Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
21
Авг

Трафик Википедии от Google будет продолжать снижаться

Трафик Википедии от Google будет продолжать снижаться

По словам основателя Википедии, Джимми Уэльса, трафик этого сайта, идущий от Google, в настоящий момент снижается, и эта тенденция, вероятнее всего, будет только прогрессировать.

На прошлой неделе многие вебмастера и частные оптимизаторы заметили, что органический трафик Википедии начал падать, и отнесли это к тому, что, возможно, появление в Google блока быстрых ответов, привело к снижению переходов на вышеупомянутый ресурс.

Это суждение очень похоже на объяснение Уэльса:

“... многим ребятам нужно знать лишь дату рождения, смерти и карьерный путь человека, а не вчитываться в массивные и длинные статьи, превалирующие на Википедии… Я думаю, что в будущем трафик от Google так и продолжит снижаться”.

Существует и другая версия происходящего — трафик этого ресурса упал вовсе не случайно. В связи с этим моментально возник слух о том, что Google могли выпустить алгоритм, нацеленный именно на Википедию.

В ответ на подобные утверждения Джимми Уэльс сообщил о том, что спад трафика наблюдался “не очень давно”, но в его фразе есть мало конкретики — возможно, он не обладает истинной информацией.

По словам создателя Википедии, трафик этого сайта не так зависит от кликов, в отличие от ресурсов, чья прибыль держится на рекламе. Компания заботится об образованности общества во всём мире и старается предоставлять своей аудитории отличные энциклопедийные данные.

В чём Уэльс точно уверен, так это в том, что всё произошедшее не помешает команде Википедии поддерживать высокий уровень качества своего ресурса.

...большая часть пользователей WP, конечно, не наши преданные читатели” — заявил Джимми Уэльс, добавляя, что эти самые преданные читатели посещают сайт по собственному желанию, а не случайно, найдя его через поиск Google.

Если дело действительно в этом, то Википедия продолжит свою работу в привычном русле и только продолжит её совершенствовать, несмотря на снижение трафика.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь