Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

5 глупых ошибок, которые вы делаете в своей SEO-стратегии прямо сейчас

5 глупых ошибок, которые вы делаете в своей SEO-стратегии прямо сейчас

Автор: Джейсон ДеМерс
автор блога о продвижении сайтов

Выпускник Вашингтонского университета 2008 года, имеет степень в Бизнес-Администрировании (Маркетинге). После окончания университета моментально «влился» в мир онлайн-маркетинга. В апреле 2010 года открыл фирму AudienceBloom и с тех пор стал вести свои колонки на сайтах Search Engine Journal, Search Engine Watch и Huffington Post. Ведёт лекции по маркетингу в Вашингтонском университете и в данный момент проживает в Сиэттле, штат Вашингтон. 

Одной из главных целей бизнесмена является повышение узнаваемости своего бренда. Вы, являясь именно таким бизнесменом, усердно работаете над этим: следите за страницами своей компании в социальных сетях, наполняете свой сайт контентом, который должен помочь ему высоко ранжироваться в поисковых системах. Однако, несмотря на все проделанные усилия, вы не заметили существенного роста продаж своей продукции. Что же вы делаете не так? В Интернете существует огромное количество советов на тему SEO, но очень мало ресурсов уделяет внимание ошибкам, которые совершают бизнесмены в своей работе. Наверняка они даже и не догадываются о них – в противном случае, они смогли бы выделить те области, в которых есть какие-то недочеты, и исправить их. Ниже представлено пять самых глупых ошибок, которые владельцы бизнесов совершают в отношении своих SEO-кампаний:

1. Пренебрежение метриками

Очень глупо отказываться от измерения эффективности усилий, направленных на улучшение своей SEO-стратегии, имея вокруг себя столько бесплатных способов это сделать. Для определения рентабельности инвестиций следует усиленно отслеживать ход каждой кампании. Если вы проведете большой ряд действий в социальных сетях и потерпите неудачу, то – используя метрику – сможете сделать шаг назад и определить, почему ваша стратегия не сработала. Проводя дальнейшие кампании в социальных сетях, у вас будет возможность вносить в них изменения и определять, какие из

нововведений оказывают на ваш бизнес наиболее положительное влияние. Наверняка, вы слышали о шумихе вокруг такого понятия, как ‘big data’. Поймите, что если ваши конкуренты собирают все данные о своих кампаниях, а вы нет, то вы остаетесь в проигрыше. В начале пути вам достаточно воспользоваться простыми и бесплатными инструментами для аналитики и вовсе не обязательно нанимать для этого супер-квалифицированного специалиста. Он понадобится вам по мере расширения вашего бизнеса.

2. Дешевый линк-билдинг

Внешние ссылки играют огромную роль в работе алгоритма ранжирования Google. К сожалению, на этом факте знания бизнесменов в факторах успешного ранжирования заканчиваются. Именно по этой причине они нанимают те SEO-фирмы, которые берут за свою работу немного денег и утверждают, что создадут вам базу из тысяч ссылок. А что в итоге? Полный провал! Google накладывает санкции на их сайт, понижая тем самым его страницу на страницах с результатами поиска. Все дело в том, что Google с помощью своего алгоритма вычисляет те ссылки, которые были нажиты искусственно. Как упоминалось выше, линк-билдинг является чрезвычайно важным для успешной SEO-кампании, но к нему следует подойти с особой серьезностью и осторожностью, не подвергая свой ресурс риску. Гостевой блоггинг – это замечательный способ набрать не только ссылочную базу, но и подписчиков, доверяющих вашему бренду. Тем не менее, и этой областью не стоит злоупотреблять.

3. Неправильно прописанные ключевые слова

До тех пор, пока Google не создал свои известные алгоритмы Penguin и Panda, владельцам бизнесов было очень выгодно создавать множество страниц с контентом, в котором часто в том или ином виде фигурировало определенное ключевое слово. Все это вылилось в такое явление, как перегрузка ключевым словом: на просторах Интернета появилось огромное количество высоко ранжируемых бессмысленных страниц. К сожалению, тот алгоритм был в недостаточной мере продуман компанией. Однако через некоторое время в Google решили эту проблему, разработав Penguin и Panda, нацеленные на борьбу с манипулятивными тактиками, описанными выше. Несмотря на то, что бизнесмены теперь знают, что перегрузка контента ключевыми словами не приводит к успеху, они все

равно тратят слишком много времени на переживания о том, какое ключевое слово было бы правильнее применить в их ситуации. Когда клиенты спрашивают меня о том, какие ключевые слова должны быть использованы для каждой отдельной части контента и в каком количестве, я прошу их ни о чем не беспокоиться. В наше время главное – выпускать интересный контент, мотивирующий пользователей к диалогу и взаимодействию с вашим ресурсом.

4. Нежелание фокусироваться на конверсиях

Несмотря на то, что для многих это очевидный факт, большинство бизнесменов делают упор на трафике, а не на оптимизации конверсий. И то, и другое, несомненно, важно для успешной SEO-стратегии, но нельзя отрицать тот факт, что эти два фактора взаимозависимы. Даже самый лучший, самый продуманный контент будет неэффективным, если он не будет мотивировать посетителей вашего сайта на совершение покупок. Разумеется, очень важно грамотно представить свой бренд потенциальному покупателю, но не стоит забывать о том, что вместе с этим вы должны каким-то образом призвать его к действию. Обязательно прочитайте статьи на данную тему и примените полученные знания к своему ресурсу. Ваш контент должен не только заинтересовывать людей, но и содержать в себе элементы, побуждающие их к тому, чтобы что-то у вас приобрести.

5. Публикация некачественного и бессмысленного контента

Многие бизнесмены знают, что качественный контент является залогом отличной SEO-кампании, но не до конца понимают, что подразумевается под этим понятием. Они публикуют новые посты, в лучшем случае, раз в неделю, и касаются они недавно прошедших корпоративов или прочих мероприятий, интересных только сотрудникам компании. Разумеется, потом они удивляются, почему их контент не собирает большого количества просмотров. Естественно, признаки правильного контента варьируются в зависимости от сферы деятельности компании. Вот несколько общих показателей, по которым алгоритмы Google определяют хороший контент:

* Размер поста (Как правило, чем длиннее, тем лучше)

* Наличие ссылок на авторитетные ресурсы

* Наличие картинок и/или видео в посте

* Грамотность написания контента (орфография, грамматика, пунктуация)

* Правильное использование маркировок текста (жирный шрифт, курсив, теги заголовков и т.д.)

* Авторитет автора контента

* Ссылки на ваш контент с внешних ресурсов

* Распространение контента в социальных сетях

Поэтому, глядя на блог своей компании в следующий раз, задайте себе следующие вопросы:

* Захотят ли мои читатели поделиться этим с друзьями?

* Будет ли то, что я написал, ценным для моих читателей?

* Является ли автор написанного специалистом в данной области?

* Выглядит ли мой блог привлекательно? Разбавлен ли сухой текст картинками или видео?

Заключение

Совершая подобные глупые ошибки в области маркетинга, вы можете попросту потратить свое ценное время и деньги. Ваш подход к SEO-стратегии должен быть грамотным и основательным, поэтому рекомендую вам больше читать о самых типичных промахах, которые совершают другие бизнесмены в этой сфере, и проверять каждый свой шаг по нескольку раз.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь