Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Google: Качество сайта определяет весь сайт целиком, а не отдельные его страницы

18 июня 2021
Новости
Один из самых неразрешимых споров в SEO-сообществе касается того, как Google оценивает сайты — целиком или на уровне отдельных страниц.

Прав тот оптимизатор, кто выбирает оба варианта. Поисковая система действительно уделяет внимание каждой странице, но существует немало ситуаций, когда понять, насколько качественным является ресурс, можно только по общей картине. 

Известный представитель Google Джон Мюллер лично подтвердил это в своём Твиттере и видеотрансляции SEO office-hours на этой неделе. По его словам, оценка качества сайта невозможна только по одной странице:

Мы сочетаем разные подходы. С одной стороны, да, мы проводим индексацию постранично, но есть ряд параметров, точность которых можно определить только посмотрев на сайт целиком. И одним из таких параметров является качество. 

Вы можете улучшать качество одной страницы своего ресурса, и это поможет ей подняться выше в выдаче. Однако при этом качество всего сайта может остаться неизменным. На его улучшение требуется больше времени, и здесь нужно работать над всеми страницами сразу. Повысив качество всех страниц своего ресурса, вы покажете нам, что ему можно доверять, и что на нём стабильно публикуется отличный контент”. 

Многие специалисты по продвижению сайтов жалуются, что при ранжировании Google часто игнорируют качественные страницы, в создание которых было вложено много сил — при этом другие элементы этого ресурса хромают. Это ещё раз подтверждает тот факт, что поисковая система смотрит на общий уровень сайта, а не на отдельные его части.

Прослушать ответ Джона Мюллера на эту тему можно в видео ниже, начиная с отметки 40:28: