Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Как представителям малого бизнеса преуспеть в локальном SEO?

Как представителям малого бизнеса преуспеть в локальном SEO?

Автор: Майк Тэмплмен
f489db9e837340372e9d6a928d519b38.png

Майк Тэмплмен — предприниматель и писатель, неравнодушный к стартапам, раскрутке и продвижению сайтов а так же  маркетингу. Одним из главных дел своей жизни Майк считает работу в диджитал-агентстве Foxtail Marketing, основателем которого он является

Каждый месяц работники нашего агентства, занимающегося диджитал-маркетингом, общаются с сотнями представителей малого бизнеса, которые стремятся улучшить позиции своих сайтов в ранжировании. И, знаете, большинство наших клиентов рассказывают нам истории о недобросовестных SEO-специалистах, халатно выполняющих свою работу и разочаровывающих своего заказчика.

Когда мы спрашиваем наших клиентов о том, почему это произошло, они говорят одну и ту же вещь: “Мы не могли позволить себе ничего получше”.

Ух ты. Вот это новости. То есть, получается, что в мире бизнеса есть целый сегмент предпринимателей, отдающих судьбу своих небольших компаний в руки совершенно некомпетентных людей, просто потому что они считают, что на данном этапе своего развития и благосостояния заслуживают именно этого?

К сожалению, нам приходится объяснять нашим клиентам, что столкнуться с плохим маркетингом они могут и с кучей денег в кармане. Качество работы зависит не от того, сколько вы можете заплатить, а от того, кому именно вы поручаете те или иные задачи.

Так что же делать представителям малого бизнеса в том случае, если их заваливают сообщениями со спамом целый день и заставляют покупать низкокачественные услуги просто потому что они “не могут позволить себе ничего получше”? В большинстве статей на эту тему можно найти пошаговые инструкции, описывающие действия, которые нужно предпринять бизнесменам, если они хотят самостоятельно контролировать ситуацию. Всё это, конечно, хорошо, но я сам был одним из таких предпринимателей в начале пути, и прекрасно знаю, что это такое. Согласитесь, когда человек управляет компанией, у него уже не остаётся времени на то, чтобы заниматься самообразованием. Не совершайте таких ошибок — вместо этого задумайтесь о составлении устойчивой SEO-кампании с маленьким бюджетом.

Начните с сайта

Наверняка, вы слышите эту фразу из каждого угла: “Надо набирать ссылочную базу!” А на деле что? На деле оказывается, что ничего набирать не надо, потому что ссылки не только утратили свою значимость для SEO, но и в принципе устарели как стратегия. Советую вам чаще читать новости и официальные заявления Google, в которых то и дело сообщается о том, что ваши позиции в ранжировании определяет только ваш сайт и его удобство для посетителей.

Например, если ваш ресурс не оптимизирован для мобильных устройств, медленно загружается и не обладает интересным и уникальным контентом, то вам придётся остановиться и разобраться с возникшими проблемами. Вам нужно будет найти авторитетное агентство, делающее при эффективном продвижении сайта упор на оптимизацию всех элементов вашего сайта, а не забивающее вам голову разговорами о ранжировании по ключевым словам. И да, разумеется, прежде чем подписывать с кем-либо контракт, вы должны обязательно потребовать у нанимаемой компании бесплатного предоставления плана работ.

Как только вы наладите дела на своём сайте, у вас появится возможность конкурировать с другими ресурсами на страницах с результатами поиска. Поймите, сначала нужно привести свой ресурс в порядок, и уже потом заниматься SEO. В противном случае, это будет похоже на участие в гонках NASCAR на Honda Civic 1989 года выпуска — если вы поняли, о чём я. В общем, ничего хорошего из этого не выйдет.

Найдите способ увеличить свой бюджет

Хорошие позиции в ранжировании могут стать одним из самых мощных источников прибыли для вас — именно по этой причине на них нельзя экономить. Я разговаривал с представителями компаний, которые выделяли на SEO- раскрутку сайта  500$ в месяц, но в то же время отваливали более 10000$ на рекламные билборды.

Почему это неправильно? Давайте по порядку. Начнём с того, что сегодня поисковая оптимизация позволяет нам получать такое количество данных о каждом посетителе сайта, какое невозможно извлечь из других сфер маркетинга. Мы можем узнать, какого он пола, из какой он страны и, например, какие у него интересы. Старое высказывание “Я знаю, что 50% моей рекламы не работает — осталось только узнать, какие именно 50%” уже не актуально. В первую очередь, вам нужно знать, кто ваш клиент.

Далее, примите во внимание, что 50% ваших покупателей (а может, и больше!) находят ваш бизнес в Интернете, поэтому глупо было бы вкладывать малый бюджет в ту сферу маркетинга и рекламы, которая развивается стремительнее остальных.

Теперь, когда вы поняли, что вам нужно больше бюджета на SEO, вам предстоит его найти. Если это невозможно, то постарайтесь найти такую организацию или таких людей, которые поймут ваше ограничение в средствах, но полностью примут все ваши стремления и видение итогового результата. Понимаете, качественная поисковая оптимизация — это не про тех, кто может или не может её себе позволить. SEO — это процесс. Соответственно, если у вас больше денег, вы сможете лишь ускорить его, а не повысить его качество. Соответственно, ваша задача заключается в том, чтобы поставить перед собой правильные цели, найти толковых ребят для их воплощения в жизнь и терпеливо ждать результата. Если всё идёт не так быстро — это нормально.

Ранжирование по ключевым словам, про которое усердно говорят во многих фирмах, становится всё менее и менее актуальным в сфере SEO. Почему? Дело в том, что все поисковые системы уже давно переходят на контекстуальные алгоритмы. Это значит, например, что если вы будете выполнять поиск на мобильном устройстве, то его результаты будут отличаться от тех, что вы увидите на ПК. Или же, если вы будете что-то искать, находясь в своём городе, а потом уедете в другой регион и введёте тот же запрос, то получите абсолютно другие результаты. Я сейчас привёл только два примера контекстуального поиска — на самом деле, их в разы больше. Очень часто результаты поиска зависят от истории посещений других сайтов, времени дня, связей в социальных сетях и других факторов.

Так почему же мы продолжаем говорить о ранжировании по ключевым словам? Зачем это делать, если они меняются настолько часто в зависимости от той или иной ситуации, что их практически невозможно отследить? Более того, ключевые слова могут ввести вас в заблуждение. Как диджитал-маркетолог, я могу манипулировать ими, но какой от этого толк, если трафика от них не прибавится?

Всем в SEO-индустрии нужно срочно прекратить говорить о ключевых словах и обратить внимание на рентабельность инвестиций клиента. Как только это произойдёт, эффективность сотрудничества между бизнесменом и SEO-фирмой повысится в разы.

Требуйте прозрачности

Вероятно, нет другой индустрии в мире, в которой результаты проделанной работы можно было бы так легко подделать или замаскировать, как в SEO. Именно по этой причине владельцам малого бизнеса следует требовать у нанимаемого агенства полной прозрачности всех его действий на сайте заказчика. Если его представители откажутся приоткрыть завесу тайны и дадут понять, что никаких результатов работы по неделям и месяцам вы не получите, вам срочно нужно сменить агентство.

В сфере SEO-продвижения сайтов  нет никакой магии и волшебства. Она состоит из набора действий в разных областях этой индустрии, которые дают свои плоды спустя некоторое время. Именно поэтому клиент должен платить SEO-фирме как раз за выполнение этих действий, а не за успешное возведение воздушных замков.

И наконец, сотрудничество между двумя сторонами будет более эффективным, если клиент будет получать полную информацию о том, что происходит на его сайте и, таким образом, сохранять контроль над ситуацией.
 По моему мнению, каждый бизнесмен, доверяющий заказчику работу над своим ресурсом, должен, образно говоря, проверять за ним его “домашнюю работу”. Для этого, разумеется, он сам должен иметь какие-то знания о поисковой оптимизации.
Рекомендую вам хотя бы раз в неделю читать блоги о SEO-тактиках и стратегиях — это поможет вам получить представление об индустрии и вести более осмысленный диалог с агентством, а значит, нанять на работу правильного человека!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь