Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
13
Мар

Имеет ли значение кнопка Google +1 в поисковой оптимизации?

Имеет ли значение кнопка Google +1 в поисковой оптимизации?

Когда-то мы с вами часто рассматривали социальную сеть Google+, анализировали ее и сделали вывод, что нахождение в ней не приносит нам особой пользы. Но с этого времени многое изменилось, и в сообществе Google+ возникла стабильная высокая активность, и такая, что некоторые специалисты по SEO стали обращать на нее внимание. Еще бы, ведь она является одним целым с крупнейшей поисковой системой в мире! К тому же, очень удобно, что кнопка "+1", в отличие от обычного "лайка", не размещает контент в ленте пользователя.

Google позиционирует свою кнопку в качестве способа распространения информации от пользователей, которым вы можете доверять. Отмечать можно все – ссылки, рекламу, сайты. Весь "плюсованный" материал попадает в специальную вкладку в профиле юзера, и отображается в поисковой выдаче у друзей и на сайтах с гугловским виджетом. Всем понятно назначение кнопки "+1", но далеко не всем ясен принцип ранжирования страницы и последствия интеграции поисковика с социальной сетью. Чтобы разобраться, вспомним недавний материал Mashable, а также заручимся мнением специалистов.

Какое влияние оказывает "+1" на результаты поисковых запросов?

Кнопка "+1" имеет влияние на ранжирование поисковика, но не фатальное. Т.е., количество плюсиков у ссылки не выносит ее на верхние позиции. К примеру, если юзер плюсует какой-то сайт или статью, то материал получает "печать одобрения". Она повышает шанс ссылки быть найденной друзьями пользователя и вероятность того, что большое количество юзеров кликнет именно по этой ссылке при поиске определенного контента.

Google отобразит эту ссылку в сниппете ваших друзей при поисковой выдаче, по той причине, что предположительно ваши вкусы и вкусы ваших друзей должны иметь точки соприкосновения и, следовательно, ссылка будет интересна и вам, и вашим друзьям. Кредит доверия к контенту повышается за счет рекомендации ваших друзей, а не незнакомых вам пользователей. На релевантность влияют не только друзья – даже при отсутствии собственного логина в Google, пользователь будет видеть количество плюсов, набранных контентом.

Какое отношение это имеет к SEO?

Повышение кликабельности ссылки в Google увеличивает ее шансы получить лайки и репосты на Facebook, Twitter и Вконтакте. В ходе специально устроенного эксперимента была обнаружена взаимосвязь между количеством репостов и лайков в этих соцсетях и поисковой

выдачей Google. Иными словами, чем активнее распространяется материал по данной ссылке, тем выше ее позиции в поисковой выдаче.

Какие мы можем сделать выводы?

Кнопка «+1» косвенно влияет на позиции контента при поисковой выдаче. Чем больше плюсов у контента, тем выше CTR, что повышает и число share'ов и место в результатах поиска. Это не является прямым следствием, но связь все же имеется. SEO-специалисты, тем не менее, могут брать во внимание кнопку Google+1, но должны работать с привычными инструментами (структурой ссылочной массы, ключевиками и т.д.), а не продвигать контент через Google+.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь