Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

5 тактик для обновления устаревшей SEO-кампании

5 тактик для обновления устаревшей SEO-кампании

автор блога о продвижении сайтов

Автор: Джейсон ДеМерс

Выпускник Вашингтонского университета 2008 года, имеет степень в Бизнес-Администрировании (Маркетинге). После окончания университета поработал частным оптимизатором и специалистом по seo продвижению сайтов, а так же  моментально «влился» в мир онлайн-маркетинга. В апреле 2010 года открыл фирму AudienceBloom и с тех пор стал вести свои колонки на сайтах Search Engine Journal, Search Engine Watch и Huffington Post

Как и любая стратегия, SEO-кампания может в любой момент застаиваться, становиться скучной и не эффективной, а также устаревать. Все мы  знаем, как часто меняется обстановка в мире поисковой оптимизации в связи с постоянными обновлениями алгоритмов поисковой системы Яндекс или  Google. Помимо всего вышеописанного, тренды в области покупок регулярно сменяют друг друга, благодаря новым технологиям и новым поколениям людей, поэтому, если ваша SEO-стратегия не соответствует им, она может провалиться.

Последовательность – вот ключевое слово для любой SEO-стратегии на начальном этапе развития. Все ваши действия – сбор и распределение контента, выбор ключевых слов и их таргетирование – должны осуществляться систематично, последовательно и логично на протяжении нескольких недель и даже месяцев. Только пройдя этот этап и никуда не торопясь, вы начнёте видеть первые результаты оптимизации и продвижения сайта. Однако некоторые бизнесмены, увидев их, настолько радуются этому, что предпочитают ничего не менять в течение многих лет.

Такое бездействие приводит к снижению эффективности SEO-кампании, тормозит ее развитие и, соответственно, развитие самого бизнеса в Интернете. Поэтому, вместо того, чтобы только продлевать эту стагнацию, воспользуйтесь одной из пяти тактик, перечисленных ниже, и дайте вторую жизнь своей кампании:

1. Внедрите новый формат. Это наиболее простой и наиболее эффективный способ открыть второе дыхание у своей кампании для продвижения и раскрутки сайтов. Наблюдая за многими бизнесами, можно заметить, что зачастую они выпускают довольно

однотипный контент – например, только письменный, с периодическими вкраплениями рисунков или графиков. Всё это может быть полезным для них, но до определённого момента. Запомните: чем больше видов контента вы будете создавать, тем больше видимости вы получите в Интернете. Почему? Дело в том, что разным людям по душе разные форматы информации, которая к ним поступает — соответственно, это поможет вам получить больше просмотров и ссылок на свой материал.

Вам не нужно капитально менять свою кампанию — достаточно просто представить свой контент в новом виде.

2. Регулярно обновляйте свои ключевые слова и темы контента. Эти два параметра являются двумя наиболее опасными источниками для устаревания SEO-кампании, так как, опять же, ко всему быстро привыкаешь, а значит, учишься писать контент и оптимизировать сайт определенным образом, не собираясь ничего менять. А зачем, если всё и так хорошо, правда? Однако со временем становится все сложнее заполучить именно «свою», специфическую аудиторию. Чем больше вы будете стараться покрыть более нишевую тему, тем тяжелее вам будет открывать для себя новые «горизонты». Здесь поможет внедрение новых тем в ваш контент — таких, которые ещё не затрагивались вашими конкурентами. Вам необходимо будет подобрать новые ключевые слова, чтобы увеличить свою видимость в поисковых системах.

3. Найдите новых авторов. Вдохнуть новую жизнь в ваш контент смогут и новые авторы. Вы можете на протяжении долгого времени создавать контент или вести блог от своего лица или лица определенной группы людей и довольно быстро наскучить людям. Попробуйте привлечь к работе новых перспективных авторов, которые также заинтересованы в развитии вашего ресурса. Самым выгодным выходом для вас может стать сотрудничество с выдающимися персонами в вашей области: эти личности могут не только внушить аудитории доверие к вашему сайту, но и привлечь к нему новых посетителей. Рассмотрите также вариант связи с другими блогами, которые могут принимать участие в работе над вашим ресурсом. Таким образом, каждая новая статья, которую вы опубликуете, даст вам множество внешних ссылок, а, значит, новый трафик и новые возможности.

4. Смените приоритеты в плане социальных сетей. У каждой социальной сети есть свои плюсы и минусы, а также разный контингент пользователей, который стоит за каждой из них. Если вы ведёте бизнес в одной или двух

таких сетях, то подумайте о том, чтобы привнести в свой привычный уклад дел что-то новое. Во-первых, вы можете поискать новые платформы, которые не рассматривали ранее, опробовать их и понять, что это может вам дать. Во-вторых, вы можете сформировать новые стратегии для продвижения своего контента в тех социальных сетях, с которыми вы работали раньше. Измените время загрузки новых постов в блог/на сайт, частоту публикаций, а также способ своего взаимодействия с пользователями.

5. Проверьте удобство навигации на своем сайте. Вообще, эта стратегия не так эффективна при поисковой  оптимизации и продвижении сайтов, как все предыдущие, однако, она может быть вам очень полезной, если вы чувствуете, что ваша рекламная кампания увядает. Удобная навигация на вашем сайте чрезвычайно важна для его успеха в Сети и — что более важно — для взаимодействия с вашей аудиторией. 

Поэтому, если вы улучшите ее, это не только укрепит вашу SEO-стратегию, но и привлечет к вашему ресурсу больше трафика, ведь на него захочется возвращаться все чаще и чаще. Лучший способ улучшить навигацию на сайте — думать минималистично. Сократите количество разделов (а значит, и страниц) на вашем ресурсе до минимума, но в то же время, не забывайте о том, что пользователи не должны путаться в его секциях, разыскивая нужную им информацию.

 Переименуйте свои страницы таким образом, чтобы они лаконично и полно отображали суть хранящегося на них материала, а также сделайте так, чтобы из одного раздела можно было переходить к остальным, не возвращаясь на домашнюю страницу: ни одна из страниц вашего сайта не должна находиться в более, чем трех кликах от главной. Эти пять стратегий могут дать вторую жизнь вашей прежней SEO-стратегии, а также открыть вам путь к увеличенному трафику и множеству просмотров вашего ресурса. Однако помните: как и любая стратегия, любой из вышеперечисленных способов обновления вашего сайта может устареть, поэтому старайтесь время от времени вносить в них изменения.

 В противном случае, ваша кампания может вновь застояться, и вы снова придете к тому, с чего начали. Ключ к успеху в SEO — это баланс между последовательностью и адаптацией нового. Будьте гибкими, если хотите расти.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь