Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Поисковая оптимизация главной страницы: распространенные ошибки

Поисковая оптимизация главной страницы: распространенные ошибки

Известный факт, что продвижение и раскрутка сайтов – процесс долговременный, трудоемкий и комплексный, требующий от оптимизатора специфических знаний и умений. Отсутствие последних зачастую приводит к нежелательным последствиям или попросту ошибкам, в результате которых работа по продвижению сайтов в большинстве своем не клеится – трафик мизерный, сайт находится «на задворках» поисковых систем и, как итог, бизнес в Сети увядает. Согласитесь, картина печальная.

Дабы изменить ее краски, необходимо стараться избегать ошибок в ходе поисковой оптимизации. Как это сделать? Рецепт прост: узнать, в чем они (ошибки) заключаются, и не допускать их в будущем. При таком подходе продвижение сайта комплексно очень быстро начнет приносить свои плоды в виде нарастающего трафика и высоких позиций ресурса в выдаче поисковиков.

Ошибок поисковой оптимизации много и все они по-разному влияют на ее процесс. Но есть те из них, совершение которых самым негативным образом сказывается на раскрутке сайта в Интернете. К их числу можно отнести ошибки, связанные с продвижением главной страницы веб-ресурса. Озвучу главные из них.

Первое заблуждение. В погоне за эстетическим совершенством «лица» своего сайта веб-мастера зачастую злоупотребляют всевозможными дизайнерскими наворотами и фишками. Наглядно в этом можно убедиться, взглянув на «шапку» (верхнюю часть) многих веб-проектов. Там красуются пышные, броские, витиеватые и прочие логотипы, фотографии или картинки. Эффектно – безусловно! Эффективно – нет!

Об эффективности поисковой оптимизации сайта можно было бы вести речь тогда, когда бы в верхней части главной страницы сайта размещался не красочный рисунок, а обычный текстовый заголовок с ключевым словом или фразой (их совокупностью). Сканируя сайт, поисковый робот обращает на это место главной страницы первостепенное внимание. Текст он обязательно распознает, изображение – нет. Поэтому, если хотите, чтобы поисковое продвижение Интернет-сайта было по-настоящему результативным, делайте соответствующие выводы.

Второе заблуждение. Злоупотребление графикой вредно не только в верхней части главной страницы сайта, но и в других ее местах. К примеру, очень часто можно наблюдать, как навигационное меню ресурса выполнено в виде монолитного графического элемента. Опять-таки, такую красоту вряд ли оценят по достоинству поисковые системы, тот же Яндекс или Google. Им подавай текстовое ссылочное меню с внедренными ключевиками. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что продвижение вашего сайта с помощью грамотно оптимизированной главной страницей, в конце концов, увенчается успехом.

Третье заблуждение. Зная об особой важности главной страницы в процессе поисковой оптимизации, некоторые веб-мастера и оптимизаторы считают должным перенасытить ее нужными ключевыми словами и словосочетаниями. При этом они забывают, что главное – не количество, а снова-таки – местоположение. Справедливо подмечено многими сеошниками, что эффект от

использования ключевиков на главной странице сайта будет куда большим, если они встречаются ближе к ее началу. Причем встречаются не хаотично, а уместно. Что касается избытка ключевиков на главной, то за него поисковые системы по головке не погладят. Скажу больше, продвижение сайта в Интернете будет приостановлено из-за вполне реальных санкций со стороны поисковиков. Ну не любят они так называемую переоптимизацию!

Четвертое заблуждение. Очень часто можно услышать мнение, что главная страница сайта должна иметь исключительно статичный оптимизированный контент. Мол, только так можно добиться наилучших результатов поисковой оптимизации веб-ресурса. На сей счет хотелось бы кое-то возразить. Конечно, статичные оптимизированные с помощью ключевиков элементы на главной странице должны присутствовать. При этом периодически изменяемый контент (статьи, записи в блогах, комментарии на форумах и т.д.) на главной не является ошибкой. Скорее наоборот. Благодаря ему поисковые системы будут знать, что Интернет-проект живет и здравствует. А это, в свою очередь, залог того, что раскрутка сайта в поисковиках будет происходить гораздо быстрее.

Со всеми тонкостями поисковой оптимизации, в том числе главной страницы, знаком опытный специалист по продвижению сайтов. Мои частные услуги по продвижению сайта в относительно короткие сроки помогут закрепить ваше Интернет-детище на вершине поисковых систем!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь