Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
08
Июл

Санкции от Google могут преследовать владельца сайта до тех пор, пока он не почистит все ссылки от старого ресурса

Санкции от Google могут преследовать владельца сайта до тех пор, пока он не почистит все ссылки от старого ресурса

Всем известно, что санкции Google могут преследовать администраторов сайтов даже в случае редиректа 301 или создания нового сайта после того, как предыдущий был полностью уничтожен. Представители компании не раз пытались предотвратить вышеупомянутые шаги с точки зрения негативного SEO-продвижения сайтов и рекомендовали начинать всё сначала – но это совсем в тяжелых ситуациях.

Но что делать, если вы начинаете всё сначала, но случайно делаете редирект 301 с сайта, подвергнутого санкциям, на ваш новый домен? К сожалению, когда вы понимаете это и предпринимаете какие-либо действия, может быть слишком поздно.

О таких ситуациях можно нередко почитать на форумах Google Webmaster Help  для оптимизаторов. Один сайт получил санкции от Google, его владелец попытался создать новый, но случайно сделал редирект 301 с предыдущего, после чего решил сделать редирект 410 на старый домен, но опоздал.

Джон Мюллер из Google сообщил, что так происходит по причине того, что на новом домене есть проблема со ссылками, которые нужно почистить. Вот его слова:

"С обоими сайтами не нужно проводить такие действия и делать редиректы – всё это также отобразится в вашем аккаунте Webmaster Tools. Я вижу, что старые ссылки тянут новый сайт назад, и, вдобавок ко всему, алгоритмы по веб-спаму не очень им рады, скажем так. Я бы порекомендовал убедиться в том, что абсолютно все старые ссылки удалены (здесь вы наверняка столкнётесь с ещё несколькими проблемами, связанными со спамом, которые придётся решить незамедлительно) и пустить новый сайт в работу, не забывая о том, что алгоритмам нужно время на то, чтобы проиндексировать обновлённые результаты и понять, что ссылки были удалены, модифицированы или дезавуированы. Эти данные нужно собрать, повторно обработать и заново опубликовать, чтобы они были вновь доступны в поисковой системе".

Как мы поняли из сообщения Джона, при создании нового домена вам при поисковой оптимизации нового сайта нужно обязательно почистить старые ссылки, несущие в себе санкции предыдущего сайта. Из его слов можно сделать вывод о том, что санкции от алгоритмов всё ещё существуют.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь