Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
13
Ноя

Google News продолжает привлекать больше трафика, чем Facebook

Google News продолжает привлекать больше трафика, чем Facebook

Для тех, кто уже списал со счетов трафик от Google и начал работать на развитие своих ресурсов для социальных сетей, ресурс Digiday выпустил интересную статью, с которой обязательно стоит ознакомиться.

Новость о том, что Google News привлекает больше трафика, чем Facebook, можно считать сенсацией, учитывая тот факт, как сильно сегодня бизнесмены стараются оптимизировать контент своих ресурсов для социальных сетей. Их вдохновляет успех таких издателей, как Buzzfeed, доказавших эффективность такой стратегии.

Аксель Спрингер, крупнейший новостной издатель из Германии, недавно провёл эксперимент, в котором он заблокировал свой контент для Google и не позволил поисковой системе использовать отрывки своих статей в Google News. Он обнаружил, что это привело к снижению трафика от Google на 40%, а трафика от Google News — на 80%.

Такие сайты, как Buzzfeed, являются исключением из правил, а вовсе не нормой. По сообщениям Digiday, Google всё ещё даёт сайтам 35% общего реферального трафика, в то время как от Google News поступает от 10%-25% трафика.

Почему же столько издателей оптимизируют свой контент для распространения в социальных сетях, а не для поисковых систем? Возможно, они не столько хотят делать свой сайт популярным для социальных сетей, сколько хотят работать с современными и прогрессивными SEO-методиками.

Google просит издателей писать свои тексты на простом и доступном для людей языке, а значит, делать контент своего сайта полезным для них и таким, которым хочется делиться с другими. Если вы пишете строго для поисковых систем, это значит, что вы забываете про людей.

Даже несмотря на то, что владельцы сайтов не так активно оптимизируют свои ресурсы для поиска, большая часть их контента в конечном итоге всё равно оказывается в Google News или в органическом поиске Google, что значит, что трафик, поступающий с этих двух ресурсов, не должен быть недооценённым.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь