Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Мэтт Катс: Контент ранжируется лучше, если он написан понятным языком

1 марта 2014
Новости
Несколько дней назад Мэтт Катс (Matt Cuts), главный инженер поисковой системы Google, ответственный за поисковый спам, ответил на вопрос читателя своего блога в разделе Webmaster Help:
Стоит ли мне создавать контент для поискового  продвижения сайта в гугле, который проще читать, или же он должен быть написан научным, сложным языком? Будут ли мои данные ранжироваться лучше, если я буду писать для шестиклассников?
Мэтт заметил, что это очень интересный вопрос, над которым он очень долго думал. "Ясность того, что вы пишете, очень важна". - говорит он. - "Доступен ли контент для понимания? Попробуйте кого-то "обучить" ему, объяснить, в чем его суть. Если у вас это не получится, значит, вы сами не до конца понимаете, о чем написали".

Катс посоветовал для эффективного продвижения сайта  создавать контент, более понятный простому человеку, а не предоставлять данные, написанные научным языком. Вы должны понять, на какую аудиторию нацелена ваша информация. Включайте в текст технические термины, если он ориентирован на представителей промышленности и специалистов определенных областей. Но не забывайте, что все должно звучать естественно.

Прежде всего, вам нужно заинтересовать ваших читателей в той идее, которую вы пытаетесь до них донести. Это то же самое, что реальный разговор с человеком - вы должны уметь понятно и грамотно озвучивать свои мысли. Если вы говорите о чем-то важном, но не можете доступно изъясняться, считайте, что аудитория глуха по отношению к вашим словам. Поисковая оптимизация не должна быть самоцелью, вы должны писать тексты для людей!

"Перед публикацией нового поста в блоге я всегда прочитываю его вслух, чтобы он читался хорошо и не коряво. Это помогает довести текст до совершенства, делая его бесценным и полезным для пользователей на долгое время".
Тем не менее, являясь сторонником доступного для понимания контента, Мэтт Катс утверждает, что при раскрутке сайта в google это не сильно влияет на ранжирование. Здесь следует больше думать именно о словах, которые собирается написать автор, а не о связи между ними. И совершенно точно, что использовать он будет обычные слова, а не технический жаргон.
"Конечно, вы можете включить в текст и то, и то, но старайтесь, по возможности, не усложнять ваш контент".
Предлагаем вам посмотреть это видео, чтобы прослушать полноценное сообщение Мэтта:

Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария