Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Google назвали две причины, по которым они могут удалять контент из выдачи

22 апреля 2021
Новости

Представитель Google  Дэнни Салливан сообщил о том, что существует несколько причин, по которым тот или иной контент может быть удалён из поисковой системы. 

Несмотря на то, что одним из главных принципов компании является доступность информации, в исключительных случаях ей приходится принимать сложные решения и деиндексировать из выдачи определённые сайты и страницы. В их число входят далеко не те ресурсы, которые занимаются SEO-мошенничеством.

Удаление контента в рамках законодательства

Одной из веских причин для удаления контента из Google является нарушение законодательства определённой страны. 

В большинстве случаев поисковая система не может самостоятельно определять, нарушает ли содержимое сайта законы той или иной страны, поэтому она получает информацию об этом от представителей правительства или обычных пользователей. 


Каждый человек может заполнить  соответствующую форму и направить в Google запрос на удаление контента, который, по его мнению, нарушает закон. Команда поисковой системы рассмотрит его и примет решение о необходимости удаления материалов. По возможности, компания оповещает владельцев сайтов о причинах деиндексации их контента через Search Console.

Удаление контента в целях защиты пользователей

Второй причиной удаления контента является публикация сугубо личной информации, угрожающей безопасности пользователей. К ней относятся данные о медицинских показателях и доходах, паспортные данные, а также персональные фотографии и видео, опубликованные без согласия человека, изображённого на них.  

Кража личной информации опасна, поэтому Google позволяет каждому пользователю создавать запросы на удаление подобного контента из выдачи. Помимо вышеописанных случаев, человек может запросить деиндексацию страниц, в которых содержатся его контактные данные, опубликованные без спроса, или угрозы в его адрес. Решение об удалении таких материалов принимается в соответствии с тем, насколько потенциальный вред от них превышает их ценность для пользователей Google.

Google пессимизирует сайты, нарушающие закон

К сожалению, удаление отдельных страниц сайта из выдачи не мешает ему продолжать публиковать материалы, нарушающие закон или личную неприкосновенность пользователей. Благодаря информации, получаемой после деиндексации контента, Google учится отслеживать действия сайтов-нарушителей и, при необходимости, штрафовать их. 

К примеру, если поисковая система получает множество запросов на удаление содержимого с одного и того же ресурса, она запоминает это и в будущем минимизирует его появление в выдаче: 

“Не стоит забывать, что в конечном итоге, даже если мы деиндексируем определённый контент из поиска Google, он продолжит существовать в интернете, и полностью удалить его сможет только тот человек, который его опубликовал. Тем не менее, мы активно боремся с распространением личных данных и информации, нарушающей законодательство, в нашей поисковой системе”.