Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

7 неправильных представлений о SEO

7 неправильных представлений о SEO

Контрибьютор для Forbes. Основная тематика статей: Гонконг, онлайн-маркетинг и стартапы.

За время своей работы в SEO-фирме, у меня было множество встреч с клиентами. В ходе этих встреч я много беседовал со своими заказчиками и не раз замечал, что у многих из них совсем искажены представления о поисковой оптимизации. Все мы знаем, что многие вещи на самом деле являются не такими, какими мы бы хотели их видеть. Да, большая часть неизвестности вокруг SEO уже развеяна, однако, многие вопросы остались не то чтобы неразрешенными, а превратились в плохие привычки. Более того, с тех пор, как Google стал с завидной регулярностью выпускать свои «животные» алгоритмы и их обновления, уследить за принципами успешной поисковой оптимизации стало совсем сложно, так как те правила, которые котировались вчера, уже не котируются сегодня. В некоторых случаях то, что сегодня могло принести вашей компании успех, завтра сыграет с вами плохую шутку. Я выделил самые главные вопросы, которые вызывают непонимание у клиентов SEO-компаний, и обозначил их в этой статье.

1. Все дело в ранжировании. Стоп! Ранжирование не имеет никакого значения, пока оно не нацелено на усовершенствование других, более важных метрик. Важны другие вещи — трафик, лиды, продажи и прибыль. Да, вы можете улучшить ранжирование своего ресурса, не генерируя больше трафика. Вы можете создать трафик, не генерирующий лиды. Вы можете получить лиды, которые не повлекут за собой увеличение продаж. Да и сами продажи не всегда означают прибыль.

Бизнес не может существовать без прибыли ровно так же, как человек без воды. Проблема с ранжированием заключается в том, что ему уделяют слишком много внимания. Его нельзя игнорировать, но при этом стоит помнить о том, что хорошая позиция на страницах с результатами поиска — это результат множества других действий. Вместо того чтобы тратить свое время на отслеживание своего положения в поисковых системах, задайтесь следующими вопросами:

1. Какие из наших товаров и услуг приносят нам больше прибыли? 
2. Как нам улучшить наш процесс продаж так, чтобы мы могли заключать больше сделок с нашими лидами на наиболее выгодную продукцию? Данный шаг можно пропустить в случае, если ваш бизнес таков, что лиды и продажи в нём равноценны в плане своей эффективности. 
3. Каким образом нам нужно модифицировать наш вебсайт с помощью оптимизации конверсий, чтобы генерировать наибольшее количество лидов и продаж с самых выгодных товаров? 
4. Как выстроить стратегию в отношении ключевых слов, чтобы привлечь как можно больше пользователей для приобретения самой выгодной продукции? 
5. Как нам оптимизировать наш веб-сайт для того, чтобы успешно провести стратегию с ключевыми словами?

2. Мне нужно улучшать свое ранжирование с помощью нескольких самых важных ключевых слов. Раньше в SEO было правило: пользователю нужно было выбрать несколько «золотых» ключевых слов, работать с ними и получать большое количество трафика. Например, главный офис вашей компании находится в штате Юта, поэтому вы должны фокусироваться на ключевой фразе «Юта SEO». В течение многих лет вы могли занимать первую позицию на страницах с результатами поиска, но сейчас все кардинально изменилось, и эти ключевые слова уже не играют никакой роли. Точнее, как: играют, но не приносят вам ни новых клиентов, ни прибыли — по ним приходит только 3% поискового трафика. Дело в том, что люди, набирающие сегодня в строке поиска фразу «Юта SEO», могут искать работу в SEO-фирме, проводить какое-либо исследование или просто быть вашим конкурентом. А вот пользователь, набирающий фразу «нанять SEO-компанию в штате Юта», наверняка выйдет на вашу фирму. Более того, подобные сложные фразы проще оптимизировать, потому что ваши конкуренты, в большинстве своем, будут продолжать все укорачивать.

3. Google любит контент. Думаю, вы не раз слышали такую фразу: «Google любит контент, поэтому, чем больше его будет на твоем сайте, тем лучше!». На самом деле, Google любит не просто контент, а контент высокого качества. Если вы напишете мало текста, но он будет полезным для читателей, это значит, что он получит большее распространение в социальных сетях и на других ресурсах, а значит, будет лучше ранжироваться. Как видите, это гораздо лучше, чем публиковать контент гигантских размеров, содержащий в себе сплошную «воду» и бессмыслицу.

4. Чем больше ссылок, тем лучше. Ничего не «лучше»! Так же, как и в случае с контентом, качество ссылок гораздо важнее их количества.

В лучшем случае, низкокачественные входящие ссылки не принесут вам никакой пользы, в худшем — из-за вредоносных ссылок ваш сайт потеряет свои позиции в ранжировании или получит санкции от Google. Уделяйте внимание естественному набору ссылочной базы — фокусируйтесь на создании высококачественного контента, на который люди захотят ссылаться самостоятельно. 

5. Покупка PPC-рекламы улучшит органическое ранжирование моего сайта. Логично верить в то, что если Google продает платные рекламные объявления наряду с естественным, органическим ранжированием, вы получите лучшие позиции на страницах с результатами поиска, просто заплатив деньги. Это не так. Это совсем разные вещи. Однако так дела обстоят не везде: например, в Китае, если вы оптимизируете свой ресурс для поисковой системы Baidu, то проведение PPC-кампании обязательно поможет вам продвинуться вперед.

6.Эффективность SEO-кампании не зависит от вкладываемых в нее денег. Здесь, конечно, я могу ошибаться, однако, более чем за 10 лет работы в этой сфере, я ни разу не видел, чтобы кто-то добивался хороших результатов, тратя менее 2000$ в месяц на SEO. Исключение составляют нишевые организации и локальные SEO-кампании, не имеющие большой конкуренции. Я видел, как компании становились успешными в интернете, благодаря тому, что их владельцы отдали более 2000$ в месяц за услуги поисковой оптимизации сторонней фирме или усердно работали над ней самостоятельно. 

7. SEO спасет мой бизнес в ближайшие 3 месяца. Приготовьтесь к разочарованиям. К нам постоянно приходят клиенты, жалующиеся на то, что у них плохо идут дела, и считающие, что SEO быстро избавит их от всех проблем. Само собой, я с пониманием отношусь к их ситуации, но SEO — это долгосрочная стратегия. Возможно, вы и увидите какие-то улучшения через три месяца, но либо они будут незначительными, либо их вообще не будет. Как правило, вам потребуется от 6 до 12 месяцев для того, чтобы заметить первые результаты своей усердной работы и хороших инвестиций.

Что я могу сделать?

Прочитав эту статью, я думаю, многие из вас зададутся вопросом: «Но у меня нет ни большого количества времени, ни денег, что же мне теперь делать?» Если у вас нет возможности отдавать как минимум 2000$ в месяц за услуги SEO, а ваш бизнес выходит за рамки локального предпринимательства, лучше не нанимайте дешевую SEO-компанию, а прочитайте «SEO-справочник Moz для начинающих»  и самостоятельно оптимизируйте свой сайт для поисковых систем. В этом случае вы сохраните деньги на другие, более ценные вещи для своего бизнеса, не потратив их на то, что все равно вряд ли сработает. Зато вы получите очень ценные знания об этой сфере и начнете в ней разбираться, что, несомненно, в будущем сыграет вам на руку при выборе хорошей SEO-компании.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь