Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
14
Фев

«белого списка» для обхода алгоритмов Panda и Penguin» не существует

 «белого списка» для обхода алгоритмов Panda и Penguin» не существует

Вчера Джон Мюллер, аналитик Google Webmaster Trends из офиса Google в Цюрихе, сообщил в своём хэнгауте в Google+, что для обхода алгоритмов Penguin и Panda не существует никаких поблажек или «белых списков».
 Прослушать эти слова можно на 25 минуте видео в конце этой новости.

В 2011 году на конференции SMX West известный представитель Google Мэтт Каттс в ответ на вопросы частных оптимизаторов и специалистов по продвижению сайтов заявил  о том, что для некоторых алгоритмов поисковой сети есть, как выразился Мэтт, «списки исключений». 

В своём видео Джон ответил на вопрос о «белых списках» следующим образом:

«В большинстве случаев у нас нет какого-то «белого списка», глядя на который мы можем сказать: «Так, этот сайт отличный, поэтому алгоритм не будет на него никоим образом влиять».

Да, есть отдельные случаи, когда мы действительно так делаем. Однако это зависит от алгоритма.

Таким образом, для большинства поисковых алгоритмов не существует поблажек. Есть некоторые отдельные алгоритмы, в которых мы можем производить какие-то действия вручную и закрывать на кого-то глаза…

Например, если рассматривать алгоритм Safe Search, то там может возникнуть такая ситуация, что есть хороший вебсайт, который, как мы обнаруживаем, имеет в себе контент для взрослых, но на вид выглядит как ресурс на какую-то совершенно отвлечённую тему – на тему животных или чего-то ещё.

В таких случаях мы действительно прибегаем к помощи некого «белого списка», в который мы заносим этот сайт, давая ему шанс на реабилитацию. То есть, да, мы понимаем, что есть проблема, но сайт хорош, и мы хотим дать ему шанс исправить свои ошибки. Однако поймите,

что привилегии не даются ресурсам пожизненно – мы в любой момент можем всё это прекратить.

Для алгоритмов Penguin и Panda таких поблажек нет и в помине.

Не поймите меня неправильно: да, мы можем сказать: «Этот сайт распознаётся алгоритмом как проблемный с точки зрения качества, но мы поместим его в наш «белый список», и он обязательно станет идеальным». Это не наши принципы, не принципы команды качества поиска Google. Мы даём шанс, но не позволяем им злоупотреблять».

Ниже вы можете посмотреть полное видео, в котором Джон Мюллер отвечает на вопрос о «белых списках».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь