Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Какие услуги должна оказать вам SEO-компания?

Какие услуги должна оказать вам SEO-компания?

Автор: Джошуа Стеймл
Контрибьютор для Forbes. Основная тематика статей: Гонконг, онлайн-маркетинг и стартапы.

"Так значит, вы из компании, проводящей поисковую оптимизацию сайтов?.. И что же именно вы делаете?" - вот один из наиболее часто задаваемых мне вопросов. "Мы помогаем организациям делать бизнес на поисковых системах" - отвечаю я на него, вызывая у клиента встречный вопрос: "Каким образом?" 

После этого я объясняю ему, что суть SEO заключается в трех основных шагах: 1) Создании контента; 2) Построении высококачественной ссылочной базы; 3) Анализе результатов проделанной работы и исправлении ошибок.

Этой фразы было бы достаточно для объяснения основ SEO обычному человеку в повседневной и непринужденной беседе, но только не потенциальному клиенту, отдающему вам свои деньги. Собираясь нанять SEO-компанию или частного оптимизатора, вы захотите разузнать как можно больше подробностей об их работе, прежде чем выкладывать ей по несколько тысяч долларов в месяц. К сожалению, далеко не всегда организации и фрилансеры, проводящие поисковую оптимизацию, рассказывают своим заказчикам обо всех деталях процесса. Данная статья пригодится вам для того, чтобы прояснить все темные места в работе SEO-компании, и понять, какие услуги вы должны получить, нанимая ее на работу.

Первоначальные исследования, аудит и анализ

SEO всегда начинается с исследований, аудита и анализа. Каждый клиент, каждый веб-сайт, каждая сфера деятельности являются уникальными в своем роде, поэтому у хороших SEO-компаний никогда не будет единой формулы для разрешения задач и проблем каждой фирмы. Стандартными мерами проведения первоначального SEO-исследования, аудита и анализа считаются:

Исследование ключевых слов. Идентификация и исследование ключевых слов нужны для того, чтобы выявить, какие из них могут обеспечить клиенту хорошее ранжирование в поисковых системах. Идеальное ключевое слово часто запрашивается пользователями, релевантно для бизнеса заказчика и не сильно зависит от ключевых слов конкурентных компаний.

Анализ для Google Analytics. Обзор статистики Google Analytics или другого ресурса, предлагающего сетевую аналитику, может показать вам положительные и отрицательные тенденции в работе вашего web сайта, а также способы их улучшения.

Анализ Google Webmaster Tools. То же самое и здесь: имея на руках подробный обзор истории действий и текущего статуса клиента в Google Webmaster Tools,  ваш исполнитель сможет открыть много новых возможностей для усовершенствования вашей работы и эффективного продвижения сайта, а также подсказать решение некоторых потенциальных технических вопросов, в том числе тех, что могут негативно сказываться на ранжировании.

Анализ профиля ссылок. В последние несколько лет многие организации нанимали SEO-компании или частное продвижение сайтов, где обещали  по низким ценам понастроить сотни, тысячи и сотни тысяч внешних ссылок. Теперь Google накладывает санкции на сайты за подобные действия, поэтому первым шагом к успеху для всех этих компаний является очистка своей ссылочной базы от спама, указывающего на их ресурс.

Аудит сайта. Бывает, что после вышеупомянутых действий, а иногда даже и параллельно с ними, SEO-компания проводит тщательный аудит веб-сайта клиента. В него входят такие факторы, как улучшение скорости загрузки сайта и его страниц, структуры URL, создание внутренних ссылок, тэгов заголовков, метатегов и т.д.

Начальная поисковая оптимизация

После проведения всей вышеописанной работы потребуется осуществить ряд действий в области SEO, как разовых, так и тех, которые придётся совершать в будущем. В число разовых действий входят:

Смена дизайна сайта. В самых запущенных случаях до начала работы с поисковой оптимизацией требуется полностью изменить дизайн сайта. Это нужно в случае, если сайт устарел, плохо отслеживает посещения, имеет неудачный код, а сумма, которую нужно потратить на исправление этого, так велика, что проще начать всё заново.

Переписывание кода. Если в полной смене дизайна нет необходимости, то, возможно, потребуется переписать код сайта, чтобы сделать его более "дружелюбным" для SEO.

Удаление ссылок и их дезавуирование. Если анализ профиля ссылок открыл для вас множество низкокачественных и вредоносных внешних ссылок, или, того хуже, жёсткие санкции от поисковых систем, то вам потребуется избавиться от этих ссылок как можно скорее. Сделать это можно, связавшись с вебмастерами. После удаления ссылок важно дезавуировать бэклинки, которые невозможно удалить.

Линкбилдинг

В то время как некоторые аспекты SEO являются разовыми действиями, которые нужно совершить раз и навсегда, основами поисковой оптимизации необходимо заниматься постоянно. Линкбилдинг как раз и относится к таким действиям, поскольку Google любит "подпитываться "новыми, свежими ссылками, подтверждающими тот факт, что ваш ресурс всё ещё релевантен. Существует множество способов построения ссылочной базы и действий, относящихся к этому:

Мониторинг ссылок. Пусть это явление и встречается не так часто, очень важно постоянно следить за своими ссылками при продвижении web сайта, чтобы однажды одна из них не стала жертвой негативной SEO-атаки. Более того, очень важно мониторить ссылки, чтобы вовремя заметить, если часть контента, в которой указана внешняя ссылка на ваш сайт, была изменена.

Исследование конкурентов. Отслеживая результаты работы конкурентов, вы сможете увидеть, какие внешние ссылки они создают, и почерпнуть от них что-то для себя.

Мониторинг упоминания бренда. Любое упоминание вашей компании должно сопровождаться ссылкой на её сайт. В случае, если она отсутствует, вы должны найти того, кто ответственен за это упоминание и добиться того, чтобы ссылка была указана рядом с названием вашей организации.

Расширение деятельности и сотрудничество. В Сети можно найти сотни веб-сайтов, близких вашей фирме по духу. Ваша SEO-компания будет связываться с ними, продвигать ваш контент и генерировать ссылки.

Онлайн-PR. Так как сферы связи с общественностью и поисковой оптимизации являются смежными, SEO-компании стараются устанавливать прочные связи с новостными и информационными сайтами, которым доверяет Google. Ваша SEO-фирма должна связываться с журналистами, которые занимаются инфографикой, видео-контентом и другими подобными вещами. Продвижение сайта и эффективная раскрутка взаимосвязаны.

Создание контента

Такие шаги, как линкбилдинг и создание контента, зачастую накладываются друг на друга, потому что, в большинстве случаев, ссылочная база строится за счёт создания контента, притягивающего к себе ссылки. Но ваш веб-сайт может получить много плюсов в плане SEO от создания контента, не привязанного к внешним ссылкам, ведь он может повлечь за собой увеличение трафика, способствующего росту продаж на вашем ресурсе.

Контент-маркетинг. В мире интернет-бизнеса принято: если вы создаёте контент в рамках своей маркетинговой деятельности, это значит, что вы вовлечены в контент-маркетинг. Говоря точнее, данный термин подразумевает под собой создание статей, постов в блогах, инфографики и видео для привлечения внимания посетителей сайта.

Блоггинг. Контент-маркетингом можно назвать любое создание контента, но особо выделить в этой сфере нужно блоггинг. Если на вашем веб-сайте нет блога, ваша SEO-компания должна помочь вам его создать, а затем либо вести его самой, либо научить вас тому, как самостоятельно генерировать для него контент.

Расширение контента. Ваша SEO-компания должна помочь вам увеличить размеры имеющегося на вашем ресурсе контента. Это чрезвычайно важно не только для сайтов, занимающихся торговлей в интернете, но и для небольших корпоративных ресурсов. Этот шаг может включать в себя, например, создание секции FAQ или страниц, на которые будет добавлен новый контент.

Постоянный анализ

Оказывая все вышеуказанные услуги по продвижению сайта, ваша SEO-компания должна постоянно анализировать результаты своей работы, чтобы убедиться в том, что они ведут вашу фирму к успеху. Для этого можно использовать такие инструменты, как Google Analytics, MySEOTool, MozTools, Majestic SEO и другие ресурсы.
Также можно провести A/B-тестирование (раздельное тестирование), в ходе которого SEO-компания создаёт две версии определённой страницы вашего веб-сайта и запускает сначала одну, чтобы привлечь 50% трафика, а затем - другую, чтобы трафик также достиг 50%. После этого можно делать выводы о том, какая версия страницы работает лучше. 

Предоставление отчётов

Даже несмотря на хорошие результаты работы по продвижению у большинства SEO-компаний, основой их хорошего имиджа является способность общения с клиентами. Все известные мне хорошие организации, проводящие поисковую оптимизацию, предоставляют своим клиентам полный набор отчётов раз в месяц, хотя я считаю, что при особых обстоятельствах это нужно делать и того чаще, особенно, в самом начале сотрудничества, когда клиенту ещё многое непонятно.

 Если брать минимум, то отчёт должен состоять из подробностей о:

Посетителях. Сколько, когда, откуда, почему.
Ранжировании. Хорошая информация, плохая информация, сопровождаемая обоснованием того, почему всё так и никак иначе.
Внешних ссылках. Новости о них, о том, находится ли компания в процессе очистки ссылок, и о том какие из них были удалены и почему.

Это ещё не весь список того, что SEO-компания или частный оптимизатор  могут  и должны сделать для вас. Разные ситуации требуют разных стратегий, тактик и услуг, и та организация, которую вы наймёте, будет подстраивать свой подход под вашу конкретную ситуацию.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь