Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

Новые стандарты контента от Google

Новые стандарты контента от Google

Автор: Джулия МакКой

Джулия МакКой


Если вы работаете в сфере SEO-продвижения сайтов, копирайтинга или внутреннего маркетинга, то, вероятно, вы уже слышали о выходе новых стандартов поискового качества Google в ноябре 2015 года.

На 160 страницах нового руководства от крупнейшей поисковой системы подробно расписана сложная система ранжирования Google, помогающая не только пользователям, но и сотрудникам этой компании правильно оценивать контент на сайтах, а значит, выполнять свою работу на высшем уровне. Однако времени на детальное ознакомление у многих из вас нет, а знать о новых правилах должны все без исключения.

Один из самых главных уроков, который специалисты по поисковой оптимизации сайтов  могут усвоить из руководства Google, заключается в том, что каждый администратор сайта нуждается в квалифицированных писателях, способных повысить авторитетность контента. Под квалифицированным специалистом представители компании подразумевают человека, имеющего реальный практический опыт в той сфере, о которой он пишет в своём тексте. Таким образом, человек должен освещать только те области, в которых он действительно что-то понимает.

Основы руководства Google по оценке качества контента

Несмотря на всю свою гениальность, инновационность и изобретательность, Google являются невероятными мастерами в запутывании своих пользователей. Именно по этой причине никто и никогда не мог до последнего понять суть их алгоритма ранжирования.

Новое руководство — не исключение: в нём, разумеется, чёрным по белому не написано, что нужно сделать, чтобы стать первым в Google. Зато на 160 страницах текста вы встретите огромное количество информации о том, чего хотели бы видеть работники этой компании, занимающиеся оценкой содержимого сайта, о том, какая страница является качественной и каким должен быть её контент.

Необходимость привлечения писателей-экспертов

Ни для кого не секрет, что в Google всегда любили оригинальный, интересный, полезный и хорошо написанный контент. Многие из последних обновлений, произошедших в поисковой системе, были направлены на поощрение высококачественных страниц с лаконичным, понятным и грамотно написанным контентом, и наказание дублирующегося и непонятного содержимого.

В своём новом руководстве компания особенно выделяет такое понятие, как “писатель-эксперт”, к услугам которого непременно стоит прибегнуть каждому администратору сайта — как минимум, для самых главных его страниц. Благодаря уважаемому и квалифицированному составителю текстов ваш ресурс может повысить свою авторитетность в Интернете.

Критерий E-A-T (Expertise-Authority-Trustworthiness): Опытность автора, авторитетность и достоверность информации

По мнению Google, степень качества контента на странице определяют три критерия: опытность или компетентность автора, а также авторитетность и достоверность информации.

Согласно Секции 4.3 в первой части руководства, “Высококачественным страницам и вебсайтам требуются опытные авторы для того, чтобы они считались авторитетными и содержащими в себе достоверную информацию по своей теме”.

На первый взгляд, это утверждение может показаться немного смутным и непонятным, но далее в тексте Google всё проясняют. Для начала, в руководстве сказано, что страница, претендующая на звание высококачественной, должна содержать в себе “экспертный” контент, написанный, соответственно, авторами-”экспертами”:

* Сложные советы или консультации по медицине могут давать только люди, обладающие соответствующей аккредитацией или разрешением. Информация такого рода должна быть написана профессиональным языком в соответствующем стиле, а также должна регулярно проверяться и обновляться для того, чтобы данные всегда оставались актуальными.

* Сложные финансовые, экономические и юридические рекомендации должны быть составлены компетентными авторами и должны регулярно обновляться.

* Страницы с важными советами, которые могут каким-то образом затронуть финансы или благосостояние человека (страницы об

инвестициях, капитальном ремонте или воспитании детей) должны быть написаны авторитетным источником.

* Страницы об увлечениях и хобби — таких, как хоккей, фотография или конный спорт — должны быть написаны квалифицированными авторами.

Какой автор считается квалифицированным?

Ознакомившись со списком, опубликованном выше, вы, наверняка, спросите: кто же такой этот “эксперт”, этот “квалифицированный автор”? Google уже дали нам понять, что эта степень во многом зависит от темы страницы. Экспертом в области обзоров ресторанов или товаров может стать любой человек, который на протяжении долгого времени оставляет на соответствующих ресурсах подробные, грамотные и полезные рецензии о продуктах или услугах.

Однако для того, чтобы считаться “экспертом” в своей области, не всегда обязательно иметь какую-то учёную степень — зачастую нужно обладать именно практическим опытом в том или ином вопросе. Например, на медицинских форумах Google квалифицированными могут считаться те авторы, которые уже переболели определённой болезнью и знают, как она протекает. Тем не менее, Google не будет считать их экспертами в сфере фармакологии и не будет называть “экспертными” их советы на тему лекарств, способных вылечить тот или иной недуг.

Критерий Y-M-Y-L (Your Money or Your Life — “Ваши деньги или ваша жизнь”)

Есть в Интернете определённый тип страниц, которые Google проверяет с особой тщательностью. Компания назвала их

своеобразно — Y-M-Y-L (Your Money or Your Life — “Ваши деньги или ваша жизнь”). И их числу относятся:

* Торговые страницы, содержащие в себе платформы для осуществления покупок, перевода денег, оплаты счетов и т.д.

* Страницы с информацией о вложениях денег в стоки или бонды, планировании пенсии, покупке недвижимости, оплаты колледжа или налогов.

* Страницы со специализированной информацией или рекомендациями о здоровье, лекарствах, психическом состоянии и питании.

* Страницы с юридической информацией на тему алиментов, попечительства, разводов, получении гражданства и написании завещания.

Google уделяет таким страницам особое внимание, потому что от их качества зависит здоровье, счастье, спокойствие и благосостояние пользователя. Соответственно, составлением контента для этих страниц должен заниматься квалифицированный автор, тексты которого соответствуют всем критериям E-A-T.

Заключение

Все мы уже давно знаем о том, что Google любит высококачественный контент. Однако теперь компания чётко дала понять тот факт, что этот контент должен быть написан авторитетными авторами, предоставляющими пользователям достоверную информацию.

В Новом году все частные оптимизаторы  и специалисты по продвижению сайтов из крупных сео-контор станут  свидетелями того, как контент такого рода будет поощряться поисковой системой, и увидим, что страницы, не обладающие такими критериями, будут опускаться всё ниже и ниже в результатах поиска. Несмотря на то, что, по сути, Google всегда намекали на то, что контент должен быть написан компетентным человеком, в своём новом руководстве IT-гигант призывает администраторов сайтов заказывать услуги у квалифицированных и опытных авторов.

Вскоре на передний план выйдут настоящие эксперты копирайтинга в своей индустрии, а не более привычные для нас SEO-копирайтеры.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь