Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Поисковая оптимизация сайта с помощью картинок

Поисковая оптимизация сайта с помощью картинок

Нередко можно увидеть, что на первых местах в выдаче расположены страницы, не забитые под завязку контентом с обилием ключевых слов, а простые лаконичные сайты с минимумом информации. Согласно представлениям среднестатистического вебмастера это не логично, однако, если разобраться в алгоритмах поисковой оптимизации, всё становится на свои места. "Оптимизированность" отдельной страницы и её положение в выдаче складывается из большого количества различных более или менее важных этапов оптимизации сайта, и далеко не все из них так или иначе связаны с ключевыми словами и их количеством. При этом второстепенным этапам многие вебмастера вообще не уделяют внимания, а они то, зачастую, и оказывают решающее воздействие. В этой статье мы поговорим об одном простом, но очень значимом этапе — оптимизации картинок. 

Практически любая страница помимо текстового контента имеет и изображения. Использование изображений целесообразно не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения удобства посетителей: некоторую информацию удобнее воспринимать визуально, кроме того, не любой процесс или явление вообще можно описать. Схемы, графики и таблицы делают контент разнообразнее, и посетители, как показывает практика, воспринимают его лояльней. Помимо всего прочего, наличие картинок позволяет продвинуть сайт и  привлечь дополнительный трафик с графической выдачи поисковых систем, ранжирование в которое происходит отдельно от основной выдаче по изображениям, найденным на страницах сайтов. Попасть на первые места графической выдачи значительно легче, так как конкуренция в ней меньше, нужно только оптимизировать имеющиеся изображения, ведь без этого поисковая система не сможет понять, в выдачу по каким запросам их помещать. 

Отдельно стоит сказать о качестве трафика с графической выдачи. О нём вебмастера много спорят, и главной причиной тому сомнения по поводу заинтересованности такого трафика тематикой и контентом сайта. Переходя по картинкам на сайт, посетители не всегда точно представляют, какой контент найдут, из-за чего для трафика с графической выдачи характерен высокий показатель отказов. Если это для вас и вашего сайта не критично, другого вреда не будет. Итак, мы разобрались с целесообразностью использования и оптимизации картинок, теперь поговорим о конкретном комплексе мер. 

Этапы поисковой оптимизации сайта с помощью  картинок: 

1. Разрешение. 
Поисковые системы предпочитают изображения с высоким разрешением, так как уменьшить его всегда проще, чем увеличить. Особенно важно разрешение для фотографий, так как для них качество первостепенно. Так же хорошо, если все изображения на сайте будут в стандартных разрешениях, подходящих под типовые размеры экранов. 

2. Вес
Загрузка изображений требует несколько большей скорости интернета, нежели загрузка текста, поэтому, поисковые системы уделяют большое внимание весу картинок. Изображения, особенно фотографии, очень часто могут быть значительно сжаты в весе без потери качества. Не стоит использовать картинки весом более 1 Мб, до таких размеров можно сжать практически любую, даже самую качественную фотографию. 

3. Формат.
 Поисковые системы индексируют практически все форматы изображений, но предпочтение отдают форматам стандартным, так как такие форматы наиболее удобны для большинства пользователей и не требуют специальных программ для просмотра. При этом существует негласное правило: фотографии должны быть в формате JPEG, рисунки, графики, чертежи — в GIF. Это помогает поисковых системам определить содержание изображения. 

4. Название.
 Название должно быть говорящим, а не бессмысленным. Писать же его можно как русскими буквами, так и латинскими. Допускается использование английского языка в названиях. 

5. Теги Title и Alt. 
Чтобы поисковая система смогла идентифицировать содержание картинки и поместить её в нужную категорию в выдаче, используются теги title и alt, в которые заключаются ключевые слова, характеризующие изображение. Достаточно одного ёмкого запроса. Лучше, если ключевые слова изображений и страницы в целом будут совпадать. 

Используя на страницах сайта картинки, важно не злоупотреблять ими. Необходимо помнить о том, что они увеличивают время загрузки страниц, а также расходуют трафик посетителей, который ещё не всегда и не у всех безлимитный. Изображения нужно использовать тогда, когда это действительно имеет смысл, помогает посетителям в восприятии контента и повышает удобство и красоту сайта. При соблюдении этих условий у вас получится эффективное продвижение сайта с помощью картинок

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь