Если Вас интересует оптимизация сайта и частное поисковое продвижение ( фрилансер)- Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru Я готов помочь продвинуть сайт из Москвы и любого другого региона России. Частный мастер- оптимизатор: раскрутка сайта в интернете эффективно и недорого!
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве и регионах
02
Фев

Яндекс выкатил “Владивосток”

Яндекс выкатил  “Владивосток”

Компания Яндекс сообщила о том, что в работу был запущен “Владивосток”, первый алгоритм для ранжирования мобильных сайтов в известнейшей российской поисковой системе. Такое название он получил в честь крупнейшего города, находящегося на Дальнем Востоке России, где, по статистике, количество пользователей мобильного Интернета значительно превышает аналогичные показатели в других регионах.

Представитель Яндекса сообщил прессе о том, что новый мобильный алгоритм в данный момент работает только в России, но в ближайшие несколько месяцев станет доступен на территории Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции.

В ноябре 2015 года Яндекс начал выделять в своей поисковой системе сайты, оптимизированные для мобильных устройств, с помощью специальных лейблов — этот шаг стал предвестником выхода нового алгоритма.

Это событие не означает, что Яндекс будет удалять мобильные страницы, не соответствующие новым требованиям, но и, разумеется, ранжировать такие сайты поисковая система будет ниже остальных.

“Запуск “Владивостока” вовсе не означает, что веб-страницы, не оптимизированные для мобильного использования, исчезнут со страниц с результатами поиска, но их позиция там будет отличаться от позиции ресурсов с хорошими показателями, а также будет зависеть от того, с какого устройства посетители переходили на них. Более того, хоть мобильная адаптация и является одним из 800 факторов ранжирования, нужды и потребности наших пользователей всегда были и будут нашим ключевым приоритетом. Мы хотим убедиться в том, что их взаимодействие с ресурсами, которые они видят на наших страницах с результатами поиска, будет удобным с любого устройства”.

По каким же критериям Яндекс определяет, оптимизирован ли сайт для мобильных устройств?

Интерпретация данного термина от этой компании не слишком отличается от описаний, выдвинутых Google или Bing:

“Под страницей, оптимизированной для мобильных устройств, мы понимаем такую страницу, контент которой (текст, картинки и т.д.) помещается на маленьком экране, на которой хорошо работает вертикальный, а не горизонтальный скроллинг, и мобильный доступ к которой осуществляется без проблем (в связи с тем, что приложения Java, Flash и Silverlight не поддерживаются большинством мобильных браузеров). К примеру, на странице с результатами нашего мобильного поиска по видео — “Яндекс.Видео” — не отображаются Flash-медиафайлы и -видео, потому что этот ресурс работает только с HTML5”.

yandex-mobile-friendly-800x584.png

Вебмастера и частные оптимизаторы могут протестировать свои мобильные страницы на портале “Яндекс.Вебмастер”

В прошлом году Bing выпустили свой инструмент для тестирования оптимизации под мобильные устройства, Google сделали то же самое почти два года назад, активировав при этом специальный лейбл для оптимизированных ресурсов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь