Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
27
Янв

Появилась новая поисковая система, нелегально следящая за пользователями с помощью веб-камер

Появилась новая поисковая система, нелегально следящая за пользователями с помощью веб-камер

По сообщениям ресурса Ars Technica, нишевая поисковая система Shodan стала настоящей угрозой безопасности пользователей.

Она появилась в Сети в 2009 году, но лишь некоторое время назад разработала функцию поиска веб-камер, не защищённых паролем.
Первоначально поиск Shodan был создан для выявления уязвимостей в устройствах, подключённых к Интернету. Запустив функцию нахождения веб-камер без пароля, компания резко начала позиционировать себя “поисковой системой для веб-камер”.

Пользователи этого сайта теперь могут просматривать всё, что угодно с камер, которые люди прикрепляют к детским кроваткам в целях слежки за новорожденными, ставят на улице вокруг своего дома или в магазинах и офисах — с любых веб-камер, не защищённых хорошим паролем.

Несмотря на очевидную критику, ожидаемую в этом случае, компания нашла аргумент, снимающий с неё все обвинения — Shodan показывает пользователям все уязвимости их устройств и доказывает, насколько слабой стала безопасность в Интернете. Тем не менее это никак не объясняет желание компании обогатиться за счёт такой слежки — для доступа ко всем функциям поисковой системы пользователям предлагают внести плату размером 49$.

Что правда, то правда: на очень многих веб-камерах стоит либо простейший пароль (например, “123456”), либо он не стоит вообще. И даже несмотря на то, что многие компании типа Google продают своим покупателям веб-камеры со всеми мерами предосторожности, многие бюджетные модели не предлагают никаких способов защиты от мошенников.
Ресурс Ars Technica описывает в своей статье решение о том, что соответствующим правительственным органам следует ввести рейтинговую систему для различных устройств, показывающих уровень их защиты, наподобие уровней безопасности у автомобилей. Это бы помогло покупателем совершать более обдуманные покупки. К сожалению, в ближайшее время эта идея вряд ли будет воплощена в жизнь.

Мы очень надеемся на то, что данная новость поможет вам открыть глаза на ситуацию и всегда проверять то, что вы приобретаете в магазинах, помня о своей безопасности. Также рекомендуем вам проверить все подключённые к Интернету веб-камеры, с которыми вы работаете — особенно с теми, что стоят у вас дома. Как минимум, поменяйте пароль на них и сделайте его более сложным для угадывания мошенниками.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь