Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Руководство по SEO для редакторов и контент—менеджеров

Руководство по SEO для редакторов и контент—менеджеров

Автор: Денис Пински

6d80e5edfd7f6f78ab554cfcaefd1764.jpeg

Денис является веб-стратегом в Forbes и работаю в сферах поисковой оптимизации, социальных сетей, веб-аналитики и других генераторах трафика для Forbes. Прежде, я был сотрудником компаний Enova и AT&T, где развивал платный поиск, социальные сети и партнерский маркетинг.

Редакторские команды отвечают за один из самых важных факторов поискового ранжирования — качество контента. Достаточно ли качественным является содержимое сайта, сможет определить только Google, и, очевидно, что у поисковой системы есть какие-то критерии для этого. Ниже представлен мой список обязательных элементов для контент-редакторов и контент-менеджеров, которые должны обязательно присутствовать в контенте или при его подготовке:

Емкие и содержательные заголовки

Убедитесь в том, что заголовок вашей статьи или поста понятен любому человеку без контекста — просто написанный на пустом листе бумаги. В мире печатных изданий вы всегда можете положиться на текст или картинки, сопровождающие заголовок, для того, чтобы понять, о чем речь. 

В Интернете заголовки всегда вырываются из контекста и блуждают по его просторам сами по себе. Именно по этой причине вы должны озаглавить ваш текст так, чтобы читатель четко понимал, чего ему ожидать от поста или статьи. И, разумеется, заголовок, скорее всего, автоматически станет тегом заголовка статьи — это очень важный элемент видимости ресурса в поисковых системах. Самым ужасным нарушением этого правила, с которым я сталкивался, был заголовок "Верховный суд переходит к содомии", написанный шрифтом 28 размера. Я очень лояльный читатель, любящий эксперименты, но все же, мне кажется, что автор имел в виду что-то иное. В заключение этого пункта хотелось бы обязательно сказать о том, что в вашем заголовке обязательно должны фигурировать ключевые темы/персоны/события статьи. Это очевидный факт, как может показаться на первый взгляд, правда? Тем не менее, о нем постоянно забывают при поисковом продвижении сайтов. Поэтому, если ваша статья о BP Oil, убедитесь в том, что заголовок содержит название BP Oil.

Ссылки, которые помогут читателю лучше понять контент

Оставляя ссылки на другие статьи вашего ресурса или другие сайты, не нагромождайте ими свою статью. Задайтесь простым вопросом: поможет ли эта ссылка моему читателю? Если да, то создавайте ее, даже если она указывает на другой ресурс. Читатель будет благодарен вам за любую дополнительную информацию. Если вы хотите стать еще более полезным для своих читателей, делайте описательные ссылки. Например, в предложении «Люри сел в тюрьму на 10 лет» вставьте ссылку прямо во фразу «Люри сел в тюрьму», а не дописывайте «Кликните сюда», чтобы пользователь мог узнать больше об этом событии.

Если вы пишете пост с информацией, которая похожа на ту, что вы уже публиковали, также оставьте на нее ссылку. Связывая свои статьи, вы создаете хороший кластер релевантного контента на своем ресурсе.

Определенная структура контента для читателей в Интернете

Мало кто знает, но читатели имеют свои собственные критерии оценки контента. Если они не заинтересуются статьей в первые две секунды просмотра, они покинут ваш ресурс. Для того чтобы избежать этого при раскрутке и поисковой оптимизации сайта, следуйте нескольким простым правилам:

1. Упомяните ключевую тему статьи в первом абзаце. Я часто встречаю посты, в которых имя персоны, которому посвящена та или иная публикация, появляется, в лучшем случае, во втором абзаце. Ну как же так? Если я читаю эту статью на своем смартфоне, это значит, что у меня совсем мало времени, да и экран не такой большой, чтобы охватить большие объемы текста. Мне нужно знать о релевантности контента сию же минуту.

2. Используйте полные имена персонажей. Особенно при первых двух упоминаниях. Не «господин Люри» и не «Люри», а «Йен Люри». Не 'BP', а 'British Petroleum'. Это сделает вашу статью более видимой для поисковых систем и для пользователей, ищущих информацию об определенном человеке, организации или событии.

3. Используйте подзаголовки, подписи к фотографиям и другие «разделительные» элементы, способные упростить процесс первого сканирования статьи для читателя. Чем больше возможностей у меня будет для того, чтобы быстро подтвердить релевантность читаемого, тем вероятнее, что я останусь на этой странице и дочитаю текст до конца.

Работа с изображениями

Многие контент-редакторы относятся к редактированию изображений как к второстепенному делу в seo оптимизации и раскрутке сайта, которое можно отложить напоследок. Это неправильно. Следуя нескольким простым правилам, вы сможете превратить хороший контент в отличный. Прежде всего, картинки в вашем посте должны быстро грузиться. Скорость загрузки является наиболее важным фактором удержания внимания читателя. Поэтому, если вы решили украсить свою статью красивыми изображениями, не забудьте о следующем:

1. Не меняйте размер картинок «на ходу». Вообще, есть два способа сделать это: через HTML-код, который либо сужает, либо растягивает изображение в ходе загрузки статьи в браузере (это как раз и есть тот самый способ «на ходу»), или с помощью редактора изображений. Некоторые системы управления контентом сделают это за вас, но если вы всё-таки решили изменить размер изображения самостоятельно, то советую вам использовать Photoshop LE.

2. Сжимайте размер изображений. Для этого воспользуйтесь простым инструментом типа smush.it  — он уменьшает размер изображений без ухудшения качества в течение одной минуты.

Также советую вам прописывать alt-теги для изображений. В них обязательно делайте подписи, которые полностью описывают картинку. Я гарантирую вам, что в вашей системе управления контентом обязательно есть строка для атрибута 'alt' или какое-то поле, касающееся этого параметра. Правильно прописанный alt-тег улучшит индексацию вашей картинки и поможет хорошо ранжироваться тексту, который ее окружает, и соответственно-это помогает при продвижении сайта. Наконец, правильно подписывайте свои изображения. Оставляйте подписи либо под картинкой, либо рядом с ней, или, по крайней мере, убедитесь в том, что текст, находящийся в непосредственной близости к ней, в достаточной мере описывает ее содержание. Это поможет поисковым системам понять, релевантно ли ваше изображение, и, соответственно, вы будете лучше ранжироваться.

Все это — для ваших читателей

Вы заметили, что в этой статье я ни разу не упомянул такое понятие как «ключевые слова»? Дело в том, что все, что я описал выше, одинаково важно как для ваших читателей, так и для поисковых систем. Также, если вы сделаете большую публикацию, то трафик и ранжирование вашего сайта в поисковых системах уже будет обеспечено темой вашей статьи и её раскрытием. Не пытайтесь запихивать ключевые слова во все фразы подряд, думая, что это сгенерирует вам трафик. 

За последние четыре года сфера поисковой оптимизации претерпела множество изменений, поэтому обилие ключевых слов уже давно утратило статус важнейшего фактора успешного ранжирования. Контент-менеджеры, усвойте: контент, соответствующий критериям Google о высоком качестве, и приводит к хорошему ранжированию. В современной реальности Google у вас для этого есть гораздо больше шансов, чем было раньше.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь