Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
21
Май

Поисковую систему Google обвиняют в «чрезмерном господстве»

Поисковую систему Google обвиняют  в «чрезмерном господстве»

После капитуляции Еврокомиссии в отношении антимонопольной политики против Google, группа под названием Open Internet Project (OIP)  или «Открытый интернет-проект» решила не сдаваться и учинить новое разбирательство, направленное на подрыв антимонопольного соглашения между ЕС и поисковой системы  Google. Ответственными за это дело являются несколько французских и немецких журналистов и организаций.

По утверждению OIP, данный проект представляет несколько сотен европейских интернет-компаний, которые считают, что поисковик Google слишком сильно контролирует происходящее в Сети.

Группа направила коллективную жалобу в Европейскую Комиссию, возрождая тем самым большую часть недовольств, выраженных в отношении Google ранее. Среди них можно выделить следующие:

«Чрезмерное господство Google… практически не оставило шансов другим компаниям конкурировать с Google».

«Данные, важность которых первостепенна для конкуренции в интернете («новая валюта»), нелегально используются Google для укрепления собственной позиции».

«Google продвигает свои собственные услуги и принижает положение конкурентов с помощью скрытых и неправомерных изменениях в алгоритмах под предлогом борьбы с поисковой оптимизацией и поисковым продвижением сайтов, возвышая себя над остальными».

В этой жалобе также упомянуты AdWords и другие сферы деятельности поисковой системы. Посмотреть полный список недовольств можно на официальном сайте группы .

В OIP хотят, чтобы Google обложили штрафом и «провели обзор механизма изменений в алгоритмах поисковой системы, использованных для принижения конкурентов», что должно привести к вынужденному лицензированию данных соперникам и/или потенциальному краху компании.

Масла в огонь подбавил немецкий министр экономики, заявивший , что Google и другие крупные интернет-компании представляют собой угрозу «демократическому будущему» и, в частности «500 миллионам европейцам».

Все действия Европейской Комиссии указывают на то, что антимонопольный конфликт между Google и ЕС не урегулирован. Жалоба OIP и другие PR-инициативы (в том числе специальная конференция) тормозят его окончание, а значит, недовольства подобного рода будут возникать и в будущем.

Одни европейцы хотят, чтобы Google «наказали», другие – чтобы его «структурно» ограничили в правах (фактически – разрушили). Это вряд ли случится. Но факт остаётся фактом: агрессивные разговоры в отношении компании становятся всё более громкими, и, в частности, звучат из уст официальных правительственных лиц практически из всех стран мира, кроме США.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь