Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Думай как создатель стартапа: 5 способов улучшить свою SEO-стратегию

Думай как создатель стартапа: 5 способов улучшить свою SEO-стратегию

Автор: Йосеф Мартин

Йосеф Мартин — основатель и президент Merchandize Liquidators, оптовой компании, занимающейся ликвидацией и распродажей остатков избыточных товаров от известных производителей, а также товаров, возвращаемых покупателями, по определенной доле их оптовой стоимости. 


Каждый день в мире появляется один новый стартап. В гараже, в комнате студенческого общежития, в подвале — интересная идея может прийти в светлую голову в любом месте и в любое время. Однако всплеск предпринимательской энергии присущ не только новым начинаниям, но и уже устоявшемуся бизнесу, таким, как, например, Coca-Cola и Red Bull, которым пришлось сделать свою политику более гибкой, шустрой и экономичной для того, чтобы подстроиться под стремительно развивающиеся разработки Кремниевой долины. Возможно, основывать свою политику развития на принципах стартапа было бы довольно непрактичным шагом, но, тем не менее, подстроить под эти принципы свою SEO-стратегию было бы не лишним, ведь благодаря свежим идеям, которые генерируют стартапы в этой сфере, вы сможете вырваться вперед. Вот несколько советов по SEO-продвижению сайта, взятых прямиком из справочника начинающего предпринимателя:

1. Избавьтесь от бюрократии

Согласитесь, когда для того, чтобы отправить куда-то запрос или заявку, вам нужно получить миллион справок и печатей, это снижает вашу продуктивность и отбивает желание вообще с чем-либо связываться. Суть поисковой оптимизации и продвижения сайта ничем не отличается от обычной жизни. Ваша SEO-команда должна непрерывно добавлять и изменять ключевые слова и фразы. Представьте, насколько снизится производительность этих людей, если каждое изменение будет требовать отдельного одобрения от

совета директоров или других вышестоящих отделов или инстанций. Прекратите всю эту волокиту и научитесь доверять своей SEO-команде. Убедитесь в том, что у ее членов есть легкий доступ к веб-файлам, CSS и другой привилегированной информации.

2. Не перегружайте свой сайт ключевыми словами

SEO работает по принципу пирамиды, в которой основные термины для таргетинга находятся на заглавной странице, а вспомогательные — на всех остальных. Например, если вы хотите таргетировать 1500 слов об индикаторах дыма, то на домашней странице вашего ресурса должна присутствовать фраза «индикаторы дыма», а на прочих внутренних страницах — другие, более длинные ключевые слова и фразы. Однако многие крупные компании зачастую стараются обойти этот процесс, располагая все имеющиеся ключевые слова на заглавной странице. Да, этот метод поможет вам добиться быстрых результатов, но, в конце концов, вы попадете под строгие санкции Google за нелегальные действия в отношении SEO. В этом году мы стали свидетелями падения нескольких очень известных брендов — среди которых eBay — на страницах с результатами поиска после того, как они попытались обхитрить систему. Штурмовать свой ресурс низкокачественными ссылками и избыточным количеством анкорных текстов также не стоит, так как это приведет вас к незначительным успехам в SEO. Вместо такой бессмысленной траты времени советую вам нанять квалифицированного PR-специалиста, который поможет вашему сайту быть упомянутым на одном из авторитетных ресурсов, таком, как CNN, например. Хорошие органические ссылки будут отлично индексироваться и усиливать вашу поисковую оптимизацию.

3. Незамедлительно сделайте свой сайт удобным и комфортным в использовании для пользователей

Одной из причин успеха стартапов является их непоколебимое желание создать что-то такое, чем человек сможет пользоваться с особой легкостью. Для успеха в Интернете крупным брендам достаточно просто создать более

удобный сайт, чем у конкурентов. Всем остальным бизнесам следует обратить внимание на качество своего контента и скорость загрузки своего ресурса — именно из этих факторов складываются высокое ранжирование и доверие пользователей к ресурсу.

Блог по Интернет-маркетингу ShoeMoneyonce описал в одном из своих постов идею под названием «Забудь про Google», которая предлагает вам строить свою работу над сайтом так, словно Google никогда не существовало. Это позволит вам сфокусироваться исключительно на создании отличного ресурса, вызывающего у пользователей желание возвращаться к нему снова и снова.

4. Завоюйте социальные сети

Вы даже представить не можете, сколько пользы для вашего продвижения в Интернете хранят в себе Facebook, Twitter и Instagram. Преимущество стартапов состоит в том, что они знают об этом факте. А самые успешные из молодых предпринимателей знают еще и о том, насколько важно создать в социальных сетях сообщество, объединенное общим интересом к бренду. Все это запускает круговорот процессов, в конечном итоге ускоряющих продвижение сайта в Интернете. Когда вы создаете в социальных сетях посты, привлекающие внимание, ваши подписчики кликают по ним (или по ссылкам, упомянутым в них), Google замечает увеличение трафика на вашем ресурсе, и, соответственно, узнаваемость вашего бренда растет. Возможно, это далеко не традиционный SEO-ход, но, как минимум, очень полезный для развития вашего бизнеса в Интернете.

5. Не ищите легких путей

Каждый предприниматель знает: терпенье и труд все перетрут. Усердная работа и искренняя любовь к своему делу помогут вам создать прочную SEO-стратегию. В 2007 году SEO-"специалисты" советовали своим клиентам ставить

своеобразные SEO-приманки, заставлявшие пользователей оставлять органические ссылки на свой сайт. На MySpace, например, посетители ресурса проходили небольшие викторины от сторонних ресурсов, в результате которых им выдавали код, легко встраиваемый в свой профиль на MySpace. Это искусственным образом повышало видимость стороннего ресурса в Интернете. В конце концов, в Google заметили такой способ жульничества, и подвергли эти сайты санкциям. Для обеспечения успешного SEO-продвижения нельзя искать кратчайшие пути достижения своих целей. Для того чтобы пользователи Интернета могли находить ваш сайт через поисковые системы, вам нужно создавать качественный контент, взаимодействовать с аудиторией, собрав вокруг себя опытную SEO-команду. Несмотря на то, что Интернет-технологии постоянно развиваются, поисковая оптимизация была, есть и будет одним из самых ценных инструментов маркетинга для бизнеса любого формата и размаха. Самое главное, что вы можете почерпнуть у стартапов, — стремление к упорному труду. За работу!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь