Вы можете воспользоваться формой обратной связи или написать мне: deafworld@mail.ru
Раскрутка, seo продвижение сайтов частником в Москве
02
Мар

В Яндекс.Директе появилось ещё больше возможностей геотаргетинга

В Яндекс.Директе появилось ещё больше возможностей геотаргетинга

Геотаргетинг в Яндекс.Директе всегда был менее сложным и замудрённым, чем в Google AdWords. Работая с последним, мы можем распространять контент с точностью до станции метро или почтового индекса, в то время, как Яндекс.Директ позволяет таргетировать страницы по определённому региону и/или одному из крупных российских городов.

До этого момента Яндекс.Директ не поддерживал таргетинг, основанный на поисковых запросах, но благодаря специальной технологии MatrixNet и такой тип распространения рекламы стал возможным в данном сервисе.

Совсем недавно Яндекс добавили 200 новых городов в свои настройки геотаргетинга, а на прошлой неделе произошло обновление для их PPC-платформы, в рамках которого в Директ были добавлены возможности геотаргетинга, основанные на локациях, упомянутых в поисковых запросах.

Новая функция будет установлена по умолчанию для всех поисковых кампаний в Яндекс.Директе в течение двух недель.

В чем заключаются расширенные возможности геотаргетинга в Яндекс.Директе?

Благодаря всем недавним обновлениям Яндекс.Директ позволит рекламодателям отображать свои объявления не только пользователям, находящимся в определённой стране/регионе/области, но и тем, кто искал какие-либо товары и услуги на таргетируемой территории.

Нововведение очень похоже на функцию “People in, searching for, or who show interest in my targeted location” (пер. — “Люди, находящиеся в моей таргетированной локации, ищущие что-то в ней и проявляющие к чему-то интерес”) в AdWords, которую Google ввели ещё в 2012 году.

Благодаря этой опции PPC-рекламодатели в Яндексе смогут расширить охват своих кампаний и повысить их эффективность. Сама поисковая система продолжит отображать результаты поиска, релевантные местонахождению пользователя.

Расширенный геотаргетинг станет доступным для всех существующих кампаний автоматически, а также будет включён в настройки по умолчанию для всех новых кампаний в Яндекс.Директе. Его можно будет отключить либо в интерфейсе Директа, либо в Директ Коммандере.

Модерация объявлений будет происходить на основании правил, введённых поисковой системой для каждого таргетируемого региона, а также в соответствии с законами о рекламе, действующими в тех странах/регионах, в которых они будут отображаться.
 Поэтому не исключены ситуации,в которых объявление, прошедшее модерацию в одном из таргетируемых регионов, не будет отображаться в других областях в связи с различиями в местном законодательстве.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Заказать продвижение сайта
Оставьте свое сообщение в этой форме, я получу его на e-mail и обязательно с вами свяжусь