Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

3 способа для интернет-магазина обойти конкурентов в Google

3 способа для интернет-магазина обойти конкурентов в Google

В Google числится более 1 миллиона рекламодателей. Даже если у вашей продукции более конкурентоспособные цены, безупречное SEO, а PPC-кампании — рекламные списки товаров (Product Listing Ads) и текстовое наполнение - прекрасно оптимизированы, вам все равно придется побороться за высокую позицию в поисковых запросах Google.

Вот несколько простых способов обойти своих конкурентов при продвижении сайта в Google.

1. Выделяйте специальные предложения Google

Специальные предложения Google - это те объявления, которые вы видите рядом с товаром или сайтом интернет-магазина в Product Listing Ads и Google. Продавцы могут воспользоваться этой функцией для поискового продвижения всего магазина или одного товара, повысить конверсии и показатель кликабельности (CTR), увеличить трафик сайта и изменить свою позицию в списке поисковых запросов.
.
Недавно Google обновил функциональные возможности страниц сравнения товаров в Google Покупки, чтобы покупатели могли фильтровать продукты по специальным предложениям. Благодаря этой опции первыми в списке выдаются web сайты со специальными предложениями, а затем другие результаты поиска.

Неважно, если продавец находится на третьей странице сравнения обычных поисковых запросов — используя вышеописанную функцию, при фильтрации по специальным предложениям он окажется на первой. Этот способ совсем прост и не требует каких-то особых затрат для осуществления.


2. Воспользуйтесь Google Consumer Surveys

С 2012 года ещё одним успешным инструментом для повышения своей позиции  при поисковой оптимизации среди конкурентов является функция Google Consumer Surveys (Google Consumer Ratings) , благодаря которой вебмастера могут опрашивать аудиторию своего ресурса с целью улучшения качества своей продукции и удовлетворения потребностей клиента. 
Стоит заметить, что в начале этого месяца статистика Google Consumer Surveys начала появляться рядом с рекламой AdWords у некоторых результатов поиска. Такая статистика будет автоматически отображаться у каждого, кто подключит себе вышеописанную функцию. Вот, как это выглядит: 

поисковая оптимизация сайтов под гугл


Информация о рейтинге вашего собственного бизнеса также будет появляться рядом с рекламой от AdWords.

Данная опция является идеальной для тех, кто ведёт бизнес, не связанный с торговлей в интернете, и для тех, кто не имеет возможности использовать такие функции, как Seller Ratings (Рейтинг продавца) и Review Extesions (Расширенный обзор). Изначально Google Consumer Surveys работает на одноимённой платформе и предлагает свои шаблоны для опросов, но вебмастера могут ввести и свои собственные анкеты и формы опроса, чтобы работать эффективнее. 

По предварительным оценкам Google, данная функция может увеличить кликабельность вашего ресурса на 10 процентов.

3. Укажите все свои товары в Google Покупках

Как только вы убираете товар из своего канала данных в «Покупках», вы автоматически убираете его из результатов поиска Google. Даже если этот продукт имел плохую конверсию, вы уже стёрли его из базы Google, и там его уже никогда не удастся найти.

Да, не делать упор на товарах с плохой конверсией и не высвечивать их — хорошая идея, но полная ликвидация их из поиска — точно не решение проблемы. Гораздо проще и лучше поместить их в группу товаров с низкой ценой.

Вам следует понизить видимость SKU (единицы учёта запасов) для продуктов, не отвечающих вашим экономическим интересам, но оставить их в списке Google Покупок на низких позициях. 

При продвижении сайтов в Гугле  старайтесь как можно чаще тестировать и проверять свои группы товаров с помощью Product Listing Ads и Google Analytics. Но вот, что вам никогда не стоит делать с Product Listing Ads помимо удаления оттуда товаров:

— Делать много рекламы для каждого продукта или SKU

— Усиленно и агрессивно предлагать пользователям товар с плохой конверсией

— Использовать данные Google Analytics, не подобрав себе нужный шаблон для работы

— Применять только одну стратегию Product Listing Ads (SKU, бестселлеры и т.д.)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь