Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Эффективность SEO зависит от заголовков страниц

Эффективность SEO зависит от заголовков страниц

Автор: Джилл Кочер

i.jpg

Об авторе: Джилл Кочер – писатель и SEO-эксперт из Чикаго. Свою карьеру в сфере Интернет-маркетинга и продвижения сайтов начала в 1996 году, устроившись работать в Intel Corp., и продолжила её в качестве SEO-менеджера в таких крупных организациях, как Netconcepts, Covario и Groupon. В настоящее время занимает должность главного SEO-менеджера в компании Resource Interactive, лидирующего маркетингового агентства в США. Имеет степень бакалавра в сфере связей с общественностью и американистики.


Такая простая вещь, как название страницы, может сыграть огромную роль в поисковой оптимизации этой самой страницы в органическом поиске.
 Движки, на которых работают web сайты, используют вышеупомянутые данные в таких больших количествах и с таких разных сторон, что название страницы может стать как катализатором успеха для вашего ресурса, так и огромной обузой для него в плане SEO.

Как заголовки страниц влияют на SEO

Допустим, вы занимаетесь онлайн-продажами, и ваш сайт работает на платформе, заточенной под электронную коммерцию, — например, Magneto, OpenCart, Demandware и др. Ее интерфейс позволяет вводить контент и другие данные, из которых платформа генерирует веб-страницы для вашего ресурса.

Одним из самых важных элементов контента, который регулярно используют движки, является название страницы. Также при работе с некоторыми платформами можно встретить термин "заголовок страницы", но суть одна: этот компонент служит разным и очень важным целям поискового продвижения сайта.

Название страницы — это способ идентифицировать и расположить страницу в общей системе сайта во время того, как вы производите какие-то изменения или просто отслеживаете работоспособность определённой страницы. Что более важно для SEO — заголовок фигурирует во множестве элементов сайта. Некоторые из них можно увидеть на скриншоте, указанном ниже:

Частное продвижение сайтов эффективно
Элементы раздела "Мужские оксфорды" на сайте компании Nordstrom, включающие в себя название страницы.



Название страницы "Оксфорды" отображено в строке навигации. Оно состоит в паре с именем категории "Мужское" и формирует название "Мужские оксфорды", которое вы видите в тэге заголовка на соответствующей панели в браузере, ссылке на страницу и заголовке H1. Комбинация этих текстовых элементов служит укреплению релевантности ключевых слов раздела "Мужские оксфорды".


Более того, название страницы "Оксфорды" фигурирует в глобальной навигации сайта, которую можно найти как на заглавной странице  ресурса, так и в навигационном меню раздела "Мужская обувь", расположенном в левой части страницы:


2-oxford-7.jpg

Элементы навигации раздела "Мужская обувь" на сайте Nordstrom, включающие в себя название страницы.

Заглавный текст навигационной ссылки не только посылает сигналы о релевантности ключевых слов на ту страницу, с которой он соединен, но и передает часть ее авторитетности на ту страницу, на которой находится. К примеру, на странице "Мужская обувь" есть ссылка, ведущая на страницу с оксфордами. Благодаря этому страница "Мужская обувь" по ссылке передает часть своей авторитетности (посещаемости, кликов и т.д.) на страницу "Оксфорды", и также отправляет ей сигналы о релевантности ключевого слова "оксфорды".


Тот факт, что движок в стольких случаях использует название этой страницы, указывает на то, что она хорошо оптимизирована по своему названию.

Ключевые слова SEO в названиях страниц

Когда в заголовке страницы содержатся ключевые слова, полезные для SEO, это значит, что страница оптимизирована для естественного поиска по словам, запрашиваемым реальными покупателями. Вы также заметите эти же самые ключевые слова в составе множества элементов страницы, важных для SEO.


При частном продвижении сайтов анализ ключевых слов является первым шагом к подбору оптимальных заголовков страниц — таких, которые максимально сходятся с поисковыми запросами людей, совершающих покупки в интернете.

  Планировщик ключевых слов от Google AdWords предоставляет пользователям бесплатный доступ к данным, необходимым для выбора названия необходимых им страниц. Возвращаясь к примеру с мужскими оксфордами, вполне возможно, что существуют другие и более удачные ключевые слова для таргетинга, чем "мужские оксфорды".

Если обратиться к вышеупомянутому примеру, то компания Nordstrom, действительно, выбрала лучшее сочетание слов для таргетинга. На скриншоте, указанном ниже, видно, что, согласно анализу ключевых слов, сочетание "мужские оксфорды" запрашивают, в среднем, 720 раз в месяц, что в два раза превышает статистику следующего по популярности поискового запроса "мужские ботинки-оксфорды".

3-oxford7.jpg

Анализ ключевых слов по запросу «мужские оксфорды».

Большой поисковый объем запросов по словам "ботинки-оксфорды", запрашиваемый пользователями в среднем 22,200 раз в месяц, может быть очень заманчивым. Однако он требует больших усилий для таргетирования только на странице, где представлены все модели оксфордов для покупателей всех полов и возрастов, а не на отдельных страницах с мужской и женской обувью.

Тем не менее, если ваш вы продаете только мужскую обувь и хотите продвинуть сайт исключительно по данной теме, вы запросто можете использовать сочетание "ботинки-оксфорды" без определения "мужские", и замахнуться на этот огромный поток поисковых запросов. Однако поторопитесь — май является пиковой точкой запросов на эти ботинки.

Когда названия страниц не оптимальны для SEO

Если в названии страницы не содержатся ключевые слова, выгодные для SEO продвижения, контентная оптимизация становится более сложной. Как правило, если вы решите оптимизировать элементы, которые управляются движком, перед вами откроются следующие варианты:

Изменение названия страницы. Вероятно, это самый простой способ. Но помните, если вы поменяете название страницы таким образом, чтобы платформа могла автоматически вставить ключевые слова в элементы, важные для SEO, то ссылка на эту страницу также может поменяться — все зависит от той движка, с которым вы работаете. Модификация URL может очень сильно затронет все каналы работы вашего сайта, в том числе оплачиваемый поисковый трафик, email-маркетинг и результаты аналитики.  

Использование опций, предлагаемых вашей платформой. У большинства платформ есть SEO-плагины, аддоны и другие дополнительные опции, спрятанные в глубинах их интерфейсов. Они позволяют редактировать SEO-элементы страницы отдельно от ее названия. Соответственно, улучшая SEO своей страницы, вы никак не заденете другие каналы ее работы.

Модифицирование движка. Часто, для удовлетворения своих бизнес-потребностей, многие компании привлекают талантливых сторонних частных оптимизаторов , самостоятельно модифицирующих платформы, на которых работает сайт.

Смена движка. Это последняя опция, к которой прибегают многие сайты по онлайн-продажам, так как платформа очень сильно связана с работой всего сайта. Однако если у вас планах стоит покупка нового движка, или же вы задумываетесь о смене дизайна сайта, то советуем вам включить SEO в список причин отказаться от имеющейся платформы. Это весомая причина.


Планировать SEO-стратегию в рамках крупного торгового онлайн-бизнеса всегда очень сложно. частные SEO-специалисты должны найти идеальные решения для проведения успешной поисковой оптимизации и хорошо выстроить работу с участием всей остальной команды. Это включает в себя выбор правильного движка для работы сайта, определение маркетинговых целей, бизнес-потребностей компании и создание образа бренда.

Если SEO является приоритетной задачей для вашего бизнеса, а результаты поискового анализа показывают, что названия ваших страниц не оптимальны для привлечения органического поискового трафика, то, вероятно, эта статья поможет вам оптимизировать ваш сайт должным образом.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь