Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
28
Май

В Google Webmaster Tools появилась функция Fetch & Render для веб-страниц

Поисковая система  Google объявила о том, что в Google Webmaster Tools введена новая функция Fetch (Захват) в рамках инструмента Googlebot. Теперь вы сможете увидеть полный процесс того, как Googlebot обрабатывает определенную страницу.


Раньше, воспользовавшись функцией Fetch в Googlebot, частные оптимизаторы или обычные пользователи просто получали код страницы и HTML. После свежих нововведений Google вам покажут все, что видит Googlebot во время своей работы, вплоть до ошибок на тех ресурсах, к которым Googlebot не получил доступ и, соответственно, с которых он не смог обработать данные.


Вот новая кнопка "fetch & render" (захват и обработка) в рамках новой функции Fetch as Google (https://www.google.com/webmasters/tools/googlebot-fetch):

google-render.png

После того, как вы выбрали страницу для захвата и обработки, вы увидите специальный индикатор, на котором будет показан статус выполнения операции. Она займет некоторое время. Иногда индикатор может отображать "частичную обработку" в случае, если какие-либо ресурсы заблокированы от Googlebot. В любом случае, нажатие на него покажет вам отчёт о результатах обработки. Тем,кто занимается частным продвижением сайтов эта функция будет очень полезна


Также вы сможете выбрать тип устройства, с которого хотите производить захват и обработку, — компьютер, смартфон, планшет и др.

Вот как выглядит версия этого нововведения для ПК. Обратите внимание на то, как происходит захват, а также на вкладки "render" (обработка) и "fetch" (захват).

Во вкладке "захват" выводится код страницы и HTML, в то время как в разделе "обработка" можно увидеть визуализированную версию веб-страницы:

fetch-ren.png

Вот, как выглядит эта функция на мобильных устройствах:

fetch-render-google-ile.png

Стоит отметить, что недавно Google объявил о грядущем запуске новых инструментов для поисковой оптимизации и  исправления багов в JavaScript, и, похоже, что вышеупомянутое нововведение как раз относится к их числу, так как оно предоставляет точные данные о том, какие ресурсы страниц заблокированы — JavaScript, CSS и т.д.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь