном подходе подобную функцию выполняют мета-теги. 

Рассмотрим несколько возможных комбинаций заголовков. 

Во многих популярных CMS заголовки уже расставлены «по умолчанию» в соответствии с определённой универсальной схемой, которая, впрочем, является далеко не всегда оптимальной для всех сайтов. Так, названия web сайта, чаще всего заключают в тег h1, а заголовок страницы в тег h2. В теги h3, если по умолчанию они присутствуют, порой заключены названия элементов сайта. Прочие же теги, чаще всего, отсутствуют. Исходя из этого, намного лучше, если вы сами, с учётом специфики вашего ресурса, расставите заголовки на страницах. Так, за редким исключением нет смысла заключать в заголовок h1 название сайта, которое даже не всегда содержит ключевое слово. В него лучше поместить название страницы, в то время заголовками h2 обозначить подзаголовки статьи, которые также содержат важную для определения тематики текста информацию. При таком раскладе тегами h3 уже можно обозначить отдельные ключевые слова в тексте. В зависимости от наличия других важных элементов текста, их можно обозначить оставшимися тегами в порядке иерархии для продвижения сайта эффективно, будь это Москва или отдаленные области России

При расстановке заголовков h1-h6 необходимо выполнять ряд правил, перечисленных ниже: 

1. На любой странице должен присутствовать только один тег h1, остальные теги могут использоваться в любом необходимом количестве. 
2. Иерархия заголовков. Чем выше уровень заголовка, тем выше он должен находится в коде страницы. Если заголовков одного уровня несколько, расположение считается по первому. 
3. Иерархия размеров. Чем выше уровень заголовка, тем больше должен быть размер выделенного им текста. Обычно это регулируется посредством стилей. 
4. Содержимое. Заголовки не должны содержать в себе ничего, кроме текста. Кроме того, в каждом заголовке должно быть хотя бы одно ключевое слово. 
5. Заголовки не используются совместно с другими тегами акцентирования. 

Если ваша цель- эффективное продвижение сайта -выполнение всех перечисленных правил обязательно. Что же касается влияния заголовков на поисковое продвижение, то ждать, что только за счет них вы сможете продвинуть сайт высоко в поиске, скорее всего не стоит. Особенность процесса поисковой  оптимизации в том, что значительный результат он даёт только при комплексном проведении всех этапов, и заголовки h1-h6 — просто важная и необходимая составляющая этого процесса. Так как большинство «простых» этапов проводят все, выделится можно как раз за счёт таких этапов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь