Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

5 SEO-тактик, которые вам нужно перестать использовать

5 SEO-тактик, которые вам нужно перестать использовать

автор блога о продвижении сайтов

Автор: Джейсон ДеМерс

Выпускник Вашингтонского университета 2008 года, имеет степень в Бизнес-Администрировании (Маркетинге). После окончания университета моментально «влился» в мир онлайн-маркетинга. Известный seo-специалист по продвижению и раскрутке сайтов. В апреле 2010 года открыл фирму AudienceBloom и с тех пор стал вести свои колонки на сайтах Search Engine Journal, Search Engine Watch и Huffington Post.

Многих удивит то, что я сейчас скажу, но большая часть вебмастеров и частных оптимизаторов  до сих пор использует неэффективные и устаревшие SEO-стратегии. Я не имею в виду какие-либо мошеннические действия — с тех пор, как поисковые системы начали жестко наказывать за них ресурсы, бизнесмены поспешили выбрать новые пути развития своего дела в Интернете. Сейчас я говорю, скорее, об устаревших стратегиях, которые раньше были эффективными, а сейчас не оказывают никакого влияния на поисковую оптимизацию сайта. Многие вебмастера до сих пор используют их по привычке, но не получают от них никакого эффекта. Я хочу, чтобы вы перестали тратить своё драгоценное время на бесполезные действия, которые либо не дают толка (в лучшем случае), либо причиняют вашему ресурсу вред (в худшем случае). В этой статье я расскажу вам о пяти стратегиях, о которых вам нужно забыть прямо сейчас.

1. Таргетирование по одному ключевому слову

Уже давным-давно пора перестать гнаться за конкурентоспособными и популярными ключевыми словами. Раньше считалось, что чем больше трафика может привлечь ресурс, тем лучше, и неважно, релевантным он был или нет — главное, чтобы цифры были внушительными. Таким образом, вы могли ранжироваться по слову «собаки» и получать от этого сотни тысяч посетителей, однако, если вы продавали услуги дрессировки собак, большая часть этих посетителей просто покидала ваш сайт, и вы теряли свои конверсии. Сегодня главной целью вебмастеров является привлечение высокорелевантного и высокотаргетированного трафика, а также пользователей, которые ищут что-то определенное и находят его именно на вашем сайте. 

Вот почему чрезвычайно важно фокусироваться сразу на нескольких ключевых словах. Длинные фразы менее популярны, а значит по ним проще ранжировать ресурс, и самое главное, совпадать с интересами и запросами пользователя. Возвращаясь к прошлому примеру с поисковыми запросами: ранжирование по фразе «дрессировка собак Сиэттл» будет более эффективным, чем ранжирование по одному слову «собаки», даже несмотря на то, что оно привлечет больше трафика. В 2015 году ставка делается на качество поискового трафика, а не на его количество.

2. Использование анкорного текста, богатого ключевыми словами

Давайте разберем, что хорошо, а что — плохо: разнообразный и содержательный анкорный текст — это хорошо; одинаковый и часто повторяющийся анкорный текст — плохо. Google хочет видеть ссылочный профиль, созданный естественным образом, а не четко спланированный в плане ранжирования по определенным ключевым словам. В Интернете существует немало сервисов, предлагающих услуги набора ссылочной базы для сайтов. Гостевой блоггинг (и прочие ссылки на ваш ресурс), а также биографии приглашенных авторов, которые расположены рядом с контентом, написанным ими, может помочь вам в создании и пополнении вашего ссылочного профиля. 

Согласно уже давно устаревшей мудрости, вам обязательно нужно использовать эти возможности при составлении анкорного текста с множеством ключевых слов при продвижении вашего сайта, чтобы повысить свои позиции в ранжировании. На деле выходит, что сегодня за такие действия вы можете получить штраф от Google по алгоритму Penguin. Поэтому, вместо того, чтобы злоупотреблять двумя тактиками, описанными выше, продумывайте свой анкорный текст так, чтобы он был полезным для пользователей и вызывал у них желание перейти по оставленной вами ссылке.

 Используйте такие фразы, которые будут иметь смысл для посетителей вашего сайта и лаконично объяснять им, что они смогут на нём найти. Не существует каких-то универсальных критериев идеального анкорного текста, но есть хорошее правило: составляйте такой текст, который был бы наиболее понятным и полезным для ваших читателей. Потенциальные посетители вашего сайта должны знать, чего им ожидать, если они кликнут по вашей ссылке на странице с результатами поиска.

3. Использование пресс-релизов для улучшения ранжирования

Несмотря на то, что я долгое время изучал пресс-релизы как SEO-тактику для раскрутки сайта, она мне никогда не нравилась. Её суть состоит в том, чтобы составить новостной пресс-релиз и включить в него ссылки на ваш сайт, используя анкорный текст, насыщенный ключевыми словами. Отправляя такие статьи на различные новостные сайты и во всяческие издания, вы могли набрать себе ссылочную базу и таким образом повысить своё ранжирование. Невзирая на то, что у такого рода пресс-релизов есть свои особые преимущества, Google сообщили о том, что они не имеют никакого влияния на ранжирование. Лично я считаю, что гораздо эффективнее будет написать настоящий пресс-релиз (без упора на ключевые слова) и отправить его тем же изданиям и ресурсам не с целью набора ссылок, а для привлечения реферального трафика и повышения авторитетности своего бренда. Использование таких сайтов, как HARO, даст вам немало упоминаний в новостных ресурсах и привлечет не только настоящий трафик, но и лиды.

4. Гостевой блоггинг на нерелевантных сайтах

Гостевой блоггинг как способ набора ссылочной базы уже давно устарел и опытные специалисты по продвижению им не пользуются. Отправка постов о своём ресурсе на все сайты подряд — даже не разбираясь в том, релевантны ли они для вашей аудитории — является не только пустой тратой времени, но и потенциальной опасностью для вашего ресурса и бренда в целом. 

Само это явление ничего плохого в себе не несет. Для того чтобы не злоупотребить им, вам нужно тщательно выбирать сайты, с которыми вы хотите делиться своим контентом — они должны быть высококачественными и релевантными для вашего бизнеса. Не переусердствуйте в поисковой оптимизации своего анкорного текста (как в отправляемом посте, так и в биографии автора), а также в указании ссылок на различные авторитетные источники.

5. Отправка ссылки на свой сайт в Google для включения в список индексирования

Я до сих пор удивляюсь тому, что некоторые SEO-специалисты и маркетологи советуют свои клиентам отправлять ссылки на свой ресурс в Google, чтобы поисковая система его проиндексировала. Несмотря на то, что

в Google есть специальный инструмент для этого, вам вовсе не обязательно отправлять туда свой сайт. Команда этой поисковой системы провела отличную работу в данной сфере и вряд ли пропустит хоть один сайт или новый контент, пока у неё есть доступ к внешним ссылкам с других ресурсов. Если прошло больше недели с момента запуска вашего сайта, а он до сих пор не был индексирован поисковыми роботами, то на нём, вероятно, есть серьезные проблемы, которые нужно решать. 

Убедитесь в том, что вы создали аккаунт в Google Search Console (GSC) и соединили его со своим ресурсом. Как только вы выполните вход в этот сервис, перейдите к вкладке «Индексирование в Google» и в ней кликните по разделу «Статус индексирования», чтобы проверить, заметили ли вас поисковые роботы Google. Если этого не произошло, рекомендую вам проверить свои входящие сообщения в GSC — возможно, там уже ответили на ваши вопросы. Вместо того чтобы тратить время на отправку ссылки на свой сайт в различные поисковые системы, создайте его XML-карту, чтобы GoogleBot было удобнее индексировать ваш ресурс. Если вы используете платформу WordPress, воспользуйтесь бесплатным плагином Google XML Sitemaps.

В связи с тем, что мы всегда испытываем ограничения во времени и ресурсах, нам важно акцентировать свое внимание на способах достижения цели, которые действительно работают. Поэтому отбросьте все устаревшие и неэффективные SEO-стратегии и направьте свои силы и возможности на создание уникального контента и взаимодействие со своей аудиторией в социальных сетях. Именно эти стратегии помогут вам обойти конкурентов в 2015 году.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь