Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

7 самых распространённых ошибок в SEO

7 самых распространённых ошибок в SEO

Автор: Эрик Эндж

4122a573def038be3a9b7aa.jpeg

Эрик Эндж является генеральным директором фирмы Stone Temple Consulting, занимающейся интернет-маркетингом. В офисах компании, расположенных в Массачусетсе  и Калифорнии, работает чуть более 35 человек. Эрик регулярно ведет колонку в Search Engine Land, Search Engine Watch о поисковом продвижении сайтов и блоге фирмы Stone Temple, а также является со-автором книги "The Art of SEO" («Искусство SEO») со Стефаном Спенсером, Рэндом Фишкиным и Джесси Стриккола.

Люди делают множество разных ошибок в SEO, и сегодня мне хотелось бы выделить самые распространённые среди них. Откуда берутся эти ошибки? Дело в том, что сегодня в интернете можно встретить огромное число писателей и блоггеров, обладающих разными уровнями знаний и слабой компетенцией в вопросах поисковой оптимизации. 

Делятся эти люди на 4 группы:

1.      Люди, которые практически ничего не знают о SEO и, соответственно, не понимают, что с ним надо что-то делать.
2.      Люди, которые получили неправильную информацию о SEO и теперь продвигают её в массы.
3.      Частные оптимизаторы , которые начинают заниматься SEO и осознанно нарушают инструкции Google Webmaster Tools.
4.      seo специалисты, разбирающиеся в SEO и нарушающие инструкции Google Webmaster Tools в качестве эксперимента.

Ситуацию усугубляет тот факт, что те, кто принадлежит к группам 2 и 3, постят очень много контента о SEO и о том, какой, по их мнению, должна быть поисковая оптимизация. Читатели верят им на слово и, фактически, учатся SEO по их статьям. Представители 4 группы стараются всё разъяснить, но, к сожалению, люди, обучающиеся частному продвижению сайтов, уже усваивают неверную информацию от других групп и считают её единственно правильной. В результате появляется огромное количество ошибок, вопросов и сомнений.

7 главных ошибок в SEO

1. Неудачные попытки настроить CMS: Существует множество систем управления контентом (CMS) и систем e-commerce для интернет-торговли, оптимизированных для SEO. Тем не менее, все они — в том числе Wordpress, Drupal, Joomla, Magento, ATG и др. — требуют определённой настройки. Вот пример SEO-плагина Yoast для Wordpress:


продвижение сайта в гугл


На всех этих платформах обязательным элементом настройки является прописывание заголовков и описания сайта для каждой страницы, но, чаще всего, ими всё не ограничивается. Вам также потребуется сгенерировать файл с картами сайта, создать ссылки для оптимальной работы с поисковыми системами, избавиться от дублирующегося контента и др. Убедитесь в том, что ваш CMS-провайдер предоставил вам всю информацию обо всех необходимых SEO-настройках для вашей платформы. Если вы платите за нее деньги, то эти данные должны быть у вас на руках до внесения суммы.     

2. Дублирующийся контент: Похоже, что эта проблема существовала всегда, и причиной её была слабая кодировка сайта, неудачная настройка CMS или просто непонимание того, насколько важен этот вопрос. 
Дублирующимся контентом называется явление, в рамках которого на двух разных ссылках оказываются страницы одинакового или похожего содержания. То есть, если у вас на сайте по адресу http://вашсайт/page-17 и http://www.вашсайт/Page-17 находится одинаковый контент, и перенаправление осуществляется по обеим версиям этих ссылок, это значит, что ваш контент дублируется. 

Эта проблема опасна тем, что из-за неё ваш сайт будет хуже ранжироваться в поисковых системах, а значит, вы будете получать меньше трафика. Для решения этого вопроса вам потребуется техническая помощь , и чем быстрее вы за ней обратитесь, тем лучше!

3. Слабый контент: Заходя на некоторые сайты, я часто вижу, что на их страницах совсем мало контента и много похожих друг на друга страниц (не дублирующихся). Вот пример вымышленного ресурса, посвященного торговле в интернете, со слабым текстовым наполнением.

thin-shoe.png


Для страницы такого типа полное отсутствие текста является, образно говоря, смертельным. Скорее всего, при ранжировании поисковая система отнесёт такой сайт к низкокачественным и даст ему низкую позицию на страницах с результатами поиска. Почему на многих ресурсах такой слабый контент? В большинстве случаев это результат того, что администратор сайта или создатель контента получил достаточно знаний в области SEO, чтобы понять, что разнообразие тематических страниц на ресурсе может привлечь больше трафика, но обладал недостаточным желанием сделать их ценными и полезными для сайта.

4. Следование всем недостоверным рекомендациям: Это затрагивает тех издателей контента, которые верят всей информации о SEO, в том числе и недостоверной. Например, в интернете можно найти статьи о том, что лайки на Facebook играют большую роль в ранжировании. Идея хорошая, но если вдуматься — как это возможно? Google никак не может отслеживать лайки. К сожалению, подобные статьи приводят к тому, что при продвижении сайтов частником некоторые выстраивают целые SEO-стратегии вокруг лайков, закупая их тоннами у третьесортных сайтов, предоставляющих услуги такого рода. Всё это пустая трата времени и денег.
Как избежать такой проблемы? Выделите для себя один или несколько источников информации, которым вы доверяете. Всегда вдумывайтесь в то, о чём читаете. Какой смысл Google или Bing ранжировать ваш сайт выше остальных просто потому что вы закупили 500 лайков у третьесортного ресурса? Никакого.

5. Игнорирование запросов и нужд пользователей в пользу SEO: Это самый распространённый сценарий среди людей, которые чересчур много изучают теорию SEO и заходят в этом деле слишком далеко. Неожиданно, всё для них завязывается исключительно вокруг поисковой оптимизации. Как бы нам «подкрутить» эту страницу для SEO? Как бы нам добавить ещё 30 страниц для привлечения трафика? И всё в таком роде. 
На самом деле, так происходит с любой вещью, которой злоупотребляют — результат чрезмерного взаимодействия с чем-то всегда идёт на снижение и, в конечном итоге, становится негативным. Вдобавок, алгоритмы поисковых систем постоянно меняются, поэтому лучше сфокусироваться на их требованиях. Нужно выбрать те страницы, которые отвечают запросам пользователей и способны привлечь больше трафика. Вы должны фокусироваться на конечном пользователе — это и станет лучшей долгосрочной стратегией для вашей компании и, в частности, её сайта.

6. Недостаточные инвестиции в SEO: Чаще всего такая проблема затрагивает тех, кто не до конца понимает, что такое SEO, или тех, кто недооценивает его важность. Видимо, мы всё ещё думаем, что все веб-сайты с миллионами посетителей в месяц получили всё за просто так, не проводя никакой поисковой оптимизации. 

Откуда же у них столько трафика? Дело в том, что владельцы фирмы, представляющей этот ресурс, поняли, насколько важно донести своё сообщение до пользователя, несмотря на материальную сторону вопроса. Да, вполне возможно, что их продукт настолько популярен и полезен, что он сам по себе привлекает гигантский трафик к сайту, но это совершенно не мешает компании удвоить, а то и утроить его благодаря работе над SEO,
К сожалению, интернет-бизнес многих организаций терпит поражение из-за того, что его владельцы игнорируют такой важный вопрос, как поисковая оптимизация.

7. Инвестирование в SEO постфактум: Это ещё один сценарий, который основывается на невежестве. В моей работе мне встречались люди, которые говорили: "Мы собираемся запустить наш веб-сайт, и как только мы это сделаем, мы обязательно позовём Вас для того, чтобы Вы могли провести всю необходимую поисковую оптимизацию". Дело в том, что они считают, что SEO — это прописывание тегов заголовков, метатегов ‘keywords’ и ‘description’, совершенно забывая о более важных вещах.

А как насчёт правильного строения сайта, избавления от дублирующегося контента, настройка CMS? Есть очень хорошее выражение, применимое в данной ситуации: "Или ты делаешь что-то хорошо, или делаешь это позже". SEO нужно заниматься до запуска сайта — в противном случае, вам придётся сильно менять его. Сайт оптимизируется, начиная с первой строчки кода, который прописывает разработчик. 

Что всё это значит для меня?


Из всего вышенаписанного можно сделать 4 вывода:

1.       Изучите основные принципы SEO: Вам не нужно становиться специалистом в каком-то вопросе, если вы можете обратиться к эксперту и решить все свои проблемы. Тем не менее, вам нужно знать хотя бы основы этого дела, чтобы понимать, что к чему, и какое влияние SEO может оказать на ваш бизнес. 

2.      Сделайте конечного пользователя главной целью вашей работы: Это чрезвычайно важно. Подумайте, для кого вы делаете ваш сайт и каковы запросы ваших пользователей, после чего с умом примените все свои познания в SEO.

3.      Не верьте всем слухам и фильтруйте всю информацию о SEO: Все ошибки в поисковой оптимизации, как правило, основываются на чрезмерном доверии слухам и прочим недостоверным данным. Даже если какая-то мысль хорошо звучит, вдумайтесь в неё — вполне возможно, что всё вовсе не так радужно, как кажется. 

4.      Спрашивайте совета о SEO у специалиста: Чтобы провести высококачественную оптимизацию сайта, нужно хорошо разбираться в технических аспектах этого вопроса, которые знают далеко не все разработчики. Убедитесь в том, что в вашем окружении есть настоящий специалист в этом деле, которому можно доверять и к которому можно обратиться в любой момент.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь