Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах

5 ошибок в SEO, которые могут привести к краху вашего сайта

5 ошибок в SEO, которые могут привести к краху вашего сайта

Автор: Джейсон Де Мерс
автор блога о продвижении сайтов

Выпускник Вашингтонского университета 2008 года, имеет степень в Бизнес-Администрировании (Маркетинге). После окончания университета моментально «влился» в мир поискового продвижения сайтов и онлайн-маркетинга. В апреле 2010 года открыл фирму AudienceBloom и с тех пор стал вести свои колонки на сайтах Search Engine Journal, Search Engine Watch и Huffington Post. 

Когда дело доходит до SEO-раскрутки сайта, то любые перспективы успеха сразу начинают казаться многим какими-то зыбкими и туманными, в отличие от традиционных маркетинговых кампаний. Ваше ранжирование может резко измениться в хорошую сторону благодаря появлению новой внешней ссылки и страницы с отличным контентом, или в плохую - из-за нового конкурента, придумавшего свою “фишку”и совершившего прорыв на рынке. Параллельно с этим ещё существует Google, алгоритмы которого постоянно меняются, а вместе с ними и результаты поиска. Поэтому, если вы где-то немного оступились, то вы сможете довольно быстро выкарабкаться из этой щекотливой ситуации, потому что поисковая система даёт шанс сделать это в довольно короткие сроки.

Тем не менее, существует несколько действий в отношении SEO-продвижения сайта, от результатов которых не так просто избавиться. Эти действия являются простым, нелегальным и нарочито наглым способом быстро достичь своей цели, и если вы окажетесь в этой трясине, то вы в ней сильно увязнете. Алгоритмы Google сейчас без труда вычисляют мошенников, поэтому ваш сайт рискует получить несколько серьезных штрафов и потерять свою видимость в органическом поиске. Я советую вам любой ценой избегать следующих ошибок:

1. Манипулятивные ссылочные схемы

Под ссылочными схемами подразумевается сразу несколько способов манипулировать результатами поиска с помощью искусственного набора ссылочной базы. Участие в этом действе может привести к серьезным штрафам от Google и сильно ударить по вашей видимости в поиске. К линк-схемам относится чрезмерный обмен ссылками, неправильная кольцевая перелинковка, использование анкорного текста с точным соответствием, покупка ссылок, набор ссылочной базы с помощью специального программного обеспечения и др. У Google даже есть специальная FAQ-страница, посвящённая распознаванию линк-схем, поэтому я не буду сильно распространяться на эту тему. И ещё, запомните: поисковые системы всегда борются со всем, что связано с мошенничеством, и исправлять такие действия быстро вам будет очень сложно.

2. Перегруз ключевыми словами

 Несмотря на распространённое мнение, роль ключевых слов в улучшении ранжирования ещё далеко не сыграна, и они — при генерировании качественного контента и умеренного их использования — могут вам помочь. Писать тексты, лаконично описывающие тематику вашего сайта — отличная идея, но это вовсе не значит, что для этого вам нужно вставлять в них ключевые слова по десять раз на каждой строчке. Этот процесс становится ещё более бессмысленным после того, как Google официально заявили о том, что их поиск становится семантическим, а значит, важно качество ключевых слов, а не количество. Перегружая ими свой сайт, вы рискуете получить наказание в соответствии с алгоритмом Panda.

3. Публикация низкокачественного контента

Тексты, перегруженные ключевыми словами — не единственная вещь, из-за которой ваш сайт, образно говоря, может попасть под раздачу. Если на вашем ресурсе регулярно публикуется низкокачественный контент, вы можете потерять доверие поисковых систем и пользователей. Под низкокачественным имеется в виду краткий, несодержательный, безосновательный и, самое главное, бессмысленный контент, который никак не может помочь человеку в процессе поиска. Команда Google не раз

говорила о том, что её целью является заполнение своей поисковой системы сайтами, производящими контент высокого качества, написанный грамотно и по теме. Чем больше времени ваш сайт проведёт в статусе неавторитетного, тем на более долгий срок эта репутация закрепится за ним среди пользователей.

4. Неестественное поведение

 Разнообразие — это не только способ сделать свою жизнь ярче, но и возможность преобразить свою SEO-кампанию. Если этого не делать, то можно создать впечатление того, что вы робот. Например, внешние ссылки на ваш ресурс должны быть оставлены сайтами с разными тематиками, иначе поисковая система может посчитать, что вы воспользовались автоматизированными инструментами для набора ссылочной базы. Делайте свой контент, тактику и URL разнообразными и разноплановыми, и тогда вам удастся создать крепкий и прочный SEO-профиль, вызывающий доверие как у пользователей, так и у поисковых систем.

5. Неосторожная миграция сайта

 Редизайн и перемещение вашего сайта на новый адрес — это новый и захватывающий этап развития вашего бизнеса, но не стоит забывать о SEO-требованиях для успешной миграции ресурса. Вам нужно будет обновить карту сайта, поставить редирект 301 на место старых страниц, обновить все метаданные и сделать ещё много важных вещей. Пренебрежение правилами этого процесса может привести к неприятностям: например, если вы не поставите 301 редирект на неработающих страницах, то это нарушит их индексацию в Google, а значит, приведёт к ослаблению вашего авторитета в целом.

Если вы, к сожалению, уже совершили эти ошибки и теперь беспокоитесь о долгосрочных последствиях негативных действий на вашем сайте, то запомните две следующие вещи.

Первая — все эти тактики, за исключением неосторожной миграции сайта, являются умышленными. Вы не просто так, не случайно завариваете эту кашу, у вас есть цель, и вы считаете, что это лучший и самый быстрый способ достичь её. Поэтому будет справедливо получить за все это наказание и впоследствии исправить свои ошибки.

Вторая — даже несмотря на то, что все последствия таких действий являются долгосрочными, это не значит, что от них никак нельзя будет избавиться. Как только вы удалите все вредоносные материалы со своего сайта, продолжайте разворачивать свою SEO-кампанию, только теперь задействуйте самые лучшие, эффективные и передовые практики, известные в Интернете. Прислушиваясь к советам Google и соблюдая все условия успешного SEO-продвижениясайта , вы сможете вернуть своему сайту хорошие позиции в поиске и сделать их ещё лучше.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь