Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

5 простых способов улучшить SEO своего сайта

Автор: Джон Рэмптон
94fad9aaf01d0abc16920ed55e21193c.jpeg


Джон Рэмптон был признан одним из 10 наиболее влиятельных экспертов в области PPC-рекламы во всём мире. В своих статьях и выступлениях Джон пытается дать аудитории понять всю важность работы с Google, а также рассказывает о текущих событиях в мире онлайн-маркетинга и продвижения сайтов


Каждый год в сфере SEO обязательно появляется несколько замудрённых тактик, благодаря которым можно улучшить свои позиции в ранжировании. Тем не менее, прежде чем браться за них, спросите себя: провёл ли я базовую поисковую оптимизацию своего сайта, чтобы перейти на новый уровень? Уверяю вас, проще всего споткнуться именно на самых простых вещах, не проверив, был ли проведён технический аудит вашего ресурса, или вовремя не проконтролировав ситуацию с бэклинками (ведь если вы их не создавали собственноручно, это вовсе не значит, что их у вас нет!). Именно по этой причине я решил помочь вам и составил список из пяти основных моментов, которые должны быть соблюдены на вашем сайте до того, как вы решите перейти к каким-то более сложным или рискованным тактикам. 

Если у вас есть штрафы от поисковых систем, разберитесь с ними

Ваш сайт мог получить штраф от поисковых систем, потому что:

А) Он не соответствовал требованиям недавно вышедшего алгоритма;
Б) Он мог подвергнуться атаке хакеров, содержать в себе дублирующийся контент, медленно грузиться и т.д.

Однако в чем бы ни заключалась причина наказания, вы не можете оставить всё как есть. Вам нужно разобраться со своим штрафом и исправить все ошибки на вашем ресурсе.
Единого ответа на то, каким образом это можно сделать, нет, потому что всё зависит от сути вашего наказания. Если говорить общо, то вам нужно прочесть рекомендации Google на этот счёт или следить за актуальными новостями и, соответственно, следовать всем рекомендациям. Если ваш сайт (или его отдельные страницы) оштрафовали за какие-то вредоносные действия, то Google вышлют вам или тем,кто продвигает ваш сайт, сообщение об этом в Webmaster Tools, в котором объяснят, из-за чего это произошло. 


Наказание за несоответствие требованиям новой версии алгоритма не останется для вас незамеченным: если в вашем трафике произошёл резкий спад, это значит, что вы, образно говоря, попали под раздачу. В этом случае вам нужно будет узнать, каковы причины штрафа (новости — ваш лучший помощник), внести все необходимые изменения и ждать следующего обновления. 

Проведите технический аудит своего вебсайта

Технический аудит сайта поможет частному оптимизатору  начать работу с SEO-продвижением, а так же узнать о своих сильных и слабых сторонах. Это, опять же, краткое описание сути данного процесса — больше информации на эту тему можно получить тут . Также рекомендую вам воспользоваться такими полезными инструментами, как SEO Analysis, Open Site Explorer или WooRank. Ниже показан пример работы сервиса SEO Analysis: 

сео аналитика гугл


Увидев, у каких параметров вашего сайта были обнаружены не очень хорошие показатели, вам нужно будет как можно скорее внести все необходимые изменения. Возможно, они будут касаться дезавуирования спамерских URL, удаления неработающих ссылок в контенте, повышения скорости загрузки страниц и т.д.
Проверьте состояние своих бэклинков и удалите/дезавуируйте вредоносные ссылки

В прошлом разделе я уже упоминал о вероятности того, что после проведения аудита своего сайта вы можете обнаружить, что некоторые спамерские источники оставляли на него вредоносные ссылки. Разумеется, узнав об этом, вы первым делом захотите избавиться от них, ведь если этого не сделать, то Google понизит ваши позиции в ранжировании в связи с плохой репутацией вашего сайта. Сперва вы можете потребовать у этих ресурсов удаления ссылок на него, но, вероятнее всего, вы не получите от них ответа, поэтому вам придётся их дезавуировать. 

Здесь вам на помощь придут такие инструменты, как Google Disavow Links Tool или сервис LinkResearchTools.com — последний поможет вам найти вредоносные ссылки и заполнить соответствующую форму для отправки в Google. 

Проведите более глубокий анализ ключевых слов

Здесь вам необходимо понять, что привычного для вас “Планировщика ключевых слов” от Google будет недостаточно, после чего изучить все индивидуальные метрики своего сайта, провести исследование ситуации на рынке и в вашей индустрии в целом, а дальше проявить свои креативные способности, логику и фантазию, прописав более длинные и уникальные для вашего бизнеса ключевые слова.

Инструменты типа SEMRush помогут вам определить конкурентоспособные ключевые слова в вашей сфере и улучшить своё ранжирование.

Инструмент покажет вам конкурентоспособность, цену за клик, количество использования и моменты наибольшей активности ключевого слова. Если вы прокрутите страницу ниже, то сможете увидеть главные результаты органического поиска по нему, а на панели слева — похожие ключевые слова. После этого анализировать свои возможности станет ещё проще.

Начните составлять интересный и грамотный контент

Сегодня качество контента в поисковых системах стало одним из наиболее значимых факторов ранжирования, потому что от него зависит очень многое. Проследите за логической цепочкой: благодаря качественному контенту вы сможете набрать хорошую ссылочную базу, потому что пользователям будет искренне хотеться поделиться им со своими друзьями; таким образом вы построите себе хороший авторитет в Сети и заручитесь доверием своих читателей, а значит, выполните ещё одно требование команды Google, желающей, чтобы вы больше заботились об удобстве посетителей своего сайта, а не о работе поисковых роботов.

В результате, генерируя контент, который тесно связан с ключевыми словами, релевантными в вашей области, вы сможете повысить свои позиции на страницах с результатами поиска Google. Вот список из 101 ресурса, благодаря которому вы сможете найти себе фрилансера, занимающегося этой работой.

Помните, что ключевые слова становятся популярными, потому что люди интересуются ими во время поиска, поэтому постарайтесь составлять свой контент, отталкиваясь от этой мысли. Тогда вы сможете автоматически убедить Google в том, что содержимое вашего сайта нужно индексировать и высоко ранжировать по определенным запросам.

 К тому же, вы сможете представить свой контент большой таргетированной аудитории и показать ей, что вы хорошо разбираетесь в своей сфере, а значит, что вам можно доверять.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь