Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
12
Май

Google дал совет на тему интернациональных веб-сайтов и их заглавных страниц

Google дал совет на тему интернациональных веб-сайтов и их заглавных страниц

В блоге Google Webmaster Central был опубликован пост, в котором даны рекомендации на тему того, какой должна быть заглавная страница сайта, функционирующего на нескольких языках.

Авторами этого поста стали Зинеб Айт Бахаджи и Гэри Иллис, аналитики Google Webmaster Tools. Они советуют построить работу по продвижению и раскрутке интернационального сайта следующим образом:

(1) Наличие одной заглавной страницы, которая будет абсолютно одинаковой для пользователей из разных стран.
(2) Возможность перейти с главной страницы на ту, которая соответствует необходимому для пользователя языку;
(3) Автоматическое перенаправление пользователя на нужную ему заглавную страницу в зависимости от обнаружения его местоположения и часто используемого языка в интернете.

Далее в посте идёт описание каждого из пунктов, где Айт Бахаджи и Иллис дают советы по тому, как обеспечить удобство пользования сайтом для всех его посетителей.

Одинаковый контент для всех
Для английской версии вам понадобится домен .com, для французской - .fr, для версии на иврите - .co.il. Варианты для выбора языка должны быть доступны на домашней странице сайта и на каждой странице, где контент написан на определённом языке. У пользователя всегда должна быть возможность выбора.

Страница для выбора версии
Следующим вашим шагом должно стать создание общей страницы, на которой будет доступен выбор языка сайта, чтобы пользователи могли выбрать то, что им необходимо. Если вы решите это сделать, то Google рекомендует использовать аннотацию x-default rel-alternate-hreflang. В компании заявили, что значение x-default помогает им распознавать страницы, не привязанные к определённому языку.

Динамическое перенаправление в зависимости от настроек языка/местоположения
Вы также можете отправить посетителя своего сайта на ту страницу, которая, как вы предполагаете, ему нужна. Это можно определить благодаря установлению местоположения и языковых настроек пользователя и использованию перенаправления server-side 302, или же благодаря динамическому перенаправлению на правильный HTML-контент. Здесь вы также можете применить аннотацию x-default rel-alternate-hreflang. В Google посоветовали не забывать и о том, что при всём этом пользователю нужно предложить способ покинуть страницу и сменить язык сайта. 

Основные рекомендации для мультиязыковых страниц:

- Наличие аннотаций rel-alternate-hreflang;
- Доступность для обзора и индексации Googlebot: не блокируйте эти функции для этих страниц;
- Наличие возможности переключать язык. Добавьте выпадающее меню на каждую из страниц, например.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь