Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

5 вещей, о которых не стоит беспокоиться людям, заказавшим SEO-услуги

5 вещей, о которых не стоит беспокоиться людям, заказавшим SEO-услуги

Автор: Стоуни деГейтер

stouni.jpeg

Стоуни деГейтер является главой компании Pole Position Marketing, лидера в области разработки онлайн-маркетинговых стратегий с 1998 года. Стоуни часто выступает на конференциях по маркетингу веб-сайтов в США, а также регулярно выпускает множество полезных статей по SEO, SEM и другим темам, связанным с его сферой деятельности.

Когда вы нанимаете SEO-специалиста для работы по продвижению сайта, будь то частник или большая фирма , то вполне естественно, что вы будете испытывать долю беспокойства за успешный исход кампании по поисковой  оптимизации своего ресурса. SEO — это не IT-технологии, а активный маркетинг ресурса, и именно по этой причине вам следует быть вовлеченным в абсолютно все процессы вышеупомянутой кампании. Такое дело нельзя пускать на самотек и при этом ждать отличных результатов.

В то же время, не думайте, что ваши вопросы и беспокойства будут способствовать хорошей работе SEO-специалиста. Да, вы хотите, чтобы всё прошло успешно, но, согласитесь, некоторые вещи — в частности, детали работы — лучше доверить профессионалам! Есть как минимум 5 вещей, о которых вам не нужно беспокоиться, поэтому смело выбрасывайте их из головы:

Не стремитесь к получению позиции #1 в ранжировании

Задачей SEO-специалиста является увеличение вашего присутствия в интернете и обеспечение вам высоких позиций в ранжировании. Эту сферу никак нельзя игнорировать, но, тем не менее, она является всего лишь одним из звеньев в большой цепи под названием "успех". Само по себе ранжирование успеха вам не принесет. 
Если вам интересно, когда же вы, наконец, будете первыми на страницах с результатами поиска, забудьте об этом! Это никогда не случится. Хорошо, "никогда" — это слишком громко сказано, и, разумеется, однажды это всё же произойдет, но работу стоит направить немного в другое русло.

Зачастую крепкая третья позиция в ранжировании даст вам больше конверсий, чем недолговечная первая. Есть множество ресурсов, с которыми вам просто не тягаться по разным причинам (история и авторитет компании, например), а значит, не стоит тратить на это свое время, энергию и финансы. Гораздо лучше будет потратить деньги на вынесение других ключевых слов на первые страницы поисковых систем. 100 ключевых слов, находящиеся в десятке поисковых запросов имеют большую ценность, чем единственная первая позиция по названию вашего ресурса!

Фильтруйте все, что говорит Мэтт Каттс

Вы часто смотрите видео Мэтта Каттса, на которых он отвечает на вопросы касаемо алгоритмов Google? Мы смотрим. А еще мы знаем, что не все, что говорит Мэтт, является 100%-ной правдой. Иногда его слова — это пропаганда, иногда в его речи есть большая доля недосказанности, а иногда он очень осторожно подбирает слова, чтобы создать ложное впечатление. 

Обвинять его ни в чем нельзя — он работает на Google и обязан защищать алгоритмы этой поисковой системы. Поэтому, если он может сделать это, не давая людям информацию о стратегиях, которые работают (пусть и не должны), он это сделает. Если он говорит, что Х — это наилучшая стратегия, то он, возможно, и прав (в каком-то из миров), но не стоит забывать, что Х не дает того эффекта, который может дать стратегия Y. 

Не пытайтесь взаимодействовать с каждой социальной платформой

В мире существует несколько тысяч социальных сетей. Среди них можно выделить парочку более ценных, чем остальные. Новые социальные сети приходят на смену старым. И что, теперь нужно регистрироваться на каждой, чтобы стать успешным? Вовсе нет. Более того, лично вам подойдет только одна или две социальных площадки. Работайте со своим SEO-специалистом, узнавайте больше о маркетинговой стратегии вашей компании, и вы сможете остановиться на тех социальных платформах, которые подойдут только вам. И никогда не заставляйте людей, с которыми работаете в этой сфере, перескакивать с площадки на площадку, особенно на какую-нибудь новую и непроверенную. Позвольте профессионалам работать над этим вопросом и самостоятельно разрабатывать стратегию вашего развития в интернете.

Не переживайте из-за обновлений Panda/Penguin

Вас никогда не должно беспокоить очередное обновление алгоритмов Panda или Penguin. Ваш SEO уже давным-давно знает о том, в какую сторону подует ветер. 
Помните, что я говорил выше о Мэтте Каттсе? Если ваш SEO-оптимизатор  является профессионалом в своей области, интересующимся всеми ее тенденциями, то он обязательно знает, над чем сейчас работают в Google, даже если Каттс еще не объявил об этом. Данный факт означает только то, что ваша SEO-стратегия продумана таким образом, что она сумеет подстроиться под любые нововведения в алгоритмах. Если же эти изменения негативным образом сказались на вашем ресурсе, то самое время найти себе нового и толкового частного SEO-специалиста, который не только разрешит ошибки предыдущего, но и составит вам грамотную стратегию.

Не расстраивайтесь из-за писем от других "SEO-специалистов", утверждающих, что ваш сайт не оптимизирован


Знаете что? Ваш web сайт никогда не будет идеально оптимизирован. Всегда будут ключевые слова, которые нужно оптимизировать, ссылки, которые нужно получить, и посты в блогах, которые нужно написать и отправить в социальные сети. И всегда найдется кто-то, кто захочет найти изъяны в оптимизации вашего ресурса.
Фактически все люди, которые пишут такие письма, утверждая в них, что ваш сайт невозможно найти в Google из-за его ужасной поисковой оптимизации, особо и не изучали его. Да и вообще, зачем одной SEO-компании писать другой о том, что ее сайт плох и, тем более, предлагать свои услуги? Правильно, незачем.


Если вы стали замечать за собой излишнее беспокойство о том, что ваш  частный SEO-специалист неправильно делает свою работу, то вы, возможно, правы.... потому что он тратит слишком много времени и усилий на то, чтобы вы ни о чем не беспокоились! Вы же сами наняли этого человека, верно? Тогда научитесь доверять, в первую очередь, самому себе. Обо всем остальном позаботится ваш SEO.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь