Яндекс.Директ тестирует рекламу приложений на страницах с результатами поиска

Пользование мобильными устройствами в России растёт с каждым днём. Согласно ресурсу eMarketer, более 58 миллионов жителей этой страны являются владельцами смартфонов, что составляет 55% всех мобильных пользователей в мире и 40% населения России.
Такое распространение культуры смартфонов и, соответственно, мобильных приложений, привело к стремительному развитию рекламы в этой сфере. После появления традиционных мобильных рекламных сетей, крупнейшей среди которых является Wapstart, такие Интернет-гиганты, как Яндекс и Mail.ru Group, начали создавать довольно интересные продукты для продвижения мобильных приложений.
VK, например, запустили свою рекламу по установке приложений в октябре 2014 года. Позже, в начале 2015 года, Mail.ru Group открыли рекламную платформу myTarget, собравшую под своим крылом мобильный инвентарь крупнейших российских социальных сетей VK, Одноклассники и Мой Мир. Летом 2015 года Яндекс начал выводить на страницы с результатами поиска рекламу мобильных приложений, и теперь компания запускает свой собственный формат их продвижения в поисковой системе.
Реклама приложений в Яндекс.Директе
С 15 сентября этого года все рекламодатели Яндекс.Директа могут протестировать новый формат объявлений — рекламу мобильных приложений. Они состоят из описания приложения и кнопки для его загрузки. Созданное объявление будет отображаться на страницах мобильного поиска и в мобильной рекламной сети Яндекса.
Как пользоваться рекламой приложений в Яндексе
Для того, чтобы начать тестировать рекламу мобильных приложений в Яндекс.Директе, создайте новую кампанию. В выпадающем меню выберите пункт “Реклама мобильных приложений”:
При создании объявления вам обязательно нужно вписать в соответствующее поле прямую ссылку на приложение в магазине Google Play или iTunes. Таким образом вы сможете автоматически предоставить Директу всю информацию о вашем продукте — его рейтинг, цену, отзывы и иконку (можно отключить отображение любого из вышеописанных элементов). Подобно системе продвижения приложений в AdWords, Яндекс попросит вас указать трекинговую ссылку.
Стоит заметить, что Директ интегрирован с собственным аналитическим инструментом для приложений Яндекса, — AppMetrica — а также с такими сервисами, как Tune/MobileAppTracking, AppsFlyer, Adjust и Kochava.
Яндекс.Директ обеспечивает своим пользователям автоматическое обновление всей информации, связанной с приложениями. Поэтому если, например, изменится рейтинг вашего продукта, его реклама обновится в течение дня. Или же, если приложение будет недоступно для скачивания в магазине, объявление будет изъято со страниц поиска до тех пор, пока проблема не будет разрешена.
Новые возможности таргетирования
Реклама мобильных приложений поддерживает все стандартные функции таргетирования Яндекс.Директа, а также включает в себя несколько новых:
* Тип устройства: смартфон, планшет или все устройства;
* Тип связи: мобильная связь + Wi-Fi или только Wi-Fi.
Новые стратегии и настройка ставок
Яндекс использует CPC-модель для рекламы приложений. Также компания запустила две новые автоматизированные стратегии:
* Средняя цена установки приложения;
* Максимальное количество установок приложения.
Минимальная средняя ставка, которую может выставить рекламодатель, равна 0,9 рублям (0,012 €).
Все, кто занимается продвижением сайтов в Яндексе знают, что настоящее время мобильный трафик составляет около 20% общего трафика.
Пользователи смартфонов и планшетов еженедельно отправляют в поисковую систему более 220 миллионов рекламных запросов, поэтому нововведение точно придётся им по душе.