Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Раскрутка и продвижение сайта в Яндексе.Что нового?

Раскрутка и продвижение сайта в Яндексе.Что нового?

Желание сделать родной Яндекс достойным конкурентом ведущих поисковых систем планеты (в первую очередь, Google) постоянно заставляет его создателей совершенствовать свое детище. Как итог, функционал отечественного поисковика дополняется всевозможными полезными новинками. С некоторыми из них, в свете недавних отчетов разработчиков “Яши”, предлагаем познакомиться ниже.

“Отвиттерившийся” Яндекс

Не так давно, в феврале сего года, широкой Интернет-общественности стало известно о начале сотрудничества между поисковой системой Yandex и ставшим уже культовым сервисом микроблогов Twitter. Главным результатом провозглашенного партнерства стал запуск нового сайта twitter.yandex.ru, с помощью которого значительно упрощался поиск необходимой информации внутри социальной сети. Это было в феврале…

А уже ближе к маю Яндекс объявил о новом достижении в интеграции с Твиттер. 
Отныне в результатах поисковой выдачи Yandex отображаются специальные сниппеты для ответов из Twitter. К примеру, вам необходимо найти в данной блогосфере чей-то блог или последние сообщения на определенную тематику. Пожалуйста! Для этого больше нет надобности использовать упомянутый выше twitter.yandex.ru или же blogs.yandex.ru. Достаточно ввести на главной странице поисковика необходимый запрос, ясное дело, содержащий ключевое слово “twitter” или “твиттер”. Результаты выдачи в этом случае могут включать в себя ссылку на аккаунт нужного пользователя блогосферы плюс краткую информацию о нем (последние твиты, число читателей, аватарку и т.п.). Более того, прямо со страницы поисковой выдачи Яндекса можно стать “последователем” или ответить на сообщение того или иного твиттерянина! О других возможностях обновленного поиска “Яши” по Твиттеру предлагаем вам, уважаемые читатели, узнать самим. Вводите соответствующий запрос в строку поиска и вперед к изучению такого полезного “апгрейда”!

Ответы, опережающие запросы

Второе полезное нововведение связано с появившейся возможностью узнавать предельно точную информацию еще до момента окончательного формирования поискового запроса. Однако не подумайте, что речь идет о всех без исключения запросах. Такими свойствами Яндекс, к сожалению, пока еще не обладает. Он начал с малого – в поисковых подсказках научился давать ответы на вопросы, однозначность которых не вызывает сомнений, и которые, соответственно, не требуют каких-либо уточнений. К примеру, если вам нужно выяснить высоту горы или глубину моря, температуру Солнца или столицу государства, день рождения или дату кончины известной личности, то в этом случае Yandex уже в поисковых подсказках выдаст интересующую вас информацию. 

На сегодняшний день, если верить разработчикам поисковой системы, доступны десятки тысяч таких подсказок-ответов. Планируется, что их число будет постоянно увеличиваться (регулярное вычленение лаконичных ответов ведется не только автоматически, посредством поискового робота, но и вручную – с помощью преисполненных энтузиазмом сотрудников поискового гиганта). Примечательно, что данный “апгрейд” доступен как в большом (веб), так и в мобильном поиске.
Pop-up элементам бой!

Следующее обновление, вне всякого сомнения, по понятным причинам будет воспринято некоторыми веб-мастерами, занимающимися продвижением своих сайтов,  в штыки. Дело все в том, что в середине мая Яндекс сделал последнее “китайское” предупреждение владельцам web сайтов, которые снабжены pop-up уведомлениями, в первую очередь, обманными. Итак, со слов представителей “Яши”, поисковый механизм последнего научился максимально качественно определять веб-ресурсы со всевозможными всплывающими окнами (а-ля сообщения из социальных сетей, “алармы” от антивирусных программ, рекомендации по обновлению программного обеспечения и т.п.). От ныне, если сайт оснащен такого рода pop-up элементом/-ами, то рассчитывать на высокие места в поисковой выдаче Яндекса он больше не вправе. Совершая очередной “обход”, поисковый робот, обнаружив на сайте такие, как правило, обманные уведомления, непременно существенно понизит его позиции в результатах поиска. 

От себя добавим, что не стоит обижаться на Yandex за его неприветливое отношение к pop-up. Отечественная поисковая система не первый год совершает практические действия по оптимизации поисковой выдачи. Данное новшество – очередная, но далеко не последняя акция на этом нелегком пути. По сему товарищам, которые в целях легкой наживы с помощью pop-up морочили голову посетителям своих веб-проектов, лучше подсуетиться и переориентироваться на более “чистые” методы Интернет-заработка.

Модернизация Яндекс.Поиск для сайта

Еще одно новшество, которое нас заинтересовало, и о котором, следовательно, мы бы хотели вам рассказать, касается сервиса Яндекс.Поиск для сайта. Для тех, кто запамятовал, напоминаем, что данный сервис позволяет осуществлять поиск информации по конкретному веб-ресурсу. Все, что для этого требуется, это установить за считанные минуты на вашем сайте упомянутую службу Yandex. Ее отличительной особенностью является простота инсталляции на сайт, а также высокая релевантность результатов поиска. Пожалуй, именно эти два факта способствуют популяризации Яндекс.Поиск для сайта среди отечественных веб-мастеров, не на словах, а на деле стремящихся создать посетителям максимально комфортные условия пребывания на страницах того или иного Интернет-портала.

Но вернемся к нововведениям, которые недавно коснулись Яндекс.Поиск для сайта. Речь идет об уточнении результатов поиска. Посетитель сайта (на котором установлен данный сервис), желающий существенно конкретизировать свой поисковый запрос с тем, чтобы найти более точную информацию, отныне может это сделать, используя определенные ограничительные критерии поиска. К примеру, в случае такой необходимости пользователь сайта может присвоить поисковому запросу определенные временные рамки. В таком случае результат выдачи будет содержать в себе данные, появившиеся на сайте в указанный промежуток времени. Кроме того, конкретизация поиска по сайту может предполагать выбор нужного языка или формата документа, раздела сайта и др. На практике это означает, что в указанных закромах ресурса можно искать конкретные типы документов (текст, картинки, видео и т.д.) на разных языках. 

Думается, что подобные улучшения способны сделать Яндекс.Поиск для сайта еще более востребованным как в кругу непосредственных владельцев Интернет-проектов, так и среди их рядовых посетителей! 
В принципе, то же самое можно сказать и о других новшествах, упомянутых выше.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь