Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
07
Апр

Google расширяет индексацию контента приложений Android в результатах поиска

Google расширяет индексацию контента приложений Android в результатах поиска

Ещё в декабре того года Google начал индексировать контент приложений Android в своих результатах поиска, что дало пользователям возможность получать информацию о чём-либо, заходя в приложение через страницу поисковых запросов. То есть, если вам нужно узнать что-то об определённом фильме, вы можете ввести его название в поисковую строку Google и через неё перейти к приложению IMDB.

Изначально данная функция была доступна только в США, но в начале апреля 2014 года компания объявила, что «глубокие ссылки» для 24 приложений будут доступны во всём мире.

Из сообщения Поисковой системы  Google:

«Неважно, что вы ищете в поисковой машине Гугл  – фильм, квартиру, ресторан, обувь, статью, книгу, рецепт или работу – теперь вы сможете перейти к нужному вам контенту и вне приложений, установленных на вашем телефоне.

В официальный список приложений с данной функцией входят 500px, AOL, BigOven, Bleacher Report, Booking.com, Eventbrite, Glassdoor, Goodreads, Huffington Post, Merriam-Webster, Pinterest, Realtor.com, Seeking Alpha, TalkAndroid, TheFreeDictionary, The Journal, TripAdvisor, Tumblr, Urbanspoon, Wattpad, YP, Zagat, Zappos и Zillow».

Представители компании также добавили, что они будут работать над внедрением данной опции в другие приложения и делать её доступной для всех языках.

Если вы являетесь разработчиком Android-приложений, но ещё не включили поддержку «глубоких ссылок» , Google предлагает вам сделать это сейчас

Компания также представила список полезных советов по поисковой оптимизации сайта, в том числе и  для добавления глубоких ссылок на карту вашего сайта или на сам веб-сайт:

«Глубокие ссылки» приложений должны быть включены только для канонических URL.
При продвижении сайта не забывайте о спецификации «глубоких ссылок» для заглавной страницы вашего сайта.
Не все URL веб-сайта в карте сайта должны иметь соответствующие «глубокие ссылки». Не размещайте те «глубокие ссылки», которые не поддерживаются вашим приложением.
Если ваш сайт новостной, и вы используете карты сайта для ресурсов такого рода, убедитесь в том, что у всех «глубоких ссылок» в новостной карте сайта, так же, как и в основной, есть аннотации.
Не приводите аннотации для «глубоких ссылок», работающих на коде ARM. Это позволяет приложению индексироваться так, чтобы работать на всех платформах.
Убедитесь в том, что кнопка «Назад» в вашем приложении действительно ведёт к странице с результатами поиска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь