Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

7 современных мифов о SEO

7 современных мифов о SEO

Автор статьи: Эрик Эндж.
Пишет для Forbes статьи о SEO, социальных сетях и контентном маркетинге.

Неясность и отсутствие унифицированной информации по теме — это главная проблема SEO в наши дни.
 Поисковые системы скрывают свои алгоритмы, и в результате у пользователей нет никакого способа – кроме практического – узнать суть их работы. Только тестируя какие-то идеи и функции на своём сайте, вы можете что-то узнать о поисковой оптимизации, но даже в этом случае вы не до конца можете быть уверены в том, правильно ли вы поступаете.

В результате того, что алгоритмы поисковых систем постоянно обновляются, появляется нестабильность — как в их работе, так и в поступающей о них информации. И самое страшное здесь состоит в том, что эта самая информация является плодом чьих-то догадок и порождает мифы и легенды о SEO, в которых мы сегодня и разберёмся. Речь будет идти о тех загадочных фактах, которые появились за последние несколько лет.

7 новых мифов о поисковой оптимизации

1. Любой гостевой постинг — это плохо: Это самый свежий миф, порождённый постом в блоге Мэтта Каттса от 20 января 2014 под названием "Распад гостевого блоггинга для SEO". В своем сообщении Каттс детально рассказывает о том, как люди злоупотребляют данными им возможностями и неадекватно занимаются гостевым постингом для получения ссылок на ваш сайт. Апогеем поста была фраза "Заканчивайте с этим", которую все восприняли очень буквально и лично.

Однако специалистам по продвижению сайтов  было бы глупо принимать это сообщение за сигнал о том, что весь гостевой постинг — это ужасно. Статья, которую вы сейчас читаете, тоже является гостевым постом. Тем не менее, я пишу его здесь не для того, чтобы получить ссылки для своего SEO, — я ценю аудиторию Forbes и ту репутацию, которую мне дает это издание.

2. Социальные сети делают SEO ненужным: В последние годы эта фраза часто звучит из всех углов, и, как мне кажется, нет ничего безрассуднее, чем она. Есть много причин, по которым вы обязательно должны вести странички вашей организации в социальных сетях, но не стоит умалять достоинства поисковой оптимизации и считать, что соцсети сделают за вас ранжирование в поисковых системах.
Стремитесь при раскрутке сайта к тому, чтобы социальные сети повышали вашу видимость в Сети. Проследите за тем, в каких социальных сетях находится ваша целевая аудитория и вбросьте туда все основные силы, чтобы поддерживать с ней контакт. В Google неоднократно заявляли о том, что социальные сети не играют никакой роли в ранжировании (если речь не идет о персонализированном поиске с помощью Google Plus), а в Bing вообще отказались от любой персонализации социальных сигналов и решили показывать информацию из соцсетей внутри специальной панели в правой части страницы.

3. Все ссылочные сигналы скоро исчезнут: Есть много людей, которые думают о то, что сигналы, основанные на ссылках, больше не играют никакой роли в ранжировании и просят Google найти им достойную альтернативу, чтобы иметь возможность продвинуть сайт. Масла в огонь подбавило и недавнее заявление Яндекса об окончании использования ссылочных сигналов в работе поисковой системы.

Факт в том, что исходящие ссылки на веб-сайт остаются одним из сильнейших факторов ранжирования, и будут им еще долгое время. Поисковые системы не могут сейчас полностью от них отказаться до тех пор, пока не найдут им замену, и пока что она не найдена.

4. Компания Google находится на грани краха: Еще один популярный миф состоит в том, что у Google существуют серьёзные проблемы с поисковой системой — нет на свете более страшной лжи. На рынке США доля компании составляет 67,6% (Источник: comScore, данные от января 2014), а в большинстве стран мира — 80% и выше. Так что, судите сами: у поискового бизнеса Google сейчас нет никаких критических проблем и продвижение сайта в Гугл до сих пор остается актуальной темой.

5. AuthorRank является новым фактором ранжирования: В июне 2011 года компания Google объявила о введении новой функции под названием "Поддержка авторов". Благодаря этой опции ваш контент может автоматически синхронизироваться с вашим профилем в Google, что является хорошим способом отслеживать тот контент, который вы публикуете в Сети.
Разумеется, вам следует вкладывать много сил и средств в построение вашего авторитета в Интернете, но советую вам делать это только ради собственной видимости в онлайн-пространстве и репутации. Authorship не является новым сигналом ранжирования — это инструмент для повышения вашего авторитета и получения множества выгодных бонусов, например, отображения вашей фотографии рядом с вашими статьями на странице поисковых запросов:


продвижение сайта в гугле. 7 мифов о seo


Данная функция определенно стоит того, чтобы использовать её в работе, но не ждите от неё быстрых результатов и прибыли — это вложение в будущий успех.

6. Благодаря корреляционным анализам мы можем узнать, какими факторами руководствуется Google при ранжировании: С тех пор как блог Moz начал публиковать свои корреляционные анализы факторов ранжирования в поисковых системах (посмотреть посты от 2013 года можно здесь), люди начали думать, что эти исследования демонстрируют нам всю работу алгоритма Google.
Важно помнить о том, что эти исследования посвящены корреляциям, а не тому, использует ли Google тестируемые в анализе факторы для своих алгоритмов. Обратите внимание на сильную корреляцию между 1s в Google Plus  и ранжированием, так как это вторая из сильнейших корреляций в данном исследовании:

поисковая оптимизация сайта в гугле. 7 мифов про эффективное продвижение в google


Однако в реальности дела обстоят так, что корреляция здесь состоит в том, что контент, который, скорее всего, большинство людей отнесет к +1s, является очень хорошим контентом, способным собрать немалое количество ссылок. Обратите также внимание на то, что ссылочные сигналы входят в число 10 сильнейших корреляций в этом исследовании.

7. Сегодня суть SEO оптимизации  состоит только в создании хорошего контента (а всё остальное приложится): Этот миф зародился совсем недавно, и создали его люди, раздраженные неудачами от SEO в прошлом. Нельзя отрицать того, что хороший/отличный контент является важной частью мозаики, но прежде всего, вы должны выстроить структуру своего сайта так, чтобы Google, Bing и другие поисковые системы могли найти его — и здесь уже невозможно умалять роль ключевых слов.
Вам нужно каким-то образом продавать свой сайт в интернете, чтобы создавать себе репутацию и видимость. В качестве главного фактора в алгоритмах ранжирования до сих пор используются входящие ссылки, так как именно благодаря им в поисковые системы транслируется информация о том, какие сайты способны лучше всего «откликаться» на тот или иной поисковый запрос.

Заключение

Про каждый из вышеперечисленных мифов можно составить полноценную статью, но моей сегодняшней целью было составить общую картину о неправильных представлениях людей насчет SEO.

Не стоит после каждого нового кричащего комментария менять свою SEO-стратегию и опускать руки. Если она хорошо работает на вас, то придерживайтесь её и применяйте только те новые техники, которые были проверены на рынке. Если же ваша стратегия не работает, то углубитесь в изучение теории SEO, пробуйте что-то новое до тех пор, пока не найдёте то, что сработает именно с вашим сайтом. И здесь последняя сумасшедшая идея, услышанная в интернете, вряд ли поможет вашему ресурсу стать успешнее.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь