Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Как оживить описания продуктов в интернет-магазине

Как оживить описания продуктов в интернет-магазине

Часами создаете тысячи подобных описаний и силой пробуете вписать в них ключевые слова? Если все именно так, то вы стали рабом Google и вместо того чтобы писать для людей, вы создаете безличные, скучные описания для продвижения своего сайта (интернет магазина). 

А ведь именно в качественных текстах коренится мастерство продаж. Online-покупатели нуждаются в значительно большем количестве информации, чем те, которые могут непосредственно потрогать и осмотреть предмет вживую. Кроме того, они нуждаются в интересных впечатлениях от покупок, которыми их легче обеспечить в стандартных магазинах. Именно поэтому мы представляем вам несколько способов на оживление описаний продуктов. 

Обо всем и ни о чем 

Очень часто тексты на интернет-страницах перенасыщены фразами и словами преувеличения (например, «мирового класса», «ведущая фирма на рынке», «великое инвестиционное решение» и т. п.). Такие слова употребляются теперь настолько часто, что потеряли свое влияние и слабо возбуждают эмоции. Более того, большинство потребителей, читая подобные фразы, сразу же получают впечатление, что имеют дело с рекламным текстом, а не действительным описанием. В результате клиенты игнорируют такие тексты и теряют охоту к покупкам. 

Текст на веб-сайте должен обеспечить клиента интересной и конкретной информацией, которая будет для него еще и полезной. Поэтому лучше сосредоточиться на фактах и, по возможности, использовать числа. Их нужно записывать как цифры (7), избегая слов (семь), поскольку именно цифры сильнее притягивают и задерживают на себе взгляд. 

Пример описания, которое ни о чем не говорит: «Инновационные офисные стулья от производителя мирового класса». 

Предлагаемые изменения: «Офисные кресла с эргономичной спинкой, которая регулируется под форму позвоночника и выдерживает до 100 000 циклов». 

Что слишком, то не хорошо 

Прилагательные помогают описать внешний вид продукта, его особенности и преимущества, но, как и во всем, следует проявить умеренность. Чрезмерное злоупотребление ими с целью поисковой оптимизации от вашего seo- специалиста  может спровоцировать у клиента головную боль и отбить охоту к дальнейшему чтению. 

Пример: «Эти уникальные, розовые калоши имеют уникальный, стильный вид и идеально подходят для дождливой, холодной погоды». 

Такое описание продукта неправильное не только потому, что излишне описывает очевидные факты (цвет калош можно увидеть на фотографии, а дождливая погода, как правило, всегда холодна), а еще и в силу того, что замедляет чтение описания клиентом и не передает четкой информации. Лучше написать: «Стильные калоши, идеально подходящие для дождливой погоды». 

Употребляя прилагательные, следуйте таким 3 правилам: 

- используйте только одно прилагательное перед существительным; 
- не употребляйте прилагательные, чтобы подчеркнуть то, что и так очевидно. Если вы показываете изделие на нескольких снимках хорошего качества, не нужно сосредотачиваться на общих описаниях того, как выглядит продукт и какого он цвета; 
- употребляйте слова, которые выражают эмоции. Такие слова как «добрый», «хороший» или «инновационный» являются заезженными и банальными. Лучше написать «увлекательный», «ослепляющий» или «соблазнительный». 

Бессмысленности 

Идя к врачу, вы ожидаете от него профессионализма на каждом шагу и большой осторожности. Вы не доверитесь доктору, который принимает в уродливом и грязном кабинете. И хоть интернет-магазин и сфера здравоохранения это два разных полюса, их восприятие подобно. Опечатки, нелогичные предложения или орфографические ошибки указывают на непрофессионализм магазина и отбивают у клиента желание к покупке. Кто захочет довериться и отдать свои деньги магазину, который демотивирует уже с самого начала? 

Конечно, можно самому неоднократно проверять написанный текст. Но стоит помнить, что перечитывая по пару раз один и тот же фрагмент, можно не заметить ошибки. Поэтому лучше всего попросить пересмотреть текст кого-то из родни или знакомых. Очень хорошо, если такой человек является еще и потенциальным потребителем продукта. В таком случае он сможет оценить несет ли предложенная информация в себе какую-то ценность и сможет ли заинтересовать целевую аудиторию. 

Слишком много возможностей, слишком мало пользы 

Частая ошибка, которую делают администраторы интернет-магазинов или специалисты по частному продвижению сайтов, это слишком большая сосредоточенность на фактических характеристиках продукта. Нельзя забывать, что клиентов наиболее интересуют конкретные выгоды, которое можно получить, покупая ваш продукт. 

Характеристика продукта дает фактическое описание вашего продукта. В свою очередь, выгода объясняет клиенту, в чем состоит фактическая польза покупки. Поэтому нужно писать языком выгоды и подавая конкретные характеристики продукта, объяснять, какую пользу они несут для покупателя. 
Вместо того чтобы описывать выдающееся качество футболки, напишите: «Футболка изготовлена из 100% хлопка, с изображениями, нанесенными с помощью техники ситопечать, переживет любую стирку». 

Прежде чем начать описывать свои товары, создайте список со всеми характеристиками ваших продуктов, а потом задумайтесь, которые из них несут пользу для ваших клиентов. Таким образом, кроме предоставления характеристики продукта, вы ясно дадите клиенту понять, какую выгоду он извлечет, приобретая ваш продукт. Этим самым вы доставите ему непосредственную мотивацию к покупке. 

Доказательства 

Одним из недостатков интернет-продаж является невозможность предварительного осмотра или тестирования продукции. Это особенно невыгодно для интернет-магазинов, которые торгуют уникальными продуктами, что недоступны в стационарных магазинах. Таким образом, одной лишь характеристики продукта может быть недостаточно. 

Клиенты нуждаются в фактах, которые доказывали бы правдивость заявлений типа «прочный», «надежный», «отличный», «лучший на рынке» и т. п. Делая описание продукта, надо думать о том, как можно подтвердить свои слова. К примеру, если пишете о жидкости для чистки мебели, хорошо навести конкретные факты, подтверждающие ее эффективность.Раскрутка сайта в поисковиках не должна стать идеей фикс-все должно быть ориентировано на посетителей.

Подтверждением характеристик продукта также являются все сертификаты, награды и упоминания о вашем продукте или магазине в СМИ. Кроме того, они свидетельствуют о том, что вам стоит доверять. Может быть, ваш конкретный продукт был описан в СМИ? Или может быть, ваш магазин был номинантом в категории «Лучший интернет-магазин» в предыдущих годах? Необходимо создать на сайте экспозицию всех своих достижений и разместить логотипы тех медиаресурсов, которые о вас писали. 

Для всех, то есть ни для кого 

Имейте в виду, что не каждый захочет купить ваш продукт и не все ним заинтересуются. Каждый продавец направляет свой продукт к определенной целевой аудитории, которая характеризуется специфическими особенностями. В зависимости от отрасли и продукта, целевая группа может быть очень широкой или узкой. Например, магазин Sporti.pl продает спортивное оборудование для различных спортсменов (велосипедистов, теннисистов, бегунов и т. п.), а предложения магазина Febró, в свою очередь, предназначены только для поклонников конного спорта. Следовательно, описания продуктов и коммуникация в этих двух магазинах будут кардинально отличаться. 

Описывая продукты, тщательно проанализируйте вашу целевую группу, узнайте ее привычки и предпочтения. Чаще всего целевая группа выбирается на основе социально-демографических характеристик (пол, возраст, образование, доход, место жительства и т. п.). Другим критерием является психографическая выборка, которая демонстрирует поведение и образ жизни (владельцы животных, спортсмены, хипстеры и т. д.). 

Создайте мысленный образ вашего клиента. Представьте себе типичный день клиента, его внешний вид, поведение, характер, стиль жизни. Таким манером, легко настроить контекст вашего сообщения соответствующим образом. 

За кулисами 

Современный клиент ожидает, что вы наладите с ним контакт. Это не обязательно должно быть прямое общение по телефону, достаточно дать ему почувствовать то, что его очень рады видеть в вашем магазине. 

Клиенты, особенно те, что представляют младшее поколение, все чаще покупают продукты только для того, чтобы отождествить себя с брендом и ценностями, которые они представляют. Добавляя тексты на сайт, позаботьтесь об интересной презентации «человеческой стороны» своего бизнеса. Заинтересуйте потребителей своей историей, поделитесь тем, как у вас появилась идея вашего бизнеса. Таким образом, вы создадите вокруг вашего бренда интересный рассказ, который продемонстрирует клиенту уникальность вашей продукции и убедит купить его. 

Хорошим местом для презентации себя, своего бизнеса и команды, которая создает магазин, является закладка «О нас». Похвальным примером может послужить история магазина Laselection. «Все это началось, когда я познакомилась со своим мужем. Он сказал мне, что я хорошо пахну. Я была очень счастлива. Да и как могло быть иначе – это ведь был мой любимый парфюм, которому я хранила верность в течение многих лет! Но каким странным было возникнувшее чувство неловкости, после того, как он добавил, что уже знает этот запах… 

Это был переломный момент моей жизни, тогда я поняла что «хорошо» не означает «исключительно». Взяв на вооружение этот принцип, я создала парфюмерный магазин Laselection. Для людей, которые в толпе умеют отыскать свой собственный стиль и подчеркнуть незаурядную индивидуальность», - рассказывает Татьяна Грабовская, владелица парфюмерии Laselection. 

Размещая текст в раздел «О нас», можете немного приоткрыть занавес и продемонстрировать, например, снимки своей мастерской или показать процесс возникновения продуктов. Таким образом, вы не только заинтересуете своего клиента, но и вызовете доверие, что является особенно важным для привлечения новых клиентов. продвижение и поисковая оптимизация сайтов с помощью социальных сетей становится все важнее.

«Все любят Мамбу! И Сережа тоже!» 

Последние годы очень изменили необразованную и мало организованную группу покупателей, превратив их в более сознательных потребителей. Все больше клиентов принимают решения, основанные на специализированных знаниях, а также, прежде всего на мнениях окружающих, получаемых из различных источников. Теперь для успешного функционирования интернет магазина мало лишь продвижения сайта и эффективной раскрутки. Нужно сделать так,чтобы человек задержался на портале.

Согласно исследованиям глобальной исследовательской фирмы Nielsen, целых 90 процентов респондентов признают, что мнение окружающих при выборе товаров для них является наиболее важным. 

Следовательно, используйте силу рекомендаций и возле каждого продукта сделайте доступной кнопку «Мне нравиться». Проверьте насколько клиенту технически легко оставить отзыв о вашем магазине и его товарах или услугах. Помните, что покупатели (особенно, те которые делают покупки у вас впервые) очень ценят качественные комментарии о товарах. Положительные и заслуживающие внимания отзывы часто определяют выбор интернет-магазина клиентом. 

Потребители хотят покупать в безопасных местах, а именно, не раз проверенных другими людьми. Они также хотят иметь доказательства того, что то, что они покупают, на самом деле оправдывает себя в пользовании. Если вы дадите своим клиентам возможность оставлять не лишь текст отзыва, но и фотографии товаров, купленных в вашем интернет-магазине, это сделает обзоры более настоящими и заслуживающими доверия. Более того, таким образом, вы создаете сообщество вокруг своего бренда. 

Демонстрация снимков конкретного использования продукта имеет еще одно преимущество. Иногда клиенты, неуверенные в покупке, задают себе вопрос: «Зачем мне это покупать?» Помните, что клиент часто «не хочет купить молоток, он хочет забить гвоздь». Демонстрируя использование пресловутого «молотка» в конкретной ситуации, мы показываем клиенту решение его проблемы. 

Образование 

Клиенты очень ценят всевозможные советы и образовательные материалы, которые получают от магазинов, где совершают покупки. Для них важен тот факт, что магазин охотно делится дополнительными полезными материалами, которые могут облегчить клиенту пользование купленным товаром. 


Обучайте своих клиентов. Отвечайте на вопросы, на которые они ищут ответы и которые решат их проблемы. Владеете магазином с одеждой или обувью? Добавьте, например, инструкцию для стирки или несколько советов, как самому измерить себе длину стопы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь