Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Почему ваша SEO-компания подводит вас?

Почему ваша SEO-компания подводит вас?

Автор: Джошуа Стеймл
Контрибьютор для Forbes. Основная тематика статей: Гонконг, онлайн-маркетинг и стартапы.

Несколько месяцев назад вы наняли компанию, предоставляющую услуги SEO-продвижения. Вам понравилось, как ее представители строят свой разговор, - похоже, что они хорошо подходят к делу и знают, о чем говорят - их условия прекрасны, а результаты работы звучат многообещающе. Теперь вас одолели покупательские муки: вы не уверены в том, что эта организация выполняет свою задачу должным образом, и в то же время не можете точно сказать о том, что от их работы нет никакого толка. Но проблема есть - и это безусловно.

Что же делать? Поставить им дедлайн? Задать вопросы? Начать злиться, требовать результатов и повесить на себя ярлык "сложного" клиента? А может, просто довериться компании? А вдруг все деньги уйдут в никуда? Вы же не хотите бросать их на ветер.

Вот несколько способов развеять все сомнения в отношениях между вами и вашей SEO-компанией.

Постарайтесь понять, что для вас значат слова "Услуги SEO" : А именно, что входит в это понятие, а что является полной его противоположностью.Поисковая оптимизация никогда не дает мгновенного результата. SEO - это своеобразный взлом. Не компьютера, сайта или вашей банковской карты, а разума человека, только в благих целях. Специалистам по поисковому продвижению сайтов  нужно проникать в мысли людей и их психологию, чтобы ваш сайт мог способствовать решению проблем пользователей и удовлетворению их потребностей. Из этого следует, что проблема каждого отдельного человека (или даже группы людей) индивидуальна, а значит и подход SEO-эксперта должен быть уникальным в каждой ситуации. А значит, это постоянные пробы, тестирования, удачи и неудачи - в данной области нет единого лекала для решения вопросов. Возможно, ваш случай является настолько уникальным, что организации, предоставляющей услуги поисковой оптимизации, требуется больше времени для выполнения своей работы.

Наймите правильного seo специалиста: Об этом уже много раз говорилось в специализированных статьях, поэтому расписывать много по данному пункту нет необходимости. Можно сказать одно: нанимая не очень хорошую компанию или неквалифицированное частное продвижение сайта, вы обрекаете себя на такие же результаты.

Узнайте всю информацию о результате работы исполнителя: Как клиент, вы имеете полное право знать, чего точно ожидать от работы вашей SEO-компании. Если вы ожидаете улучшения в коммуникационной сфере, но не слышите этого в разговорах с исполнителем заказа, то задайте ему соответствующий вопрос. Никто не обязан читать ваши мысли. Многие компании предоставляют ежемесячные отчеты о ходе работ, но вы можете попросить их делать это чаще - такие случаи часто практикуются. Если вам нужно получать такой отчет каждую неделю, но вы не попросили об этом, тогда и не ждите его раньше, чем через месяц. Обязательно почитайте отзывы о продвижении сайтов от предыдущих клиентов.

Поймите, что ваша SEO-компания или частный оптимизатор понимают под "успешным сайтом": Ваш исполнитель может направлять все свои силы на обеспечение вашему бизнесу получение прибыли, а вы хотели бы улучшить ранжирование. Узнайте о том, что такое "успешный сайт" в глазах компании, предоставляющей услуги, и расскажите о своих представлениях на этот счет. Ваши взгляды должны сходиться.

Узнайте, на чем специализируется компания или фрилансер: Ваша SEO-организация, разумеется, отлично разбирается в поисковой оптимизации, но этого недостаточно - она должна иметь опыт в той сфере бизнеса, в которой вы работаете. Согласитесь, у каждой области есть свои отличительные черты, требующие особого подхода. Если организация, которую вы наняли, ни разу не работала с вашей сферой бизнеса, дайте им время на то, чтобы ее изучить. Возможно, лично вам придется потратить какое-то время, чтобы ввести вашего исполнителя в курс дела. Любая обыденная деталь, даже самая маловажная, может стать очень важной лазейкой к выстраиванию успешной и уникальной SEO-стратегии для вашего бизнеса.

Общайтесь: Ваша SEO-компания или частный специалист  должны очень много общаться с вами, но если этого не наблюдается, это вовсе не значит, что результат ее работы будет плохим. Задавайте вопросы сами. Хороший оптимизатор с радостью вам на них ответит. Как минимум, вы должны каждый месяц получать отчеты о ходе работы, содержащие в себе подробные данные о конверсиях, ранжировании и трафике, сопровождаемые понятными обоснованиями каждого пункта.

Требуйте прозрачности в работе, но не пытайтесь переубедить: Иногда может получиться так, что ваша SEO-компания делает вещи, сбивающие вас с толку или сильно смущающие. Если это происходит, то не стоит сразу думать о том, что исполнитель неправильно делает свою работу. Просите объяснений - вы можете узнать для себя что-то новое. Если вы точно чувствуете, что дела плохи, и ответ организации, выполняющей заказ, вас не устраивает, то советуем вам найти другую SEO-компанию, а не объяснять нынешней, что к чему. Ваш исполнитель должен подталкивать вас вперед, а не водить вокруг да около. Если вы видите первое, то остановитесь, выдохните и дайте ему делать свою работу. Доверяй, но проверяй, как говорится.

Дайте всему время: Если организация, занимающаяся поисковой оптимизацией сайтов, знает, что делает, и разбирается в своем деле, то вы увидите результаты вашей совместной работы через пару месяцев, а то и раньше. Под словом "результаты" имеется в виду не то, что вы резко начнете получать большую прибыль или продадите все свои товары онлайн. Как минимум, должно улучшиться ваше ранжирование. Возможно, не до такой степени, что ваш трафик сильно увеличится, но точно до той, что укажет вам на движение в правильном направлении. В зависимости от деталей и уникальности ситуации, для значительных улучшений в развитии онлайн-бизнеса от SEO-кампании в среднем требуется от нескольких месяцев до года. Инвестиции в поисковую оптимизацию долгосрочны, поэтому с вашей стороны нечестно было бы спустя месяц-два обвинять вашу SEO-организацию в том, что она плохо выполняет свою работу. Понять, с кем вы связались, можно будет как минимум через шесть месяцев.

Как понять, что стоит отказаться от SEO-услуг компании?

Специалист по интернет-маркетингу Нил Пейтел из KISSmetrics назвал следующие признаки, по которым можно понять, что вашу SEO-организацию пора отстранить от дел:

Исполнителю нечего вам показать
Он ни о чем вас не просит
У него нет никаких предложений по улучшению ситуации
Он не делится с вами информацией о методах своей работы

Вот явные признаки того, что ваш исполнитель просто ворует ваши деньги и ничего не делает. 
Если вас попросили заключить долгосрочный контракт, то это лишь добавит подозрений. 
Сообщите организации о своих опасениях. Если в течение месяца ей удастся развеять и полностью устранить их, то вы можете рассчитывать на долгое и плодотворное сотрудничество. Однако в случае отказа от извинений и отсутствия улучшения ситуации, или же возникновения краткосрочного ряда активных рабочих действий, сменяемых возвращением к прежнему застою в работе, задумайтесь о поиске новой компании, способной помочь вам в вашем деле.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь