Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
14
Май

суд Европейского Союза даёт людям официальное право на удаление своих результатов поиска в Google

 суд Европейского Союза даёт людям официальное право на удаление своих результатов поиска в Google

«Право на забвение». Что это? Победа прав человека за сохранение конфиденциальности или торжество цензуры? Всё будет зависеть от того, как нововведённый закон «поведёт» себя при различных обстоятельствах.

Европейский суд – высшая инстанция Суда Европейского Союза – расположенный в Люксембурге, издал постановление о том, что в поисковой системе  Google официально можно отправлять запросы на удаление информации о результатах поиска определённых физических лиц. 

Постановление, также названное «Правом на забвение», никак не повлияет на результаты поиска в США или на других мировых рынках.

Тем не менее, данное событие явило собой очередное крупное расхождение в политике Google для Северной Америки и Европы. Можно сказать, что это – продолжение антитрестовской политики Google в Европе, похожее на тот момент, когда компания создала специальную страницу поисковых запросов в странах ЕС.

История началась с того момента, когда гражданин Испании пожелал, чтобы информация о его задолженности по залогам на недвижимость была удалена из поисковых результатов испанского Google. Новость об этом была опубликована в одной из местных газет. Господин Костеха Гонзалез попросил газету убрать эту информацию со своих страниц или как-либо её опровергнуть, так как долг был погашен около 16 лет назад, но представители издания отказались это делать.

В итоге, данный конфликт вылился в судебное разбирательство против Google в Национальном Верховном Суде Испании. Позже дело о конфиденциальности данных было перенаправлено и в Европейский суд.

В свою очередь, Европейский суд справедливости постановил, что права человека на конфиденциальность стоят выше любых других прав, когда дело доходит до личных данных (репутации). Всё это приравнивается изданию вышеописанного постановления или «права на забвение» в Европе. Человек, решивший подать апелляцию такого рода, должен, прежде всего, обратиться в поисковую систему, и потребовать изъятия данных оттуда, а не с  web сайта организации, опубликовавшей неприятную для него новость. Разве в этом есть смысл?

Идею данного постановления (в целом) можно принять: по истечении некоторого периода времени какая-то информация становится «устаревшей» и «нерелевантной», как говорят специалисты по поисковому продвижению сайтов. В Калифорнии, например, недавно был выпущен закон (который называется «стирающий закон»), позволяющий физическим лицам удалять из базы данных в интернете все свои проступки и «шалости», совершённые ими до 18 лет, - так называемые «ошибки молодости».

Суть его заключается в том, что человек не должен всю свою взрослую, сознательную жизнь бояться каких-то своих нелепых ошибок, которые он наделал в молодости. Наверное, это честно. Тем не менее, отличие этого закона от постановления, выпущенного ЕС, существенно – и касается оно взрослых людей, отвечающих за свои поступки.

Столько вопросов возникает насчёт практического применения «права на забвение». Например, сколько времени должно пройти, прежде чем проступок, с информацией о котором собираются распрощаться, станет «устаревшим»? Будет ли он одинаково применяться в поисковых системах стран всего мира? Как это постановление будет смотреться в рамках юрисдикций каждой отдельной страны Евросоюза? А что касается публичных людей и профессиональной ответственности – какие критерии у тех данных, которые может и не может знать публика? Как это разграничить?

Вот слова из данного постановления касаемо общественного интереса и права на удаление информации:

.."Однако, поскольку удаление ссылок из списка поисковых результатов может, в зависимости от тематики содержимого, оказать влияние на полноправный интерес пользователей интернета на доступ к данной информации, Суд считает, что в данном балансе между интересами общественности и фундаментальными правами человека пересиливает именно право индивида на конфиденциальность своих личных данных".

Как мы видим, далее не приведено никаких примеров того, когда общественность всё-таки получает право на то, чтобы знать определённую информацию об определённом человеке. Вновь, это, похоже, касается только поисковых систем, а не самого источника опубликованной информации.

Похоже, что в рамках этой процедуры удаления контента, человеку придётся сначала направить просьбу об этом поисковую систему. Если он получает отказ, то следующим шагом должно стать обращение в местную инстанцию по защите конфиденциальности данных – и неизвестно, каким будет её решение.

Непонятно, каким будет апелляционный процесс для поисковой системы, и будет ли он вообще. Если его не будет, то, наверное, лучше было бы наделить более высокими полномочиями инстанции, занимающиеся конфиденциальностью данных индивидов. Подумайте о взятках или коррупции, предлагаемых во время разбирательств в делах политиков, бизнесменов и т. д.

Среди тех, кто оказывает услуги по оптимизации сайта, раскрутки и продвижения в интернете различных ресурсов, эта новость вызвала неоднозначную реакцию. Потому  что в то время как идея об информационной неприкосновенности человека в интернете прекрасна, само решение таит в себе множество подводных камней в плане практики. Постановление ЕС требует доработки и большего количества объяснений, чтобы можно было понять, что людям можно знать, а что нельзя, а также кто имеет право на отправление запросов подобного рода в Google, Bing и другие поисковые системы.

Наверное, не стоит называть всё постановление «цензурой», но, что касается некоторых моментов, тот тут хочется поспорить на этот счёт.

Ниже представлено краткое содержание решение Европейского суда:
информация в гугл, суд по информации в гугле
Alex Seo- успешное частное продвижение сайтов в Яндексе и других поисковиках

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь