Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

10 принципов оптимизации сайта

10 принципов оптимизации сайта

Точнее, 10 главных правил. Нюансов куда как больше. Но приступать к освоению терра инкогнита под названием SEO стоит после усвоения этого краткого перечня. Усвоения и применения на практике. 
Итак, каковы же основные принципы поисковой оптимизации сайта? Как начинающему блоггеру, владельцу сайта, веб-мастеру или SEO-оптимизатору строить свою работу? 

1. Делаем сайт для людей 

Публикуйте только полезный для посетителей вашей площадки контент. Читабельно, информативно, уникально. В данном случае речь идет об уникальности сведений, а не об уникальности текста. Постоянное совершенствование поисковых алгоритмов позволяет поисковикам отсеивать хорошо оптимизированные говносайты и выводить на первые позиции реально интересные людям ресурсы. 

2. Следим за уникальностью 

Копипаст позволителен разве что новостным сайта. Да и те стараются сделать каждый пост уникальным, так как это положительно сказывается на ранжировании в поисковых системах. Прочие же площадки должны быть наполнены исключительно уникальным статьями. 

3. Прогоняем по «белым» каталогам 

Свеженький сайт или блог не имеет внешних ссылок и нуждается в их появлении. В помощь SEO-мастеру приходят «белые» каталоги. Прогон по ним поднимает индекс цитируемости и способствует продвижению. 

4. Обмениваемся ссылками 

В сети существует огромное количество площадок с идентичной тематикой. Наиболее популярные не нуждаются в таким мерах, как обмен ссылками. Совсем иной разговор с владельцами новых и непродвинутых ресурсов. Размещение ссылки на свой сайт на площадке похожей тематике заметно ускоряет продвижение. 

5. Оформляем внутренние ссылки 

Внутренняя перелинковка не менее важна, чем наличие внешней ссылочной массы. Такое нехитрое действие повышает скорость индексации и способствует повышению авторитетности площадки. 

6. СЕО-ядро 

Для составления СЕО-ядра используйте специальный сервис – вордстат от яндекса. Разбейте ядро на группы, количество которых должно совпадать с количеством страниц. Задействуйте все группы ключей – высокочастотные, средне- и низко-. Контролируйте количество ключевиков на одной странице: перенасыщение так же плохо, как и малое их количество. Оптимально – 2-3 ключа на 1000. 

7. Теги на сайте 
Поисковик считывает информацию отнюдь не как человек. И все же обеим группам посетителей стоит выделить главное. Для этого используют теги. Заголовок страницы – H1, подзаголовки – H2-H5, метаданные (структурированная информация о странице для поискового бота) – метатеги. 

8. Домен второго уровня 

Поисковые системы оценивают не только контент и дополнительные сведения, зашифрованные особым кодом, но и зону доменного имени. Так, для Яндекса приоритетными являются зоны русскоговорящего сегмента – RU,SU,UA. Регистрация сайта на других доменных именах замедляет индексацию и делает ее менее эффективной. 

9. Pop-Up 
Всплывающие баннеры, вредоносный код, pop-up может стать причиной резкого падения позиций в поисковой выдаче. Совершенно точно известно, что Google запретил использование таких мер. Кстати, пользователи также не одобряют подобных проявлений активности сайта и быстро его покидают. 

10. Искусственное поднятие показателей 

Особо нетерпеливые веб-мастера стремятся в кратчайшие сроки выйти на первые строчки в поисковой выдаче и используют для этого массовую регистрацию в каталогах, спам на форумах и другие меры раскрутки. Поисковые боты умеют вычислять таких нетерпеливых, и вместо первой страницы сайт может попасть в бан. Оно вам надо? Лучше меньше, но лучше. 

Приведенные 10 принципов SEO гарантируют качественное ранжирование и хоть не быстрое, но уверенное продвижение в поисковой выдаче.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь