Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Оптимальные заголовки страниц: Google рекомендует

Оптимальные заголовки страниц: Google рекомендует


Как известно, продвижение и раскрутка сайтов – комплексный процесс, состоящий из множества взаимосвязанных действий оптимизатора или веб-мастера. По словам опытных частных сеошников, в этом процессе нет мелочей, которыми можно пожертвовать. Точнее, жертвовать никто не запрещает, только вот успешная раскрутка сайта в поисковых системах из-за этого может оказаться под угрозой срыва.

Заголовки страниц – незаменимая мелочь раскрутки

К таким мелочам, вне всякого сомнения, можно отнести создание заголовков страниц сайта. Казалось бы, ну что в них такого особенного, что делало бы их незаменимыми в ходе оптимизаторской кампании? Какая разница – хорошие, плохие заголовки или их вообще нет?! На общие итоги продвижения сайта в Сети они повлиять не могут в принципе! Такие размышления свойственны новичкам, а значит – дилетантам в сфере поисковой оптимизации.

Истина же, как это часто бывает, совершенно иная. Лучшее продвижение сайтов достигается не в последнюю очередь благодаря грамотному использованию названий страниц при помощи тега <title>. Именно они (заголовки) информируют пользователей сайта о конкретном содержимом его страниц. Это, в свою очередь, заметно облегчает человеку выбор той страницы, которая больше всего соответствует его интересам. Непосредственный же выбор нужного веб-документа осуществляется при участии популярных поисковиков – Google и Yandex. Последние формируют свою выдачу, основываясь в том числе и на заголовках станиц проиндексированных сайтов.

Заголовок заголовку – рознь!

Впрочем, наличие названий у страниц еще не значит, что продвижение web-сайта обязательно увенчается успехом. Для того чтобы заголовки внесли свой позитивный вклад в комплексное продвижение сайтов, кровь из носу необходимо, чтобы они отвечали определенным требованиям. Каким? Свой ответ на этот вопрос предлагают пресловутые поисковые системы, в частности американский Google.

Соответствие содержанию

Итак, по мнению забугорного поисковика, оптимальный заголовок – это название, максимально точно соответствующее содержанию страницы, которую оно представляет. Продвижение сайта эффективно будет значительно утруднено, если игнорировать это простое, но такое важное правило.

Наиболее распространенными ошибками в данном случае можно считать создание заголовков, которые не имеют отношения к содержимому страницы, или же использование названий страниц по умолчанию (например, «Страница 1», «Страница 2» и т.д.).

Уникальность превыше всего!

Невзирая на то, сколько страниц у сайта (сто или 10 тысяч), каждая из них должна иметь уникальный заголовок. Неповторяющееся название сигнализирует поисковикам о том, что эта страница отличается от других страниц продвигаемого веб-ресурса. Только в этом случае, убежден Гугл, можно рассчитывать на то, что продвижение вашего сайта в Сети окажется продуктивным и принесет владельцу ресурса ожидаемые результаты.

Лаконичность тоже важна

Третья рекомендация Google гласит о том, что заголовок страницы должен быть не только содержательным, но и кратким. В противном случае, если название чересчур длинное, поисковая система просто отрежет его часть в результатах выдачи. При этом далеко не факт, что пользователю будет продемонстрирован наиболее информативный фрагмент. Со всеми вытекающими последствиями – переход на сайт может просто не состояться.

Посему ведущий поисковик современности настоятельно советует следующее. Если вы задумали продвижение сайта в Гугле, избегайте длинных заголовков, а также их бессмысленное наполнение многочисленными ключевыми словами и фразами.

Исключения для «главной»

Вышеуказанные советы в плане дины заголовка в некоторой степени не касаются главной страницы сайта. В случае с ней возможны варианты… Так, ее заголовок может, а иногда и должен содержать не только название сайта (компании, фирмы, организации и т.п.), но и некоторые другие ключевые сведения – описание услуг, почтовый адрес и прочее. Считается, что такой подход к оформлению заголовка «главной» в отдельных ситуациях должен помочь продвинуть сайт в Интернете.

Поисковые запросы приветствуются

Напоследок – о ключевиках. Их чрезмерное количество в заголовке на пользу раскрутки сайта не пойдет однозначно. Однако это не значит, что ключевых слов и словосочетаний в названиях страниц быть не должно. Совсем наоборот. Поисковая система Google официально заявляет, что поисковое продвижение сайтов будет на порядок успешнее, если в заголовках страниц найдут свое пристанище уместные ключевики, соответствующие тем или иным поисковым запросам.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь