Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
18
Мар

TheFind находит товары по более низким ценам чаще, чем Google, Bing и другие сайты

TheFind находит товары по более низким ценам чаще, чем Google, Bing и другие сайты

В декабре Дэнни Салливан из Search Engine Land решил определить, какие из известных ресурсов для онлайн-шоппинга способны найти самые дешевые товары общего пользования. В качестве объектов исследования он выбрал Nextag, Shopzilla, Pricegrabber, поисковые системы Google, Bing и TheFind. Глава последнего, Шива Кумар, увидел статью на эту тему и разработал внутренний инструмент для своего web сайта, чтобы сравнить его результаты поиска с результатами поиска сайтов-конкурентов.
Позже The Find открыл этот инструмент публике, чтобы любой желающий мог опробовать его и провести свое личное исследование среди нескольких web сайтов. Кликнув на любую из ссылок с названиями ресурса, расположенных над основными результатами поиска, вы переходите к окошку, в котором отображается тот же запрос на том сайте, что вы выбрали.
В The Find говорят, что свой анализ они проводили в соответствии с методикой Салливана. В компании задавали следующие вопросы:

— Какой ресурс выдает самую низкую стоимость одного и того же товара?
— Какое количество магазинов приводится для каждого результата поиска?
— Как часто на сайте можно найти обзор товара, адрес оффлайн-магазина, скидочные купоны и прочий усиливающий контент?

На графике, представленном выше, показано процентное соотношение количества раз, когда сайт показал самую низкую цену, на 50 запросов.TheFind 78% раз нашел самый дешевый товар. Для сравнения, у Google этот показатель равен 42%, у Yahoo — 8%. 

Причина, по которой TheFind обходит конкурентов, заключается в том, что он индексирует больше магазинов и источников продажи товаров. На диаграмме снизу показано среднее число источников на 50 рассмотренных запросов. В среднем TheFind предлагает 65 магазинов и источников на каждый из 50 запросов. Shopzilla, в среднем, предлагает 5 таких источников.

В TheFind также исследовали дополнительный и усиливающий контент в поисковых запросах, учитываемый при поисковом продвижении и оптимизации сайтов. Компания анализировала наличие  купонов на скидку , обзора товаров и адресов местных магазинов. В этом плане ресурс значительно превзошел своих конкурентов.

Важно заметить, что все вышеуказанные данные предоставлены самим веб сайтом TheFind. Больше их точность и обоснованность никто не подтверждал. Однако после разговора с представителями организации о методе проведения этого исследования мысли о том, что результаты могли быть как-то заранее известны или фальсифицированы, не возникло. 
В заключение, хотелось бы сказать, что инструмент Compare.TheFind.com  является публично доступным, что позволяет любому желающему (и любопытному, и скептичному) самому провести анализ, сравнить результаты поиска и сделать собственные выводы о работе сервиса. Для тех, кто занимается поисковой оптимизацией или продвижением сайтов в Москве - данная информация может быть интересной, так как раскрутка сайта в интернете-это не только поднятие позиций web портала в выдаче поисковых систем.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь