Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
24
Июн

Google Panda 4.0 ухудшает ранжирование сайтов, блокирующих CSS и JavaScript

Google Panda 4.0 ухудшает ранжирование сайтов, блокирующих CSS и JavaScript

Автор поста , Джуст де Вальк, рассказал о том, что одному его знакомому было достаточно просто разблокировать доступ к CSS и JS для Google, чтобы все основные ключевые слова его ресурса вновь стали работать на него, и положение его сайта на страницах с результатами поиска улучшилось.

Это могло произойти по ряду причин:

(1) Panda - это алгоритм, и он должен постоянно находиться в работе, чтобы от него был толк. Поэтому, прежде всего, вам теоретически нужно разблокировать доступ к своим CSS и JavaScript, а затем ждать, пока GoogleBot проиндексирует их вместе с вашим ресурсом. После этого Google должен обработать всю эту информацию и вновь запустить Panda.

(2) В SEO-сообществе специалистов по поисковому продвижению сайтов не было замечено случаев, когда блокировка CSS и JavaScript шла бы сайтам на пользу.

(3)Ещё большим доказательством этому является тот факт, что в Google постоянно говорят о том, что нельзя блокировать доступ к CSS и JavaScript. Последний раз это случилось на конференции SMX Advanced.

Что бы там ни происходило, неделю назад очень многие сайты почувствовали на себе большие изменения в плане ранжирования в Google —как хорошие, так и плохие. Скорее всего, был модифицирован алгоритм Panda 4.0, но в Google не делали никаких заявлений на этот счёт.

Однако всё это вряд ли связано с блокировкой CSS и Javascript. Роберт Чарлтон, модератор WebmasterWorld, высказался об этом на форуме WebmasterWorld 

"Кто-то связал проблемы с отображением сайтов после поисковой оптимизации в поисковых системах с блокировкой файлов CSS и Javascript. Тем не менее, вся данная ситуация произошла через некоторое время после введения новой функции Fetch and Render в Webmaster Tools. Я считаю, что теперь она используется в рамках алгоритма. Скорее всего, разблокировка CSS и JS просто помогла многим сайтам восстановить утраченное положение"

Всё вышеописанное является результатом моих многолетних наблюдений за изменениями в алгоритмах и последующими действиями Google. Они выставляют пресс-релиз о новых функциях, в то время как сами уже давным-давно используют их в работе поисковой системы и её алгоритмов".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь