Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Google разрабатывают алгоритм, нацеленный на борьбу с клеветой

11 июня 2021
Новости
Согласно статье New York Times, Google планируют выпустить обновление своего алгоритма, которое будет сильно пессимизировать сайты, публикующие непроверенную и оскорбительную информацию о других людях. 

Компания занялась этим вопросом после выхода статьи в вышеупомянутом издании, посвящённой ресурсам, которые строят целые бизнесы на почве издевательств над жертвами клеветы.  

  «На протяжении многих лет в интернете существует порочный круг: сайты публикуют «горячую» и непроверенную информацию о предполагаемых маньяках, пройдохах и жуликах. Люди читают такие статьи и несут клевету в массы. Благодаря этому подобные анонимные сайты становятся популярными и выходят на верхние позиции в поиске. После этого жертвам предлагают заплатить огромную сумму, чтобы статья была удалена». 

 Благодаря изменениям в алгоритмах Google, которые должны произойти в ближайшие месяцы, сайты с оскорбительной информацией перестанут появляться в выдаче по запросам об определённом человеке. Более того, у компании готовится стратегия под названием “Известные жертвы», защищающая людей от повторных случаев клеветы. 

«Если человек отправляет в поисковую систему запрос о том, что он подвергся шантажу на сайтах, взимающих деньги за удаление постов, Google будут автоматически пессимизировать в выдаче подобный контент по запросам с их именем. Это касается не только статей, но и медиаконтента, выставленного в сеть без согласия человека, присутствующего на нем».
 
Google не знали о повторных случаях клеветы 
 
По сообщениям New York Times, Google не знали о том, что единичная пессимизация сайта с клеветой не мешала дальнейшему ведению «торговли» оскорбительными данными.

Вице-президент Google Search Панду Найяк посвятил этой ситуации пост в блоге компании и рассказал, что New York Times удалось поднять важный вопрос о том, что для борьбы с клеветой недостаточно ограничений, уже существующих в поисковой системе. Помимо этого он поделился текущими разработками компании в этой области: 

«Мы работаем над улучшением нашей программы «Известные жертвы» для помощи людям, столкнувшимся с повторными случаями клеветы. Теперь, если кто-то из них запросит у Google удаление оскорбительного контента с сайта, замеченного в публикации подобных вещей, мы будем пессимизировать в выдаче любые страницы с таким содержимым».
 
В поисковых системах не бывает до конца решённых проблем

 Грядущие обновления в алгоритмах Google помогут защитить людей, которые неоднократно подвергаются клевете. Однако сами представители компании признают, что предлагаемое ими решение неидеально. Найяк говорит об этом в своём посте:

«В поисковых системах не бывает до конца решённых проблем. Так как весь мир и интернет неустанно меняются, мы всегда будем сталкиваться с новыми задачами, требующими нашего внимания».

 В настоящее время Google тестируют все вышеперечисленные усовершенствования своего алгоритма с закрытой группой пользователей, которая сопоставляет результаты поиска до и после нововведений. По сообщениям некоторых из них, наработки Google успешно работают. Обновление алгоритма Google, посвящённое защите от клеветы и оскорблений, станет большим шагом в сфере защиты репутации пользователей в интернете.

Насколько эффективным оно будет, покажет время.