Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
05
Фев

Google Chrome стал распространителем вредоносного ПО

Google Chrome стал распространителем вредоносного ПО

Разработчики AdWare (вредоносное ПО для распространения рекламы) изобрели новый способ загрузки вредоносного ПО на компьютеры – при помощи плагинов для интернет-обозревателя Google Chrome. 

Злоумышленники связываются с авторами расширений для Chrome и покупают продукт. После этого они редактируют программный код, добавляя в плагин функцию показа рекламы, используя это в том числе и для медийного продвижения сайтов. Поскольку большинство таких расширений имеют функцию автоматического обновления, новая версия попадает в систему незаметно. 

Одним из таких плагинов, через который злоумышленники начали распространять рекламу, стал Add to Feedly, созданный Эмитом Агарвалом. 
По его словам, ему на электронную почту пришло предложение о покупке его приложения, причем сумма была четырехзначной. Автор модуля принял предложение, поскольку работа над расширением заняла у него всего час, а сумма была значительной. После оплаты по PayPal, он передал покупателям свою разработку. 

Через месяц пользователи браузера Chrome, установившие ранее расширение Add to Feedly, начали замечать на каждой открываемой странице рекламные модули. При этом все ссылки на такой странице также ведут на сайт рекламодателя. 

Пользовательская база плагина Add to Feedly на тот момент насчитывала почти 30 тысяч человек, поэтому его покупатели быстро начали получать значительную прибыль с рекламных блоков. 
Другим расширением, которое использовали недобросовестные распространители рекламы, стал плагин Tweet This Page. Дальнейшее расследование показало, что в каталоге Google Web Store таким образом было куплено несколько популярных плагинов. 

Особенностью интернет-обозревателя от Google является его обновление в автоматическом режиме. Таким образом, пользователь всегда использует самую свежую версию программы. Аналогично работают и дополнительные модули. 

При инсталляции пользователь дает согласие на автоматическое обновление модуля, после чего новые версии загружаются в систему автоматически без дополнительных запросов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь