Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
03
Сен

HTTPS-ссылки практически никак не влияют на ранжирование в Google

HTTPS-ссылки практически никак не влияют на ранжирование в Google

В августе 2014 года компания Google объявила о том, что в поисковой системе появился новый фактор ранжирования по HTTPS, в рамках которого адреса сайтов, работающих на протоколе HTTPS, получают небольшое преимущество среди прочих ресурсов. Спустя несколько недель после этого заявления, многие специалисты по продвижению сайтов в google  начали интересоваться тем, насколько сильно использование вышеупомянутого протокола влияет на положение сайта/ссылки на страницах с результатами поиска, и насколько это можно использовать при поисковой оптимизации сайта.

Согласно исследованию от SearchMetrics, никакого влияния в настоящее время нет. Представитель SearchMetrics Маркус Тобер сообщил о том, что нет никаких данных, подтверждающих то, что у HTTPS есть какое-либо влияние на ранжирование в Google:

«Проведя множество исследований и проанализировав большой объём данных, мы не заметили никакой связи между протоколом HTTPS и ранжированием в Google».

Вполне возможно, что Google ещё не запустил этот фактор ранжирования, или же он касается только небольшой части индексируемых данных.

Маркус также поделился сравнением использования ссылок с протоколами HTTP и HTTPS и изменениями в их ранжировании. Как можно заметить на схеме, указанной ниже, ничто не демонстрирует нам улучшение ресурса в ранжировании:

https_vs_http_searchmetrics_2.jpg

Барри Шварц из Search Engine Land также провёл свой эксперимент. Он поменял протоколы у двух своих сайтов и также не увидел какого-то влияния на ранжирование. Трафик не увеличился и, в то же время, не уменьшился.

12 августа он сменил протоколы у Search Engine Roundtable, после чего заметил спад органического трафика от Google на 0,63% с 13 августа по 1 сентября (по сравнению с аналогичным периодом времени до этих дат). Как мы понимаем, 0,63% — совсем незначительная цифра.

Позже, 7 августа, Барри проделал ту же операцию и над своим корпоративным сайтом, RustyBrick, в результате чего увидел спад

органического трафика Google на 3% с 8 августа по 1 сентября (по сравнению с аналогичным периодом времени до вышеуказанных дат). Этот показатель можно обосновать тем, что ранее на сайте было опубликовано несколько важных объявлений, которые принесли много трафика. Соответственно, теперь он уменьшился в незначительной степени.

Вывод: переход с HTTP-протокола на протокол HTTPS не отразится отрицательно на ранжировании вашего сайта в Google. Если всё сделать правильно, разумеется. В то же время, вы не увидите никакой пользы от этого процесса — по крайней мере, сейчас. Это может измениться со временем, когда Google улучшит работу этого фактора.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь